ID работы: 5435761

The Prince and the Pauper

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недоразумение

Настройки текста
      6 утра. Обычно в такое время Лина возвращалась домой после подработки. Ночные дежурство и очередная бессонная ночь нарисовали под глазами первокурсницы круги от усталости и недосыпа. Девушка со стуком бросила рюкзак на пол, глухо отозвавшийся в гробовой тишине. Лина облегченно выдохнула: значит, мать отсыпалась после очередного запоя и, если поторопиться, можно будет не нарваться на порцию брани и подзатыльников. Она прокралась в общую с матерью комнату, и тихо, чтобы не разбудить спящую на диване мать, поспешно сбросила с себя вчерашнюю одежду и натянула белую рубашку и темно-синие джинсы, запихнула в рюкзак необходимые конспекты, на ходу накидывая старенькое пальто на плечи, и выбежала на улицу.       Усталость победила хрупкий девичий организм на подходе к остановке общественного транспорта. Ко всем прочим радостям жизни на улице начался ливень и разбушевался ветер. Зонт остался в квартире, но возвращаться Лина не стала бы туда ни за что. Лучше уж запрыгнуть в остановившуюся маршрутку и переждать погодную стихию в пути в… Лина села на свободное место и посмотрела на номер маршрута — ага, в центр города. Совсем в другую сторону от её колледжа. Очевидно, придётся пропустить пары. Учиться совсем не хотелось. Хотелось спать.       Полуденное солнце приятно согревало лицо, заставляя жмуриться и задирать голову к теплым лучам. «Отличное, прекрасное, шикарное, великолепное» — именно такими словами характеризовала свое настроение сейчас Лина.       Подпрыгивая чуть ли не на каждом шагу, тем самым распугивая голубей, впрочем, и не только птиц — прохожие тоже с ужасом шарахались от рыжего урагана, который размахивал своим рюкзаком (кстати, довольно-таки тяжелым и увесистым) во все стороны. Вот что могут сделать вторые сутки без сна с девушкой восемнадцати лет отроду.       Из-за туч выглянуло мартовское солнце, и рыжие кудряшки Лины будто бы зажглись пламенем, тем самым выделяя ее среди серых прохожих. А кто вообще задумывается о правилах поведения? Не принцесса же она какая-нибудь, чтобы сейчас переживать о неадекватном состоянии. Следовало переживать об отсутствии отдыха, но это тоже не приходило в рыжую голову Лины в данный момент. Увы, в силу своей рассеянности, Лина засмотрелась на очередную машину, не переставая при этом нестись сломя голову и в кого-то врезалась, предварительно наступив в лужу и подняв вокруг себя кучу брызг. Грохнувшись на пятую точку, девушка быстро вскочила и, отряхнувшись, воззрилась на «пострадавшего». Никто не смеет портить шикарное настроение девушки! Так что Лина, весело расхохотавшись, просто стукнула его кулаком в плечо.       — Проще будь! — улыбнулась девушка, еще не заметив падения гаджета и не понимая, что по её вине телефон молодого человека только что скоропостижно скончался в луже.       — Ты что себе позволяешь? — ошеломленный таким поворотом событий, Марк испепелял её взглядом. Получить в плечо кулаком от какой-то оборванки оказалось довольно неприятно и даже унизительно. У Марка прямо руки зачесались отшлепать эту нахалку. Да кто она такая? Стоит по щиколотку в луже, джинсы в грязи, синяки под глазами… зрачки расширены. Так. Наркоманка что ли?       Абсолютно наплевав на то, что по логике событий Лине стоило бы извиниться, она дернулась в попытке унести ноги, но не тут-то было: Марк схватил её за руку, и только воспитание не позволило ударить девушку, поэтому он лишь стиснул хрупкое предплечье, довольно болезненно по ощущениям девушки. Вероятно, на память об этом происшествии останется синяк.       — Ах, что я себе позволяю? Не стану я за это прощения просить, ясно? — вспыхнула рыжий чертёнок и снова дернулась. — Это ты слишком многое о себе возомнил!       Последнюю реплику Лина рявкнула так громко, что некоторые прохожие невольно остановились и посмотрели на источник шума. Эту парочку невольно можно было сопоставить с басней «Слон и Моська». «Ай, Моська, знать, она сильна, что лает на Слона».       Не только прохожие отреагировали на крик девушки — и сам Марк опешил от такой бурной реакции. Отчаянные попытки этой хрупкой девушки вырваться заставили его ослабить хватку, но Марк не отпустил её — чего доброго убежит. Взглянув на остановившуюся женщину, он ей улыбнулся и неловко прокомментировал: «Вот с сестрой ссоримся, каждый день так, не обращайте внимания» и, не дожидаясь её ответа, уволок шокированную рыжеволосую девчонку в сторону, подальше от прохожих. На её лице так и читалось: «Какая сестра? Ты больной?». Марк отпустил её руку.       — Я возомнил? Ты на меня налетела, — его праведный гнев стал стихать, однако в голосе звучали строгие вибрирующие и холодные интонации. — Телефон выбила у меня из рук!       – Извини, ладно? — Лина замялась: вот уж точно неловко получилось. Надо было выкручиваться. Вдруг этот ненормальный «брат» потребует финансовую компенсацию за ущерб, а ведь по финансам девушка и так едва сводила концы с концами, зарабатывая и для себя, и для матери. Не найдя никакого другого решения из данной дурацкой ситуации, Лина попятилась от парня, что-то бормоча про дела, хорошую погоду, и пропущенные пары, а потом и вовсе развернулась и побежала.       Видимо, удача сегодня была явно не на стороне рыжеволосой катастрофы. Потому что следующую сцену можно было бы записать на видео и крутить в комедийных фильмах: убегая от парня, девушка постоянно оборачивалась назад, а когда, наконец, развернула голову обратно, то ничем хорошим это, увы, не закончилось — девушка врезалась в столб. Гулкий звук, с каким Лина ударилась головой об железо, слышали, наверное, все. Во всяком случае, ей так показалось. Девушка осела на землю: в глазах все двоилось, а из носа что-то текло, оставляя на асфальте красноватые пятна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.