ID работы: 5435543

Истинные чувства.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

25 часть. Что такое любовь и с чем её едят?

Настройки текста
      — Усако? Вот ты где… — знакомый до боли голос прозвучал словно гром среди ясного неба. Сказочный момент резко оборвался, заставив молодую пару отскочить друг от друга.       Вот так и закончилось всё, даже не успев толком начаться… Этот голос вернул меня в реальность, напомнив о том будущем, которое я видела и которое до недавнего времени казалось мне истинным. До знакомства с одним «вредным» брюнетом, я так и видела своё будущее и даже не представляла и не думала, что может быть иначе. И видимо я ошиблась… Или нет? Я что-то запуталась. Уже ничего не могу разобрать — что истина, а что просто наваждение.       С тех пор, как улетели Старлайты, во мне словно образовалась пустота. Мамору какое-то время побыл ещё со мной и… вновь улетел. Хотя, что был рядом, что нет — ничего не изменилось. Пустота всё равно заполняла сердце и душу. А ведь с самой первой встречи я старалась избегать этого звёздного зазнайку Коу. Хотя и чувствовала, что меня тянет к нему… А я отпиралась… Не хотела ничего ни слышать, ни знать. А он искал любой удобный случай, чтобы рассказать мне правду о себе…       Мамору, как же ты не вовремя появился!.. Я видела, что Сейя был готов вступиться и попросить незванного на нашей прогулке гостя уйти, но я была не готова отказывать Мамору. И Сейя это понял, видимо, по моему взгляду… Он отступил, дав тем самым мне возможность разобраться во всём. Я видела, что Сейя очень огорчён и мысленно просила у него прощения. Мне правда нужно было разобраться во всём, понять и принять.       — Усако, ты не рада меня видеть? — спросил брюнет, заглядывая в погрустневшее личико идущей рядом девушки.       Та мотнула головой и попыталась улыбнуться.       — Тогда что же ты загрустила? — настороженно поинтересовался Мамору, остановившись и развернув к себе златовласку. — Он что… тебя обидел? — строго спросил брюнет.       — Нет… — тихо ответила Усаги, непонимающе посмотрев на Мамору. «Как он мог вообще такое подумать — Сейя и обидеть?! Да это не возможно! Вот врага он обидеть может» — довольно улыбнулась своим мыслям девушка, перестав возмущаться. Мысли о Сейе согрели ей душу и вызвали улыбку.       Мамору расценил эту улыбку иначе:       — Ну вот, ты снова улыбаешься, Усако. У тебя прекрасная улыбка. — улыбнулся он.       — Спасибо, — тихо ответила девушка, слегка покраснев.       Парень обнял златовласку и они продолжили путь уже молча.       «А у Сейе всё же тепло другое… Мамору сдержанный и любовь его какая-то сдержанная. Сейя же наоборот, своим теплом делится с удовольствием и любовь выражает более открыто, от него не веет прохладой… Вот же! Парней сравниваю!» — рассмеялась про себя Усаги. На этом внутренние дебаты девушка решила прекратить. Теперь Усаги хотела окончательно разобраться в себе и своих чувствах. И не только в своих.       — Мамору, а ты меня любишь? — неожиданно задала вопрос Цукино, заглядывая в синие глаза принца Земли.       — Конечно, — немного удивлённо посмотрев на златовласку, уверенно ответил он.       — А как ты меня любишь? — и такие наивные-наивные глазки, ну просто ангел во плоти.       — Сильно, — всё тот же уверенный ответ, но в нем уже сквозит недоумение.       — Нееет, ты не понял. КАК ты меня любишь? Как сестру, девушку, друга? Ну, до мамы я не доросла пока… — начала перечисление Усаги, загибая пальчики на руке.       Смех парня прервал её размышления. Девушка притворно насупилась.       — Какой же ты ещё ребёнок, Усако, — отсмеявшись проговорил снисходительно брюнет.       Эта неосторожная фраза окончательно убедила Усаги: «Ребёнок… Вот его отношение ко мне… Как к ребёнку. А Сейя любит меня иначе… Любит как девушку и видит и чувствует меня такой, какая я есть и не стремиться все время переделать… А для Мамору я до сих пор ещё глупый ребёнок…» — грустный вздох и непроизвольно скатившаяся слеза. Благо девушка во время успела её стереть.       — Тебе пора взрослеть, Усако, — ласково проговорил Принц Земли, мягко погладив свою Лунную Принцессу по головке.       — А если. А если я никогда не повзрослею? Если я не хочу быть такой же правильной, как ты! Не хочу! Понимаешь? Я — не ты! Это не моё! — с горяча выпалила златовласка. Она вдруг так ясно поняла, что ей не по душе быть такой же серьёзной и правильной. Ну не в ее это характере       — Что ты, Усако, тебе просто нужно быть чуть серьёзней. Вот и всё, — в свою очередь удивился и даже слегка напугался такой реакции Усаги на эти безобидные казалось бы фразы парень.       — Это на тебя так повлиял этот молодой человек? — слегка нахмурился Мамору       — Нет! Сейя тут не причём. Это ТЫ так на меня повлиял! — вскрикнула девушка, взмахнув руками от негодования. — Ты! Просто ты пытаешься меня переделать под себя! Не видишь меня такой, какая я есть на самом деле. Для тебя я — ребёнок! Маленький глупый ребёнок! И ты заботишься и любишь меня, как ребёнка! — Усаги понесло. Она чувствовала, как предательски обожгли глаза слёзы, а к горлу поступил комок.       — Это не так. — окончательно был ошарашен брюнет. Мамору попытался обнять Усаги, но та быстро отскочила.       — Так. И ты сам это понимаешь… Я для тебя всегда есть и буду маленьким несмышленым ребёнком… И в будущем твоё отношение ко мне ни чуть не поменяется… — грустно всхлипнула девушка. — Не проважай меня дальше, я сама дойду, мы уже пришли, — Усаги быстро развернулась и убежала прочь.       Тогда я всё поняла. У меня словно открылись глаза на происходящее. И- да, я уже не чувствовала той привязанности к Мамору, как ранее. Возможно, всё потому, что я познала настоящие чувства?.. Нет, я люблю Мамору. Но теперь я поняла, что люблю его иначе. Да и он меня любил и любит скорее, как младшую сестренку. Это разная любовь… Сейя мне показал ту любовь, которая рождается между мужчиной и женщиной. Ту тёплую, светлую любовь. Когда ты не желаешь изменить человека и любишь его таким, какой он есть. Со всеми его достоинствами и недостатками. Когда видишь в нём не только близкого тебе человека, но и опору своей жизни, своё настоящее и будущее.       С Мамору, я больше этого не вижу… Да, он навсегда останется частичкой в моём сердце, но никогда не займёт его полностью… Сейчас слёзы обиды жгли мою душу. Зачем он пришёл именно сейчас? Почему я не смогла остаться с Сейей и переговорить с ним? Сможем ли мы снова встретиться после всего, что случилось этим вечером?       Много вопросов и так мало ответов, точнее, их совсем нет… Но теперь, я всё поняла. Прости, Мамору. Возможно, я предала наше будущее… Но мы не сможем быть вместе только из чувства долга. Я не смогу. И всю жизнь плакать я тоже не хочу и тебя терзать не собираюсь. Я потом объяснюсь с тобой, а пока… Пока мне нужно будет объясниться с Сейей…

