ID работы: 5435471

dino

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Себастьян думает, что это болезнь. Ведь только ненормальный попытается увести зажигалку прямо под носом у владельца, когда это девяностокилограммовый дальнобойщик, при том, что самому Джиму она нахер не нужна. Этот отбитый даже не курит. “Отбитый” только улыбается уголком губ, потягивая теплую колу через полосатую соломинку и прячет вещицу в рукав пальто. Иногда дело доходит до абсолютного абсурда, даже большего, чем идиотская зажигалка. - Джим, ты охуел? – одними губами спрашивает Моран, смотря как парень запихивает игрушечного динозавра в карман пальто. Джим прикладывает к палец к губам и делает напряженное лицо, как если бы в этот момент грабил банк. - Положи его на место, - шипит Моран, встав вплотную к воришке. - Никто не заметит. - Блять, Джим. Да нахуй тебе этот диплодок? – недоумевает Себастьян, пытаясь вырвать из рук парня игрушку. Мориарти упорно не ослабляет хватку, и, внезапно, сцепленные пальцы нажимают на кнопку на животе динозавра. Трещащий рев разом привлекает внимание всех покупателей в радиусе трех метров, и, что самое неприятное, продавца. - Блять, быстрей! Моран хватает Джима за руку и срывается с места, пока этот псих не успел отпустить остроумный комментарий в адрес хозяина всего барахла, разложенного вокруг на столах. Спустя несколько минут бешеного бега Себастьян слышит за спиной сбивчивый смех. Завернув в переулок, он резко останавливается и дергает Джеймса на себя. - Ты че ржешь? – отрывисто спрашивает Моран, смотря как юноша смеется, запрокинув голову, - ну, че ржешь-то? Мориарти выпрямляется, медленно выдыхая, и вместо ответа включает динозавра, держа его прямо перед лицом Себастьяна. - Иди ты, - тот выбивает диплодока из руки Джима и снова притягивает к себе, пристально смотря в газа. Морану совсем не до смеха, - из-за твоих закидонов мы чуть в полицию не попали. Дебил. - А ты - прирожденный преступник, - говорит Мориарти, глядя в серые глаза. - Это я-то преступник? – Себастьян вскидывает брови, - а ты не охуел? - Ты мог бы сказать, что я сумасшедший и заплатить за игрушку, - Джим кивает в сторону, куда был отброшен динозавр и слегка улыбается, - но ты сбежал. Как вор. - А ты ебнутый, - резко отвечает Моран, сильней сжимая чужое запястье. В крови еще играет адреналин, зрачки почти полностью закрывают серую радужку. Себастьянa выбешивает этот засранец. - Мда… - сверкнув глазами, Джеймс приподнимается на носочках и, надавив на его руки, вынуждает наклониться. Не дав и секунды подумать, Джим быстро касается губами губ Морана. - Блять, Мориарти! – Себастьян сразу же отталкивает ярого нарушителя границ личного пространства, ошарашенным взглядом смотря на друга. У Джеймса явно не все в порядке с головой. Карие глаза в плохо-освещенном переулке кажутся совершенно бездонными, - ты чем накачался, придурок? - Расслабься, Моран, - так же легко улыбается юноша, ища пятно оранжевого динозавра на мокром асфальте, - просто проверял твою реакцию. - Экспериментатор херов, - мрачно отзывается парень и отвешивает ему подзатыльник. Джим ойкает, но только осуждающе смотрит на друга через плечо, будто тот сам в чем-то провинился. Себастьян закатывает глаза. На несколько секунд повисает молчание, пока Джим не находит игрушечного зверя у стопки отсыревших газет. Он аккуратно снимает капельки кончиками пальцев с пластиковой шеи диплодока и стирает грязь с помутневших стеклянных глазок. - Пойдем в музей. - Если ты там не попытаешься спереть что-нибудь, - предупреждает Моран, пряча руки в карманы джинсовки. - Не буду. Вот и супер, - сам с собой договаривается Джим, и, хлопнув его по плечу, дергает за рукав, направляя к выходу из переулка. Через несколько шагов Мориарти останавливается. - Эй, Себ. Хочешь еще правды о себе? – он стоит перекрученным темным силуэтом на фоне гладких камней мостовой, словно облитых апельсиновым джемом в свете закатного солнца. - Ну? - Ты не только настоящий преступник, но еще и педик, - сообщает Джеймс, прикусив губу. - Тебе сегодня удара по своему смазливому личику для полного счастья не хватило, я смотрю? – довольно угрожающим тоном спрашивает Себастьян, - придержи свой психоанализ. - Ты даже не вытер губы после пидорского поцелуя, - он выглядит крайне довольным, но все еще старается придать тону официоза. - Иди нахуй! - Расслабься, Моран,– Джим улыбается еще шире и подмигивает, - я знаю, что ты меня любишь. - Да я этого динозавра тебе сейчас в жопу запихну! – Себ одним рывком преодолевает несколько метров, стремительно сокращая между ними расстояние, а Джим смеется и так же быстро отбегает; каблуки челси-ботинок глухо цокают по мостовой, сквозь плотную ткань пальто приглушенно ревет мезозой. Конечно же, Себастьян любит “отбитого”. Любит несмотря на бесконечные подколы, идиотские привычки и странные заскоки. Ведь если б не любил, стал бы он таскаться за Джимом в заплесневелые музеи, к которым уже начинал привыкать? Стал бы защищать от хулиганов в школе? Разве соглашался бы в час ночи идти ловить рыбу на Темзе? Несмотря на то, что Себастьян побывал на десятках рейв-вечеринок, никогда он не чувствовал такой опасности, как когда они с Мориарти со всех ног бежали от полицейских. Никогда ему не было так весело, как в тот вечер, когда они забрались в детский автобус, где водитель и кухарка собирались поразвлечься. Никогда Моран не чувствует себя настолько опьяненным жизнью, как когда рядом с ним находится этот темноволосый клептоман. Себастьян любит именно за то, что Джим до безрассудства неспокойный и блядски умный, а тот только смеется, отбегая дальше по улице, снова и снова нажимая кнопку на животе игрушечного динозавра. Тот трескуче ревет, словно звук записывали во времена юрского периода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.