Часть 1. Потерянный.
19 января 2013 г. в 16:57
- Дерьмо случается, - скорее в утешение себе произносит Бекхен, в сотый раз пытаясь вставить ключ в замочную скважину. Ледяные руки не желали слушаться, кроме того, каждое движение приносило малоприятную колющую боль.
Но ведь дерьмо действительно случается, особенно в жизни Бекхена. Развод родителей, после переезд с громким скандалом и, как итог, он остается совершенно один в небольшой съемной квартире, где каждый день понемногу угасает посреди холода, давящего одиночества и творящегося в голове безумного хаоса.
Свои мысли особенно сложно поймать. Они сразу же разбегаются в стороны, как только ты пытаешься разобраться в них. Перекатываются в голове, словно металлические шарики. Некоторые шарики настолько легкие, что ты их практически не ощущаешь, но есть и очень тяжелые, не дающие жить и каждую секунду тянущие куда-то вниз.
Наконец, дверь поддается и парень залетает в квартиру, пошатываясь от усталости и хронического недосыпа. Включать свет или распахивать плотные шторы нет никакой необходимости, в темноте хотя бы не видно всей убогости картины. Сейчас у него есть немного времени, чтобы поспать, а в шесть вечера начнется уже привычное занятие, которое и подработкой-то назвать можно с большой натяжкой.
После учебы и короткого сна на холодном диване Бекхен обычно шел продавать кофе. Он выкатывал небольшую тележку на какую-нибудь широкую улицу и доставал проходившим мимо клиентам горячие стаканчики из нижнего отсека с подогревом. Не сказать, чтобы эта работа приносила неплохой заработок или нравилась ему. Скорее, он занимался этим, чтобы меньше оставаться наедине с самим собой.
Бекхен беспокойно двигался во сне, рискуя скатиться с узкого дивана на пол. Зайдя в дом, он даже не раздевался, так что спать в ботинках и куртке было неудобно вдвойне, хоть так и было теплее. Услышав будильник, он резко поднялся и вскочил на ноги, с надеждой осматривая квартиру. Но за два часа ничего не изменилось: все такой же ледяной пол, все такие же низкие потолки и все та же пустота внутри. Бекхен разочарованно опускает глаза и выходит, громко хлопнув дверью. Чуда не произошло, хотя он ждал его.
Где-то на середине пути между кофейным магазинчиком, в котором он забирал тележку и самим местом торговли, Бекхен заметил на небе вспышку молнии. Несмотря на плотный городской смог, было отчетливо видно, как небо делится на две половины, на долю секунды освещая темную улицу и приостанавливая движения прохожих. В этот момент в его голове пронеслась мысль, что этот день каким-то образом выбивается из понятия «обычный», что он становится особенным уже сейчас. Парень раздраженно отмахнулся от предчувствий и покатил тележку дальше, ежась под холодными каплями моросящего дождя.
Когда он дошел до своей точки и раскрыл над тележкой высокий зонт, его одежда уже была мокрая насквозь и неприятно липла к телу. Вздохнув, Бекхен старательно выжал края темно-серой толстовки и сунул руки в карманы. На часах было ровно шесть вечера. А желание бросить все к чертям и уйти росло с каждой секундой.
Его начали окружать клиенты, отдавая купюры, чтобы купить немного тепла. Примерно через час дождь закончился, но мокрая одежда так и не думала высыхать, твердея и обжигая кожу холодом. Людей возле тележки становилось все меньше и, наконец, они все растворились, исчезнув в плену огромного города. Возле Бекхена остался только один парень, пристально вглядывающийся в меню, приколоченное к стенке тележки. Изучать там было нечего: по сути, кофе, что продавал Бекхен, отличался только температурой и наличием сахара, но, тем не менее, парень стоял здесь уже более тридцати минут. Бекхен слегка наклонил голову набок, проводя по холодным губам языком. Смысла стоять тут он больше не видел и мечтал свалить, как только продаст последний стаканчик этому парню.
«Скорее» - отчаянно кусая губы, торопил Бекхен. - «Ну давай же».
Будто услышав немую просьбу, парень поднял взгляд на Бекхена, заставив его замереть. Увидев что-то, поразившее тебя, всегда невольно задерживаешь дыхание. Это нормальная реакция организма, не желающего отвлекаться на другие функции и полностью сосредоточившегося на восприятии. Но Бекхен не герой романов о любви, он вообще не верит в любовь и в отношения, поэтому отводит взгляд первым. И первым возобновляет дыхание.
- Что лучше выбрать?
- Я не знаю, - равнодушно пожимает плечами Бекхен.
- Может быть, выберешь согреться и отдохнуть? – интересуется парень, не переставая смотреть ему в глаза.
- Так ты не о кофе, - произносит Бекхен, адресовав фразу скорее самому себе.
- Если тебе нужно продать все до конца, то я куплю это, - проговорил парень, смотря на последний стаканчик кофе через стеклянную витрину тележки. – Но за это ты позволишь мне сделать согревающий травяной чай для тебя.
Бекхен не мог сказать точно, что именно подействовало на него: ощущение чего-то особенного, заманчивая перспектива согреться или желание узнать этого парня поближе. Он просто кивнул ему и протянул бумажный стаканчик, на мгновение касаясь чужой руки.
- Пошли, - подхватив напиток, улыбнулся парень, разворачиваясь и маня Бекхена за собой.
Накинув капюшон, он просто следовал за высоким парнем, с легкостью бросив пустую тележку и думая, что вместо простой порции кофеина, он отдал ему нечто большее.