ID работы: 5435841

Падение Олимпа

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 161 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Ведь без тебя я был никем....

Настройки текста
Убежище было по правде огромным, кажется, что здесь было все, что только душа пожелает: тут были разные сады с деревьями, развлекательные центры, тренировочные зоны, столовые, дома и еще много всего. Неудивительно, что полукровки смогли выжить. Оказалось, что сама Афродита и Аполлон смогли скрыть от Зевса и остальных богов с монстрами это место, из-за чего только немногие полукровки могли найти убежище. Клэр провели небольшую экскурсию, предоставили отдельную небольшую комнату. Рейна рассказывала ей о том, как они здесь живут и говорила о плане нападения, который они готовили, вот только Макендзи ничего не понимала, надеясь, что Нико скоро придет в себя. - А здесь у нас проходят совещание, обьявляются новости и весит важная информация, - проговорила Рейна, показывая на стенд с разными статьями. Клэр подошла к одной из них, где была фотография Нико с Джейсоном и еще одним незнакомым ей парнем с темными волосами и глазами цвета моря, они все улыбались и были похожи на обычных молодых людей, «Командующие войском. Навсегда в нашем сердце» - было написано под фотографией. Ее взгляд привлек рисунок, где было большое поле с мертвыми телами на земле, красная трава, грозовое небо, а посередине всего этого, будто на костях стоит молодой человек в черной одежде, в руках у него черный меч в крови, а на лице сумасшедшая улыбка. «Главный предатель», - так было подписано снизу. - Это… - начала спрашивать Макендзи, рассматривая картинку. Она в ужасе на это смотрела, после чего перевела взгляд на Рейну. - Некоторые развешивают тут свою ерунду, - сказала она, быстро сорвав рисунок и убрав подальше. «Они видят его монстром», - поняла Клэр, читая разные статьи о том, что где-то в городе был замечен сын Аида. «Его меч все также в крови, он кричит на всех и грозится убить», - внимательно читала девушка. - За что вы так его? – спросила она, поворачиваясь к Рейне. - Людям нужно винить кого-то во всем. Они нашли цель, - спокойно ответила она, уходя от стенда. Клэр направилась за ней, явно чувствуя, что здесь что-то не так. - Но есть же Зевс. Он все это устроил и убил всех, - говорила брюнетка. Она внимательно смотрела на всех вокруг. Полукровки с любопытством смотрели на нее, явно пытаясь понять, кто она такая и почему так переживает из-за Нико. - Да, но просто Ди Анджело никогда не внушал доверия. Он общался только с Перси нормально, а потом и с Джейсоном, они каким-то чудом нашли с ним общий язык. Понимаешь, детей Аида никогда не любили, потому что они напрямую связаны со смертью. В этом вся вина, - обьяснила Рейна. «Это даже глупо судить человека, которого никто не знает!» - подумала Клэр. Они зашли в какую-ту комнату, где был большой круглый стол, несколько компьютеров, большая карта на стене, какая-та доска и два меча на стене. «Джейсона Грейса и Перси Джексона» - так было подписано под ними, Макендзи почувствовала сочувствие и грусть за этих молодых людей… Полукровки кажется не забывали о них ни на один момент, видимо, они были легендами. - А вот и вы, - радостно проговорил Лео, вставая из-за стола и подходя к девушек. Он подмигнул Рейне, которая закатила глаза и поспешила оставить их, чем немного рассмешила Клэр. – Рад, что мы наконец можем поговорить, - сказал Вальдес, смотря на брюнетку. Она лишь кивнула, садясь на стул напротив сына Гефеста. - Я тоже, - ответила девушка, замечая внимательный и задумчивый взгляд Лео. – Что-то не так? – спросила она, немного волнуясь. На нее здесь часто так смотрели, это заставляло думать, что с ней что-то не так. - Нет, нет. Я просто думал, на кого из Богов ты похожа, - улыбнулся полубог. - Я не полубогиня, если ты об этом, - сразу же сказала Макендзи, а Лео чуть со стула не упал. «Я никогда