ID работы: 5435841

Падение Олимпа

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 161 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Попытка понять -- новый удар

Настройки текста

Kaleo – Save Yourself

Она проснулась в комнате одна. Клэр оглянулась вокруг, вспоминая события ночи, девушка посмотрела на свою руку, после чего встала с кровати и поняла, что все это время она была в одной футболке… «Класс, я спала в одной футболке рядом с человеком, который старше меня и не переносит меня», - подумала брюнетка, подходя к окну. Она заметила, что некоторые деревья лежат на земле, везде лужи и места от ударов молний, это заставило Клэр покачать головой. Она боялась представить, что было на Олимпе, если за окном такое! Ей не хотелось знать об этом, ей хотелось быстрей узнать всю правду о себе, о том, что происходит с Богами и что с полукровками… В душе вдруг появился страх, что Нико прав и нет никакого убежища. «Если убежища нет, то это конец», - подумала брюнетка, понимая, что тогда состояние сына Аида ухудшится. Макендзи направилась в свою комнату, чтобы надеть спортивные штаны. В ее комнате все было по старому, как и несколько лет назад… Девушка тяжело вздохнула, осматриваясь вокруг. Ей не нравилось здесь больше, потому что она вспоминала о том, что было раньше. Этот дом был будто призрак ее прошлой жизни, иногда даже казалось, что мимо ее комнаты проходит отец, сестра или мама… Ее любимая семья. Клэр покачала головой, после чего направилась вниз. Она нашла Нико на кухне. Парень что-то сосредоточенно искал во всех шкафах и похоже начинал злиться. Клэр включила свет, после чего заметила, что на плите стояла сковородка, из которой пахло… Омлетом? «Каким образом он приготовил омлет? И каким образом он умеет готовить?!» - удивилась брюнетка, наблюдая за парнем. - Я не думала, что ты умеешь готовить, - произнесла свои мысли вслух Клэр, после чего сын Аида сразу же обратил на нее внимание. Ей пришлось несколько раз поморгать, чтобы убедится не кажется ли ей это, но нет. Ей не казалось, аура Нико будто стала темней, точней она могла видеть какие-то бардовые отблески, больше похожие на кровь… «Что с ним происходит?» - в панике подумала Макендзи, внимательно смотря на полубога. - Как видишь, я не только умею убивать, - сказал сын Аида, после чего снова вернулся к поискам чего-то. «Что-то мне подсказывает, что я не смогу есть еду, приготовленную руками человека, который чуть не убил меня», - подумала Клэр. - Вот это да… - пробормотала Макендзи, садясь за стол и наблюдая за аурой Нико. Ей хотелось сказать ему об этом, ей очень хотелось предупредить его, попытаться успокоить, но она видела его состояние. Клэр слишком хорошо понимала, что если попытается сделать шаг к нему, то он закроется от нее еще сильней. У Нико правда была одна огромная проблема – он считал, что она предаст. Клэр просто видела, как ему не хочется быть рядом с ней, несмотря на то, что произошло этой ночью. «Он будто больше не человек», - думала Макендзи. - Ты боишься меня, - вдруг сказал Нико, отвлекая Клэр от ее мыслей. Она даже вздрогнула, когда заметила напротив себя сына Аида, который внимательно смотрел в ее глаза. Девушка будто почувствовала, как по ее спине прошелся холодок… - Я не… - начала было говорить Макендзи, но заметив на лице Нико странную ухмылку замолчала. «Он сходит с ума», - подумала девушка. - Я просто вижу это, Клэр. Ты продолжаешь бояться меня, даже когда я спас тебя и не прогнал ночью, потому что знал, что ты не будешь спать. Неужели обо мне ходят такие страшные истории среди смертных? – говорил сын Аида, а Клэр не знала, что и ответить. «Какой же ты одинокий и раненый, Ди Анджело», - подумала она, смотря в его глаза. Если бы он доверял ей, то она может быть увидела не только его темную ауру, она могла бы просто увидеть, почему и что с ним происходит. Но Нико не даст ей узнать… Сын Аида не будет ей доверять, потому что все люди, которым он доверял, считал семьей – мертвы. Он один. Он видел и помнил каждую смерть на его руках, полубог будто бы до сих пор чувствовал кровь друзей на своих руках и он больше не хочет этого чувствовать. Нико не хочет, чтобы в один ужасный день на его руках была Клэр, которая смотрела бы своими светлыми прекрасными глазами на него, на ее лице была бы легкая улыбка, а вокруг собственная кровь. - Я не боюсь тебя! Ты просто не видишь то, что вижу я! – упрямо сказала Макендзи, оглядывая всего парня. Ди Анджело покачал головой, отходя от нее. - Мне нужен кофе или что покрепче, - лишь ответил Нико, игнорируя фразу девушки. «Еще не хватало, чтобы она пыталась меня понять. Лучше тогда сразу отправить ее куда-нибудь далеко и надолго», - подумал он. - Ты что пить собрался?! – в шоке спросила брюнетка, вставая со своего места. «От психа-алкоголика смысла будет мало!» - пронеслось в ее голове. - А еще курить, - ответил Ди Анджело и подмигнул ей, из-за чего Клэр нахмурилась. «Ладно… Наркотики он нигде найти не мог. Просто у него что-то с настроением, как и всегда», - успокаивала себя Макендзи. - Нет, Нико. Ты не будешь! – упрямо проговорила Клэр, закрывая шкаф с бутылками вина перед носом полубога. Сын Аида перевел на нее взгляд, который казалось мог бы испепелить бедную смелую девушку, а может она уже сама начала сходить с ума, раз спорит с ним. - Да неужели? Клэр, я тебя слушать не собираюсь, - безразлично сказал Нико, потянувшись к шкафчику, но Макендзи встала напротив, преграждая путь. «Что за девушка!» - недовольно подумал полубог. - Послушай, я хочу быстрей все узнать и найти убежище, ты хочешь избавиться от меня и победить Олимп. Если мы будем сидеть сложа руки, то я буду надоедать тебе еще сильней, - упрямо обьяснила брюнетка. Сын Аида смерил ее недовольным взглядом, злясь от того, что девушка права. - Или ты все-таки предатель и я убью тебя, - добавил Ди Анджело, направляясь к выходу из комнаты. Вот тут Клэр просто не могла не испугаться, когда в его взгляде появилось что-то опасное и кровожадное. – Ты идешь? Нам нужно карту осмотреть, - сказал Нико, остановившись около косяка двери. Макендзи подняла на него взгляд зелено-карих глаз, а сын Аида убедился, что она точно боится его. «Лучше для нее», - подумал он, направляясь в гостиную.