***

      — Мамору? Что случилось? — промурлыкал голос недалеко от повесившего голову и глубоко задумавшегося брюнета.       — Здравствуй, Луна, — печально улыбнулся парень. — Да так… Кажется, я только что потерял Усако… И, знаешь, она во многом права.       — Что? Как потерял? Вы расстались? — новость явно застала хранительницу Лунной Принцессы врасплох.       — Можно и так сказать, — печально вздохнул Мамору. — Она права. Я правда отношусь к ней, как к ребёнку. И да, я пытаюсь её вразумить, как родитель. — немного подумав выдал парень. — Вот только девочка выросла раньше, чем я это увидел… И потерял её.       — А как же ваше будущее? Как же Хрустальный Токио? — тихо вопросила Луна, всё ещё стараясь вникнуть в суть происходящего.       На вопрос мудрой хранительницы Мамору лишь пожал плечами.       — И ты не попытался её остановить?       — Пытался. Но она права, я слишком серьёзный и пытаюсь переделать Усако под себя. В то время как она принимала меня таким, какой я есть. И кажется её сердце уже заняли, — улыбнулся парень, но улыбка вышла какая-то грустная.       Луна неожиданно просияла и заулыбалась, хотя Мамору ожидал, что кошка начнёт вразумлять сначала его, а потом кинется читать нотации нерадивой Принцессе.       — Усаги и вправду выросла, если смогла наконец-то разобраться в себе и своих чувствах, — проговорила Луна, смотря куда-то вдаль. — Вы были хорошей парой, не скрою. Но видимо не судьба.       — А как же будущее? Мы же видели его?       — Вы видели лишь один из его возможных вариантов, — покачала головой кошка. — И я тебе скажу, Мамору, что вы оба там счастливы, но как-то сдержанно… Вы миритесь друг с другом и уважаете друг друга. Ваша любовь больше похожа на любовь брата и сёстры. И если бы не появился на вашем пути тот, кто полюбил нашу Принцессу иначе, вы бы так и думали, что именно это — истинная любовь. Ты прав. Усаги выросла и её сердце отозвалось на зов любви и почувствовало иные чувства, чем с тобой.       — Наверное, ты права, — отозвался задумавшись о чём-то Мамору, смотря в звездное небо. — Думаю, нужно дать ей время успокоиться и потом поговорить по душам. Выяснить всё окончательно. Я не хочу терять Усако совсем. Может, мы сможем остаться хотя бы друзьями?       — Мудрое решение, Ваше Величество, — слегка склонила голову в поклонения Луна и улыбнувшись посмотрела на парня. — Ей нужно время, всё обдумать. Не торопи её.       — Не буду. — наконец улыбнувшись, проговорил Мамору. — До встречи, Луна. Рад был пообщаться, — махнул он рукой и поспешил прочь от дома девушки, которая больше не принадлежала ему. Хотя, принадлежала ли вообще и ранее?       — У тебя всё ещё впереди, Мамору, — тихо приговорила Луна, провожая взглядом удаляющегося брюнета. — А меня кое с кем ждёт разговор. Но это уже завтра, — хихикнула кошка и, протянувшись, не спеша побрела в дом, чтобы затем улечься в ногах уснувшей заплаканной, но счастливой хозяйки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.