Часть 1
12 апреля 2017 г. в 12:38
Иногда Себастьян думает, что это болезнь. Ведь только ненормальный попытается увести зажигалку прямо под носом у владельца, когда это девяностокилограммовый дальнобойщик, при том, что самому Джиму она нахер не нужна. Этот отбитый даже не курит. “Отбитый” только улыбается уголком губ, потягивая теплую колу через полосатую соломинку и прячет вещицу в рукав пальто.
Иногда дело доходит до абсолютного абсурда, даже большего, чем идиотская зажигалка.
- Джим, ты охуел? – одними губами спрашивает Моран, смотря как парень запихивает игрушечного динозавра в карман пальто. Джим прикладывает к палец к губам и делает напряженное лицо, как если бы в этот момент грабил банк.
- Положи его на место, - шипит Моран, встав вплотную к воришке.
- Никто не заметит.
- Блять, Джим. Да нахуй тебе этот диплодок? – недоумевает Себастьян, пытаясь вырвать из рук парня игрушку. Мориарти упорно не ослабляет хватку, и, внезапно, сцепленные пальцы нажимают на кнопку на животе динозавра. Трещащий рев разом привлекает внимание всех покупателей в радиусе трех метров, и, что самое неприятное, продавца.
- Блять, быстрей!
Моран хватает Джима за руку и срывается с места, пока этот псих не успел отпустить остроумный комментарий в адрес хозяина всего барахла, разложенного вокруг на столах.
Спустя несколько минут бешеного бега Себастьян слышит за спиной сбивчивый смех. Завернув в переулок, он резко останавливается и дергает Джеймса на себя.
- Ты че ржешь? – отрывисто спрашивает Моран, смотря как юноша смеется, запрокинув голову, - ну, че ржешь-то?
Мориарти выпрямляется, медленно выдыхая, и вместо ответа включает динозавра, держа его прямо перед лицом Себастьяна.
- Иди ты, - тот выбивает диплодока из руки Джима и снова притягивает к себе, пристально смотря в газа. Морану совсем не до смеха, - из-за твоих закидонов мы чуть в полицию не попали. Дебил.
- А ты - прирожденный преступник, - говорит Мориарти, глядя в серые глаза.
- Это я-то преступник? – Себастьян вскидывает брови, - а ты не охуел?
- Ты мог бы сказать, что я сумасшедший и заплатить за игрушку, - Джим кивает в сторону, куда был отброшен динозавр и слегка улыбается, - но ты сбежал. Как вор.
- А ты ебнутый, - резко отвечает Моран, сильней сжимая чужое запястье. В крови еще играет адреналин, зрачки почти полностью закрывают серую радужку. Себастьянa выбешивает этот засранец.
- Мда… - сверкнув глазами, Джеймс приподнимается на носочках и, надавив на его руки, вынуждает наклониться. Не дав и секунды подумать, Джим быстро касается губами губ Морана.
- Блять, Мориарти! – Себастьян сразу же отталкивает ярого нарушителя границ личного пространства, ошарашенным взглядом смотря на друга. У Джеймса явно не все в порядке с головой. Карие глаза в плохо-освещенном переулке кажутся совершенно бездонными, - ты чем накачался, придурок?
- Расслабься, Моран, - так же легко улыбается юноша, ища пятно оранжевого динозавра на мокром асфальте, - просто проверял твою реакцию.
- Экспериментатор херов, - мрачно отзывается парень и отвешивает ему подзатыльник. Джим ойкает, но только осуждающе смотрит на друга через плечо, будто тот сам в чем-то провинился. Себастьян закатывает глаза.
На несколько секунд повисает молчание, пока Джим не находит игрушечного зверя у стопки отсыревших газет.
Он аккуратно снимает капельки кончиками пальцев с пластиковой шеи диплодока и стирает грязь с помутневших стеклянных глазок.
- Пойдем в музей.
- Если ты там не попытаешься спереть что-нибудь, - предупреждает Моран, пряча руки в карманы джинсовки.
- Не буду. Вот и супер, - сам с собой договаривается Джим, и, хлопнув его по плечу, дергает за рукав, направляя к выходу из переулка. Через несколько шагов Мориарти останавливается.
- Эй, Себ. Хочешь еще правды о себе? – он стоит перекрученным темным силуэтом на фоне гладких камней мостовой, словно облитых апельсиновым джемом в свете закатного солнца.
- Ну?
- Ты не только настоящий преступник, но еще и педик, - сообщает Джеймс, прикусив губу.
- Тебе сегодня удара по своему смазливому личику для полного счастья не хватило, я смотрю? – довольно угрожающим тоном спрашивает Себастьян, - придержи свой психоанализ.
- Ты даже не вытер губы после пидорского поцелуя, - он выглядит крайне довольным, но все еще старается придать тону официоза.
- Иди нахуй!
- Расслабься, Моран,– Джим улыбается еще шире и подмигивает, - я знаю, что ты меня любишь.
- Да я этого динозавра тебе сейчас в жопу запихну! – Себ одним рывком преодолевает несколько метров, стремительно сокращая между ними расстояние, а Джим смеется и так же быстро отбегает; каблуки челси-ботинок глухо цокают по мостовой, сквозь плотную ткань пальто приглушенно ревет мезозой.
Конечно же, Себастьян любит “отбитого”. Любит несмотря на бесконечные подколы, идиотские привычки и странные заскоки. Ведь если б не любил, стал бы он таскаться за Джимом в заплесневелые музеи, к которым уже начинал привыкать? Стал бы защищать от хулиганов в школе? Разве соглашался бы в час ночи идти ловить рыбу на Темзе? Несмотря на то, что Себастьян побывал на десятках рейв-вечеринок, никогда он не чувствовал такой опасности, как когда они с Мориарти со всех ног бежали от полицейских. Никогда ему не было так весело, как в тот вечер, когда они забрались в детский автобус, где водитель и кухарка собирались поразвлечься. Никогда Моран не чувствует себя настолько опьяненным жизнью, как когда рядом с ним находится этот темноволосый клептоман.
Себастьян любит именно за то, что Джим до безрассудства неспокойный и блядски умный, а тот только смеется, отбегая дальше по улице, снова и снова нажимая кнопку на животе игрушечного динозавра. Тот трескуче ревет, словно звук записывали во времена юрского периода.