не бываю прав. Да ну, я еще не настолько свихнулся в мастерской, чтобы такое думать», - надеялся Вальдес. - А кто ты? – поинтересовался он, надеясь услышать хоть какие-то обьяснения. Клэр даже не знала, что можно говорить, а что нет. Она даже не знала можно ли им всем доверять! Нет, она не собиралась полагаться на поведение Нико, который готов каждого прибить в случае опасности. «Просто посмотри в глаза…» - догадалась она и внимательно посмотрела на него. - Я не знаю, Лео… Нико решил помочь мне найти это убежище лишь из-за интереса узнать, кто я, - ответила Макендзи, решив, что ему можно доверять. Вальдес лишь приподнял брови, после чего нахмурился и снова спокойно на нее посмотрел. Эта девушка слишком сильно отличалась от всех божественных людей и существ. - Надо будет познакомить тебя с одной леди, она поможет нам, - решил Лео, вставая со своего места. Брюнетка поднялась за ним, собираясь спросить еще кое-что. - А почему Нико не знал об этом месте? – осторожно поинтересовалась она, замечая, как резко плечи сына Гефеста поникли, а на лице не осталось привычной улыбки. Она могла чувствовать его энергию и как он переживает за своего друга. - Я хотел найти Нико, но не мог. Сначала я думал, что он просто скрылся, ведь все мы знаем, что произошло с ним, - начал рассказывать Лео, в чьих глазах было настоящее сожалением и печаль, - потом я узнал об охоте на него, но я не знал о полукровках… Предатели уходили к нему, он их убивал, появлялись слухи и мне пришлось забросить эту идею, а потом я нашел Нико, - с легкой усмешкой сказал Вальдес, чем удивил Клэр. Она в шоке на него посмотрела, внимательно слушая. - Ты нашел его? Почему ты не помог ему?! – поинтересовалась она. - Клэр, я увидел не своего друга Нико Ди Анджело, а монстра, который убивает сразу шесть монстров. Его взгляд, голос и поведение… Все поменялось. Я не уверен, что этот человек был когда-то тем парнем, которого мы с Джейсоном доставали. Он больше не тот Нико, поэтому я не хотел приводить его сюда. Он пугает людей, понимаешь? – обьяснял Лео, а она ведь правда понимала. Но брюнетка не могла понять, почему все это досталось именно Нико. Сыну Аида, которого все бросили и у которого ничего не осталось. Может быть старого Ди Анджело не вернуть, но прежний Нико… «Притягивает», - вдруг подумала Клэр и испугалась своих же мыслей. «Ох, он точно меня убьет за это», - сделала вывод девушка. - Да, я поняла. Проводишь меня к его дому? Я хочу поговорить с ним, - попросила Макендзи, на что Вальдес улыбнулся. Они вместе направились к дому сына Аида. - Лео, у нас проблемы. Нико грозится выйти из дома и поубивать всех к черту, - в панике проговорила какая-та незнакомая девушка. - Вы что его в доме заперли!? Совсем идиоты что ли… Это… Черный уровень опасности! – чуть ли не закричал в панике сын Гефеста. Они с Клэр переглянулись и сразу же побежали к дому сына Аида. Стоит ли говорить, что полубоги в панике смотрели на дом, не зная, что делать? Макендзи удивленно на них посмотрела, а потом услышала, как кто-то бьет дверь изнутри… «Нет, он тоже молодец! Зачем еще сильней всех пугать?» - подумала брюнетка. - Считайте, что я уже переломал всем кости! – кричал Нико из закрытого дома. Клэр покачала головой, направляясь к двери. - Эй, эй, ты что делаешь? – остановил ее Лео, на что девушка лишь закатила глаза. - Я собираюсь поговорить с ним и не боюсь его. Хотя нет, я чувствую, что он захочет свернуть шею первому встречному, но я быстро бегаю, так что если мы вдруг выбежим из дома, то сначала он примется за меня, - сказала Макендзи, забрав черные ключи от черного входа из рук Лео. Она надеялась, что сын Аида не заметит, как она открывает двери, поэтому тихо подобралась к входу. Девушка внимательно слушала, как полубог пытается выбить дверь, которую кажется попытались закрыть, как можно лучше. Брюнетка быстро открыла двери и также быстро закрыла, пряча в задний карман ключи.