*

Они сидели в этой самой гостиной несколько долгих минут, а Клэр все бросала на Нико обеспокоенный взгляд, отвлекаясь от карты. Ди Анджело же был совершенно спокоен, он не выражал каких-то эмоций, он будто был погружен в себя. «Где может быть этот чертов бункер…» - думал сын Аида, смотря на карту. - Завтра пойдем проверим округу, - решил Нико, садясь в кресло. Брюнетка перевела на него взгляд, нахмурившись. Она старалась делать вид, что с ней тоже все в порядке, вот только они оба были не в порядке. Потому что как можно быть в порядке, когда чувствуешь и видишь ауру другого человека, которому тебе сложно доверять! И невозможно быть в порядке, когда в воздухе так и летает напряжение, а им ведь еще работать вместе. «Какой бред», - подумала Клэр, садясь на диван. - Округу? Ты предлагаешь идти в лес? – поинтересовалась Макендзи, после чего сын Аида кинул на нее такой взгляд, что она почувствовала себя очень глупой и ничего не знающей девушкой. - У тебя есть предложение лучше? Может быть включишь в себе опять психолога, чтобы полукровок найти? – спросил Ди Анджело, а Клэр недовольно на него посмотрела. Она чувствовала себя так, будто на нее вылили бочку холодной воды с отходами. Девушка просто понять не могла, чем заслужила такое отношение к себе. - Да что с тобой не так!? Черт побери, Нико! Я пытаюсь помочь тебе и понять! Хотя я знакома с тобой всего неделю! Да я же… Я терплю все твои оскорбления, а ты ведешь себя, как последний эгоист. Если ты не хотел ничего делать, то не делай! Пожалуйста! Веди себя, как последний эгоистичный дурак на этой планете. Будто это я виновата во всем, что произошло или ты считаешь, что один потерял все!? – Клэр запнулась, чувствуя вдруг злость на все вокруг, а Нико слушал внимательно ее, даже не думая успокоить. Кажется, это злило еще больше, поэтому она продолжила: - Я тоже была одна! И я могла спасти их, знаешь? Но просто не успела! Потому что прямо перед моими глазами их убили! Чертова молния! – выговорилась Макендзи, после чего тяжело задышала и забегала зелено-карими глазами по лицу полубога. Нико еще несколько секунд помолчал, смотря на нее, после чего поднялся со своего места. - Закончила? – спокойно спросил он под ошарашенный взгляд Клэр, которая сейчас кажется упадет от эмоций. - Я… - она прочистила горло под его внимательный взгляд, - Да, - ответила Макендзи, чувствуя себя полной дурой. - Ладно. Завтра в семь утра идем в лес. Оденься теплей, - скомандовал сын Аида и направился в гостевую комнату, закрыв двери. Клэр вздрогнула, услышав хлопок от дверей, и упала на пол. Она старалась плакать тихо, проклиная всех на свете за то, что ей досталось быть знакомой с Нико и чувствовать все это. «Как же это… Больно», - подумала она, обняв подушку с дивана. Нет ничего хуже, чем чувствовать безразличие и одиночество после откровения. Сын Аида сидел на подоконнике, смотря на улицу, где было темно, шел сильный дождь и можно было увидеть молнии. На его лице была ухмылка, из-за чего он больше походил на ненормального молодого человека. Он сделал ей больно и сейчас пытался сам себя оправдать. Нет, он не чувствовал вину и вовсе не слышал, как она плачет и не может спать в другой комнате. И нет, он не испытывал сострадания или чего-то еще к этой девчонке, чьи глаза снова будто светились чистым светом, когда она рассказывала о себе. «Зато теперь нас точно связывает только общее дело», - подумал Ди Анджело. Но, пожалуй, одно он не мог отрицать. Когда Клэр говорила о себе, когда ее глаза снова светились, она будто сама светилась… Нико чувствовал эту странную светлую энергию, которая смутно была ему знакомой, но он все еще пытался вспомнить. И он мог обнять ее… Такую светлую, разбитую, ничего непонимающую Клэр, которая была такой неопытной, совершенно обычной и девушкой, которая не должна так жить. Да, он мог обнять ее, но сын Аида не хотел портить ее. Он знал, что если он позволит себе подобное, то все. Это будет их конец. Макендзи уже не будет излучать свет и чистоту, он испачкает ее своей болью, жестокостью, потерями. Ей не нужно понимать его. Она заблуждается. В Нико нет ничего хорошего, а если есть, то этого никто не увидит, потому что он обречен. Он не сумел жить без Перси, Джейсона, Аннабет, Пайпер, без других полукровок… Сын Аида был уверен, что Клэр будет двигаться дальше, когда все закончится, а он не сможет. И именно поэтому он лучше сделает ей миллион раз больно, чем позволит себе загубить ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.