ID работы: 5435543

Истинные чувства.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

27 часть. Конец надежд.

Настройки текста
      — Не понимаю, к чему такая спешка? — собираясь, вздохнул Тайки.       — Так надо! Я уже давно обещал ей. Ты и сам мне тогда пообещал помочь начинающей актрисе, — невозмутимо ответил Ятен, поправляя пиджак и стряхивая невидимые пылинки с плеч. Придирчиво осмотрев себя, блондин обворожительно улыбнулся своему отражению и наконец обратил своё драгоценное внимание на брата.       — Не помню, чтобы давал таких обещаний, — задумчиво нахмурился Тайки.       Мысленно взвыв, Ятен демонстративно посмотрел на часы.       — Ладно, пошли, горе белобрысое, — сменил гнев на милость Творец. — Ты просто не исправим, Ят. Больше того, я уверен в том, что ты опять затеял какую-то авантюру, — и блондина удостоили подозрительного взгляда.       Ответом для шатена стали честная-пречестная улыбка и совершенно невинный взгляд изумрудных глаз, мол «Никакого подвоха. Ты вообще о чём, братец?»       — Вот сценарий. Читай, а я машину поведу, — переключил внимание Ятен, выхватывая ключи у Тайки.       Парень было открыл рот, чтобы что-то спросить, но хитрого блондина уже и след простыл.       — Хватит капаться, нам пора! — послышалось уже вне квартиры.       — Вот прохвост! Ну точно что-то затеял! — усмехнулся Тайки и направился за братом, мысленно взяв на заметку — быть начеку.

***

      — О, боги! Ну наконец-то…       Это было первое, что услышала Ами, открыв дверь на очень настойчивый стук, который скорее уже походил на барабанную дробь, насколько стоявшему по ту сторону нетерпелось попасть в дом Мицуно.       — И я тебя рада видеть, Рей, — попыталась улыбнуться Ами застывшей в тихом шоке брюнетке.       — Ами, ты себя вообще в зеркало видела?! — не обращая внимания на реплики подруги, возмущалась мико. В ответ она получила лишь огорченный вздох. «Значит в курсе, — обречённо подумала воительница Марса. — Как же всё запущено…»       — Мне плохо спится в последнее время, — честно призналась Ами.       Залегшие под глазами тёмные круги красоты не добавляют. Это Мицуно и без Рей знала. Бессонные ночи сказались на девушке, оставляя свои отпечатки на лице и настроении воительницы. Чтобы хоть как-то себя привести в чувства, синевласка взялась за книги, проводя за чтением или конспектированием учебного материала дни и ночи напролёт. Небольшие перерывы на домашние дела и вновь учебники, конспекты и так по бесконечному кругу. Только бы не думать… Не вспоминать…       — Совсем не бережешь себя, — строго отчитывала Рей грустно вздыхающую Мицуно. — Ты когда последний раз гулялять выходила, а? Вот то-то же! — продолжала свою воспитательную беседу мико, глядя на печальную подругу.       — Я… Я к учёбе готовлюсь… — попыталась тихо оправдаться синевласка, старательно пряча взгляд.       — К учёбе она готовится! — передразнила её Хино, поставив руки в бока. — Мы с тобой идём гулять. И это не обсуждается! А то твоя учёба тебя скоро в могилу сведёт! — схватив Ами за руку, Рей потащила её в комнату. — Но сначала, приведём тебя в хоть какой-то более менее приличный вид, — хитрая улыбка промелькнула на лице огненной девушки.       Ами совершенно не сопротивлялась. Зачем? Мицуно понимала, что Рей права — она слишком ушла в себя и ей необходимо хоть немного развеяться. Да и бесполезное это дело — спорить с огненной мико. Её если и захочешь — не сможешь переубедить. Уж больно упертая была эта особа. Если что-то неугомонной брюнетке взбредет в голову, то всё. Пиши пропало. Рей пойдёт напролом и ее ничего не остановит. Она ещё и знамя возьмёт и свою армию за собой поведёт.       — Моя комната на втором этаже, справа в конце коридора… — обречённо вздохнула Ами, получив в ответ короткое «Ага». И была утянута теперь уже в нужном направлении. Получив информацию о местонахождении нужной комнаты, Рей даже не сменила темпа, просто повернула туда, словно изначально знала куда идти.       Уже в комнате, закрыв дверь, Рей без всяких сожалений и лишних действий выволокла всё содержимое гардероба Ами, критически осматривая вещи.       Синевласке оставалось только вздохнуть и смириться.       — Ами, хватит стоять и изображать из себя статую Печали! Иди сюда, будем из тебя опять красавицу делать, — окликнула застывшую синевласку Рей, отвлекаясь от своих «раскопок».       Мицуно ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Со вздохом приговоренного к пожизненным каторгам, она направилась к брюнетке, которая уже держала в руках пару выбранных нарядов для примерки.       — Сейчас мы призрака будем в живую девушку превращать! — поделилась своими планами Рей, мило улыбаясь и вручая той первое платье.

