ID работы: 5435632

Давай не будем помнить

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я беру.

Настройки текста
      Ты понимаешь, что у тебя большие проблемы, когда заказываешь свой любимый мажорский кофе в самой дорогой забегаловке города, а на тебя смотрят честно-влюблённые глаза кассирши, виновато выдающей писклявым, подростковым голосом:       - Карта заблокирована.

***

      Джейс Вейланд последние полчаса пытался переосмыслить события вчерашнего дня. Над его благополучием нависла грозовая туча под названием "Злющий-Из-за-Итоговых-Баллов-Отец", угрожающий лишением всех благ приличного человека высшего класса.       Сейчас парень скользил унылым взглядом по учительской, ожидая вердикта директора, с которым уже серьёзно поговорили его родители. Тот с громким стуком опустил на стол массивную кипу пыльных книг. Джейс громко чихнул и раздражённо посмотрел на воодушевлённого чем-то преподавателя, который наконец-то соизволил обратить внимание на ученика.       - Ты знаешь, - начал мужчина, выдавая искреннюю улыбку, - я всегда был хорошего о тебе мнения. Вейланд стыдливо опустил голову, допуская мысль, что директор сейчас разберёт все его пригрешения.       - И я думаю, - продолжал мужчина, - что тебе просто не хватает усидчивости. У тебя должно быть какое-то понятие о предмете. Поэтому, - мужчина махнул рукой на дверь, - я пригласил одного из лучших учеников. Он поможет тебе разобраться абсолютно со всем.       Блондин только открыл рот. Тратить время на дополнительные занятия - непозволительная роскошь с его то занятостью.       Он ходит по клубам, водит девушек в лучшие бутики за восхищённые взгляды, профессионально играет в баскетбол, гоняет на лучших машинах, поддерживает рейтинг в школе, чертовски крут в баскетболе и...       "И баскетбол отнимает очень много времени, вообще-то", - обиженно смотрит на преподавателя Джейс, надеясь, что сидеть с ним будет хотя бы не унылый ботаник.       Считая, что вокруг полно милых и умных одновременно девушек, парень удовлетворённо закивал сам себе и поспешил согласиться с преподавателем, не видя других вариантов для выхода из сложившейся с грядущими экзаменами ситуации:       -И где мой подручный?       Дверь распахнулась неожиданно, будто с пинка, когда в кабинет заваливается нечто, сбивая с ног директора и, запнувшись по пути, растягивается на полу.       Вейланд, ошалело хлопая глазами, старался дышать через раз, дабы не привлекать к себе лишнего внимания, однако получалось так себе - эффектное появление парня затормозило всю мыслительную деятельность блондина.       Он медленно перевёл взгляд с длинных ног в шикарных джинсах на "сожгите-пожалуйста" преступление-в-сфере-стиля - катастрофу, выглядящую отдалённо как перестиранный и растянувшийся грязно-зелёный свитер в катышках, выплёвывая моментально горячий напиток, потягиваемый спокойно до этого момента и неуверенно растянул губы в улыбке:       - Здрасте?       Брюнет перед ним, приняв слишком расслабленную позу для такого забитого жизнью человека, приветливо закивал в ответ. Со своей же стороны, Александр Гидеон Лайтвуд усердно тряс головой в попытке избавиться от капель горячей жидкости, растекающейся по лицу.       Потерпев неудачу, он раздражённо рыкнул, срывая с переносицы очки. Джейс невольно перевёл взгляд на лицо вломившегося и замер, утонув в небесно-голубом взгляде парня, изливающего сейчас поток ругательств на всех производителей маккиато в мире.       Когда брюнет удосужился поднять глаза на блондина, тот ещё продолжал глупо улыбаться, вызывая странное чувство неловкого смущения в животе Александра.       Он даже не понял, когда растерял всё своё недовольство и начал осторожно подниматься с колен, в попытке поймать взгляд глаз напротив. Джейс же уже вышел из ступора и, абсолютно впечатлённый, пытался понять, хочется ли ему больше убежать или с детским восторгом похлопать в ладоши. По его мнению, для ученика, которому нечем откупиться от главного здесь, юноша вёл себя очень развязно.       Смелый брюнет или же глупый, Вейланд не знал, поэтому счёл правильным склониться к первому варианту. И выглядел потенциальный репетитор до-очаровательного по-домашнему, растрёпанный и раскрасневшийся.       Проявление симпатии и затрепетавшее сердце не смогли смутить Джейса и он покачнулся, осознавая, что пялится слишком открыто.       Чуть не бросив директору привычное "Я беру", Вейланд натянул самое дружелюбное выражение лица и протянул ровеснику руку.       - Кажется, мы будем работать вместе!       Тот залился румянцем беспричинно, не ответив на жест приличия, но очевидно смущаясь, показывая тем самым своё расположение. Вейланд подумал, что настолько ярких представителей "цундере" он ещё не встречал.       Директор пригласил их сесть и Лайтвуд дёрнулся, когда блондин хищно улыбнулся, по-птичьи наклонив голову. Он не сомневался, что экзамены в этот раз принесут хоть какую-то пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.