MΣ$†ΛMN ΣKCПØNΛ†–Пойми,что я ещё люблю.

- Такими темпами ты сломаешь себе руку, - сказала Клэр, стоя около стены в коридоре и наблюдая за сыном Аида. Он раздраженно вздохнул, поворачиваясь к ней. Девушка лишь на секунду подумала, что это была плохая идея приходить сюда. Она видела, как в черных глазах полубога играл огонь, а черная аура переливалась темно-бардовым цветом… «Ему очень плохо. Ему слишком плохо», - поняла брюнетка. - Теперь и ты боишься меня, хотя чего я удивляюсь. Вы все боитесь, - жестко сказал Нико, подходя к Клэр. Она постаралась отойти подальше, замечая на его поясе меч. «Во-первых, он не совсем бешеный. Во-вторых, он точно ничего мне сделает. В-третьих, я в любой момент могу закричать», - думала девушка. - Меньше людям нужно угрожать, - проговорила Макендзи, наблюдая за его аурой. Нико раздражало, что она может видеть его состояние. Ему не нравилось, что кто-то мог о нем что-то знать, ему вообще не хотелось приходить сюда. Как только он зашел сюда, то было чувство будто все готовы достать оружие в любой момент. Сын Аида видел, что им не нужна его помощь. «Может поэтому они меня оставили», - подумал он, а в голове появился образ Аннабет и Перси, которые умоляют его помочь полубогам. «Я все лишь порчу», - уверял себя полубог, ударив кулаком по стене, из-за чего вскрикнула Клэр. «А теперь я оттолкну от себя самое светлое, что когда-либо видел в этой жизни», - пронеслось в его голове. - Ты можешь оставаться здесь, а я уйду, - уверенно и холодно сказал сын Аида, собираясь отойти от Клэр, но она успела схватить его за запястье. - Ты не можешь так поступить! – недовольно сказала Макендзи, которой хотелось встряхнуть Нико. «Он должен перестать так себя вести! Он же умеет заботится..» - упрямо считала брюнетка. - Почему? Потому что ты просишь? – говорил Ди Анджело, после чего продолжил: - Так вот, Клэр, нет мне дела до того, чего ты там хочешь и просишь. Я обещал привести тебя сюда. Я привел. Все. – закончил он. «Правильно, сын Аида, продолжай прогонять от себя единственного человека, который пытается тебе помочь», - снова услышал он знакомый женский голос. - Я… Нико, пожалуйста, не доказывай им, что ты такой, - просила Клэр, а в ее глазах появились слезы. – Я же вижу, Нико, я все вижу и ты видишь, поэтому, пожалуйста, не надо делать этого, - говорила девушка, смотря в его глаза. Он отвернулся, не выдерживая такой взгляд и понимая, что похоже он не может бросить ее. У нее никого нет, ее не будут защищать здесь. Она совсем одна, как и он. Они два разных одиночества, которые нашли друг друга. Клэр могла бы оставить его, как сделали все вокруг. Она могла бы не пытаться помочь, не слушать это все, но она продолжала верить в него и за эти несколько дней она сделала его жизнь светлей. Этот свет напоминал ему о том времени, когда рядом были друзья и не было войн. «И я не могу оставить ее», - понимал сын Аида, уже не зная, что делать. Клэр отошла на шаг, чувствуя, как две одинокие слезинки скатываются по щекам. Она маленькая. Она совсем маленькая и ничего не понимает во всем этом, Зевс убил ее семью, он чуть не убил ее саму, да ее даже Нико чуть не убил, но Ди Анджело был загнанным в клетку зверем в этот момент. Он защищался, а потом он начал защищать и ее. И Макендзи, как последняя идиотка, начала чувствовать что-то к взрослому парню, у которого проблемы с психикой, у которого просто проблемы и которому она не нужна, но он стал нужен ей, потому что она не чувствовала себя одинокой. Потому что он каждый раз когда прикасался к ней, когда осторожно наблюдал за ней, когда рассказывал ей о чем-то… Они оба чувствовали себя не одинокими и та пустая часть в душе становилась чистой, заполненной и на какое-то короткое время становилось хорошо. - Все, все. Не надо, Клэр, - после тяжелого вздоха и хорошего мата в голове проговорил сын Аида. Она подняла на него растерянный взгляд зелено-карих глаз, явно не понимая, что он имеет в виду. Ему хочется, чтобы она быстрей успокоилась и ушла? Или она лишь сильней разозлила его? Но все мысли пропали, когда Нико притянул ее к себе за руку и обнял. Кажется в этот момент все вокруг остановилось. Макендзи просто потеряла дар речи, но ей хватило сил догадаться обнять молодого человека в ответ и прижаться к нему. Сын Аида просто закрыл глаза, уткнувшись в темные волосы девушки и наслаждаясь ее запахом, тем, какие сейчас эмоции она испытывала, что вызвало у него усмешку. Он просто все понял о ней. Было так хорошо обнимать друг друга, как будто это было лучшее лекарство от всего и дышать стало легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.