***

      — Рей, а обязательно было на простую прогулку так наряжаться? — тихо спросила синевласка, краснея и стараясь поправить слишком глубокое декольте и коротковатый подол платья цвета тёмной сирени с пышной юбкой выше колена. Мало того, что декольте было неприлично глубоким (по мнению Ами), так ещё и спина была полностью открытой почти до самой поясницы. И откуда только Рей откопала это платье?! Туфли-балетки были подобраны в тон и так же Меркурий не смогла избежать разнообразных косметических мероприятий. Хино ловко и быстро сделала синевласке лёгкий макияж, присекая любые попытки той сбежать или смыть косметику.       — Ты-не затворница какая-нибудь! А очень красивая (а самое главное — СВОБОДНАЯ) девушка. И хватит уже дергаться! Тебе очень идёт это платье, — мико закончила свои нравоучения улыбкой.       Она была крайне довольна проделанной своей работой. Прямо хоть сейчас на обложку глянцевого журнала снимай, вот только бы Ами ещё перестала так смущаться… Вслед двум подругам постоянно оборачивались парни, одни откровенно зазывающе улыбались, других оценивающе осматривали и всё это выводило и без того не выспавшуюся и уставшую Ами из себя. Синевласка уже начинала проклинать всё и всех, а в первую очередь себя за то, что согласилась на всё это: «Нет бы и дальше сидеть дома, ну или настоять на более скромном наряде. Так нет! Уступила! И теперь мучайся от косых красноречивых взглядов представителей противоположного пола».       — Прекрати дергаться, Ами! — прошипела Рей на ушко подруге, продолжая мило улыбаться — Улыбайся! Не скалься, а улыбайся, Ами!       — Прости, просто я чувствую себя… не уютно, — повинилась синевласка, вновь пытаясь поправить декольте, за что и получила по рукам от строгой мико.       — Успокойся, Ами. Просто наслаждайся прекрасным днём и ни о чём не думай, — ободряюще улыбнулась мико.       — Легко сказать… — обречённо вздохнула Мицуно.       Дальше девушки шли молча. Рей давала возможность Ами успокоиться. Ведь той и так предстояла не слабая такая встряска. Но, глядя на угрюмую синевласку, она уже начинала сомневаться в их авантюре: «Всё может пойти совсем не так, как было спланировано. А вдруг мы зря вмешались? Вдруг мы вообще все и вовсе разрушим?». Хино уже даже подумывала свернуть с намеченного пути, но… закон подлости гласит: «Вы уже пришли и не заметили» и подленько так подхихикивает ещё, потирая руки.       То, что они с Ами оказались на месте, Рей поняла, лишь налетев на резко установившуюся подругу. А застыть ей было отчего…       Прямо перед ними предстала потрясающая картина влюбленной пары. Молодые люди сидели на скамейке, глядя друг другу в глаза и о чём-то разговаривали. Миловидная шатеночка, стройная, со стрижкой каре, мило улыбалась и периодически опускала взгляд, краснея и что-то лепеча в ответ. Парень взял миниатюрные ладошки своей спутницы и поцеловал обе. Медленно поцеловал. Явно затягивая момент поцелуя и не отрывно при этом глядя на смущающуюся девушку. Какая милая и трогательная сцена любви, если бы не одно "Но!"… Внимание! В роли влюбленного юноши был никто иной, как сам Коу Тайки! Собственной персоной! Та-дам!       Рей посмотрела на Ами. Девушка резко побледнела. Она и так была бледна, а тут и вовсе стала белоснежной, просто светящейся белизны. Глаза потухли, было видно как из них разом исчезла надежда… Придя немного в себя, синевласка сжала кулачки и поджала губы. Резко развернувшись, она направилась прочь из парка, куда привела её Рей.       — Ами? Что случилось? — догоняя подругу, поинтересовалась мико, словно не видела представшую перед ними сцену.       — Ничего… Я пожалуй пойду, Рей… Потом… созвонимся… — выдавила чуть слышно Мицуно.       Ами злилась. Это было слышно по её голосу. А ещё она едва сдерживалась, чтобы не зарыдать от отчаяния. Увидев Тайки с другой девушкой, она сначала не поверила своим глазам, что это именно он. Решила, что показалось… Но когда они подошли поближе, поняла, что… Это конец… Меркурию даже показалось, что она услышала, как разбились вдребезги её надежды. Сердце больно сжалось и дышать девушке стало тяжело. Вернее, она почти перестала дышать. И даже, наверное, жить в этот момент перестала. Она стремительно, чуть ли не бегом уходила с того места, лишь бы не видеть всего происходящего… О, боги, как же это противно, гадко, омерзительно смотрелось!       Рей обернулась на сладкую парочку и закатила глаза: "Тайки ничего не заметил… Он увлёкся. Ох уж эти артисты, вечно увлекающиеся натуры!" Брюнетка вздохнула и посмотрела на кусты, росшие неподоплёку от скамейки с парочкой. Кивнув в сторону увлекшегося шатена, она предусмотрительно поспешила скрыться.       В кустах послышался тихий, едва различимый шепот. Кто-то выругался. Кусты тихо зашелестели и вскоре в сторону Тайки был метко запущен маленький камешек, попавший тому прямо по затылку. Парень резко обернулся, ища найти того, кто посмел прервать его таким способом и замер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.