ID работы: 5435545

Четыре такта

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать если ты медленно погружаешься в бездну? Синяя-синяя вода. Абсолютное синее глубокое молчание. Первыми тактом будет Безразличие. И благо бы безразличие к тебе — ты переживешь, ты поймешь, ты успокоишься. Ты — это успокоение. Но… Как поступить если сам ты — Безразличие? Теплая вода вокруг ласкает тебя и так хорошо глушит звуки. Как ливень. Порой — слишком хорошо. Тишина. Отдых. Вторым тактом станет… Ломка. Сначала ты отдыхал. Тихо, покойно. Тепло. Но теперь ты не можешь больше, ау, люди, поговорите со мной, увидьте меня, УСЛЫШЬТЕ меня, люди… Эй! Я ведь столько раз слушал вас. Ну что вам сто… Хотя я улыбнусь вам. Спасибо что слышали меня раньше. Небо, отведи глаза, это не для тебя. Вот так. Да. Спасибо. Ты погружаешься. Синяя бездна глушит не только звуки вокруг. Она и тебе забьет глотку, не даст ничего сказать. Рот откроешь — захлебнешься. А ты думал, за все платить надо, за все, кому как не тебе об этом помнить? За силу, за оружие. За покой. Вынести бы плату. Такт третий. Ярость. Ярость, что расчерчивает темными кляксами небесную лазурь вокруг тебя. Ты — зол. На себя. На них. На мир. Ты уже не погружаешься, ты уже откровенно тонешь, захлебываясь в своей ненаглядной синей мути и оставляя за собой чернильный след. Тонешь. Неспешно падая спиной вниз, ты зачем-то тянешь руку вверх, как будто кто-то поймет что за твоей дурацкой улыбкой немой крик. Как будто кто-то способен понять, что ты протягиваешь руку для приветствия втайне мечтая чтобы взяли и не отпустили. Вытянули. Чт... Что? Ты вытянешь? Думаешь победил — означает что поймал? Рука. Теплая. Пусти. Вытяни. Нет — нет. Не вытягивай, мне тут хорошо, мне тут спокойно, помо… Все отлично, Небо. Все отлично все супер, мне пло… Все хорошо. Такт четвертый. Ты умираешь. Ты же понимаешь, что ты просто кончился. Как друг. Как Хранитель. Как… Как дождь. Пролился — и кончился. И все радуются. И ты — тоже радуешься со всеми. Потому что радоваться и улыбаться — это твоя работа. А ты в курсе, что если когда тонешь раскинуть руки и поднять вверх — то погружаешься быстрее? Раскину... Эй. Эй ты. Что? Что ты творишь? Что… Захлопнись. Не ори. Это МОЯ тишина. Уходи. Нет. Какой же ты шумный. Раздражаешь. Прекра…. Это что — воздух? Дышу. Больно. Холодно. Кто? Я? Я дебил? Я тряпка? Что? Да кто ты такой вообще? Убери свои клешни! Отпусти… Что значит — нет? Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.