ID работы: 5435841

Падение Олимпа

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 161 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Во имя любви

Настройки текста
Полубог упал на железный пол, в сотый раз ударяясь головой. Клэр сразу же забрали, давая ей амброзию, как и ему. - Нико! Нико! Ты жив! – услышал он знакомый голос. К нему подбежал Лео, тряся его за плечо и стараясь привести в чувства. - Лео? – спросил сын Аида, смотря на друга, который легко улыбнулся. – Лео… Сколько? Скольких она убила? – спросил полубог, вставая и чувствуя действие амброзии. Он осмотрелся вокруг, замечая панические взгляды. Ди Анджело посмотрел за свою спину, видя всего… Пятнадцать человек. Пятнадцать из сорока. Нико тихо зарычал, сжимая рукоятку меча. Он нашел глазами Клэр, которая тряслась и, стараясь успокоить себя. - Кто тебе сказал, что там никого не будет!? Кто, Вальдес!? – закричал сын Аида, снова угрожая Лео своим мечом. Сын Гефеста поднял руки, видя в черных глазах опасный огонь. - Нико, я не думаю, что он предатель… Ему можно… - начал было говорить Вальдес, но замолчал, когда почувствовал, как Ди Анджело сильней надавил на лезвие. - Кто он? – спокойно и тихо спросил сын Аида, пугая всех. Клэр скинула с себя плед, направляясь к Нико. Она положила руку на его плечо, стараясь успокоить. Девушка была напугана, не знала, что делать и не хотела, чтобы сын Аида еще больше всех пугал. Они все видели его мать – Марию Ди Анджело. Теперь они считали, что не только отец Нико может подговаривать его, но и мать… - Тони… - в панике ответил Лео, после чего все расступились и перед взбешённым Ди Анджело предстал сын Ареса. Полубог откинул от себя Вальдеса. Нико не обратил внимание на голос Клэр, подходя к парню, который, кажется, собирался драться с ним. Сын Аида усмехнулся, без лишних слов пронзая насквозь черным мечом живот парня. Послышись испуганные крики. - Кто еще из вас предатель, а!? Я убью каждого и отправлю вас в Тартар! И вы знаете, я могу это сделать, потому что я сын Аида. Ну? Кто еще!? – закричал полубог, пока с его меча стекала кровь. Все в страхе смотрели на него, а он продолжал усмехаться, будто наслаждался этим… - Нико, это не ты, - начала говорить Клэр, подходя к нему и беря его лицо в руки. Она внимательно вглядывалась в его черные глаза, но видела там лишь холод. - Нет, это я. И я принесу смерть, - проговорил он громче, после чего направился в сторону выхода из бункера. К Макендзи подошел Лео, который, как и все смотрел в след парню. - Если сейчас не побежишь за ним, то мы потеряем его навсегда, - тихо сказал сын Гефеста. Клэр же поняла, что он прав, поэтому направилась за полубогом. Его сразу же выпустили из бункера. Не хватало еще, чтобы ему вручили табличку: «Никогда не возвращайся!». У Сына Аида появилось сильное желание ударить эту охрану, но он сдержался, выбираясь на улицу. Было темно, тихо и холодно. На небе были грозовые черные тучи, молнии били в разные стороны, начинался дождь. Полубог поднял глаза на небо, пока отходил подальше от входа. - Ты доволен теперь, а!? – закричал он, воткнув меч в землю. Прогремел гром, а после начался ливень. Нико посмотрел на свои руки, с которых текла кровь. Кровь его друзей. Молодой человек упал на колени, его слезы смешались с дождем, он ничего не видел… Кажется, ему начинались мерещится трупы. Каждый стук сердца причинял боль, будто говоря, что ему нет места после всего. «Ты только забираешь жизни, сын Аида», - услышал он голос Богини и закричал. Ди Анджело кричал в небо, потому что было слишком больно и невыносимо. Его мать заключила сделку с Богиней! Фемида начала это все! Она появилась из-за Ди Анджело! Из-за человека с его фамилией, женщины, которая родила его! Нико готов был разорваться на части, убить себя… Сделать хоть что-то, чтобы стало легче. Но чем больше ему становилось больней и ужасней, тем сильней он становился. И сын Аида чувствовал это! Он чувствовал, злясь еще больше на себя. Страдания придают ему силу… Но для чего? Для новых убийств!? - Нико, - услышал он знакомый голос совсем рядом. Полубог покачал головой, морщась и не желая никого видеть. «Только не она», - подумал он. - Уходи, Клэр. – грубо сказал сын Аида, но кто его послушает. Она подошла ближе, после чего он закричал на нее, прося убираться отсюда и оставить его в покое.

cover Romy Wave – In the Name of Love

- Чччч, - ответила Макендзи, обнимая его и прижимая к себе. Она встала перед ним на колени, как и он перед ней. Девушка обняла его, сразу же чувствуя его крепкие руки на себе, и как сильно он сжимает ее в объятьях. Дождь закончился, но она чувствовала его слезы на своем плече. Клэр прижалась к нему ближе, гладя по голове и напряженной спине, пытаясь успокоить. - Нико, не закрывайся от меня, - попросила она, немного отдаляясь и смотря в его глаза. Он покачал головой, пытаясь возразить. - Я не смогу спасти вас, я могу лишь убивать, - ответил он. Его голос был хриплым, надломленным, таким же сломанным, как и он. Сердце Клэр сжалось, ей было больно, смотря на него. Она взяла его лицо в руки, наблюдая за болью и смертью в его глазах. - Можешь, если я помогу тебе, - тихо и спокойно проговорила она, приближаясь к полубогу. Она поцеловала его. Робко и нежно. Это длилось совсем мгновенье, но этого хватило Нико, чтобы почувствовать ее свет. Он притянул ее ближе, перемещая одну руку с талии на ее шею. Шатенка отвечала ему, будто стараясь вложить в этот поцелуй все свои чувства. Она могла ощутить его прикосновения и тело через мокрую футболку. Девушка будто забирала всю боль, заставляя молодого человека хотеть целовать ее. Он провел рукой по ее спине, задирая футболку и чувствуя теплую кожу под пальцами. Сын Аида услышал ее тихий стон, когда перешел поцелуями на тонкую шею шатенки. Он быстро перенес их в его дом, подхватывая Клэр за бедра и заставляя обвить его ногами. Ее голова закружилась то ли от резкого перемещения, то ли от чувств, которые захлестывали ее и не давали ей думать. Она притянула Нико к себе, снова целуя и сжимая его темные мокрые волосы на затылке. Они опьяняли друг друга, стирая грани и не думая о том, что может быть дальше. Макендзи первая осталась без одежды, после чего настала очередь полубога. Они нуждались друг в друге, забирая остатки боли. Свету нужна была тьма, а тьме свет. То, что происходило между ними нельзя назвать любовью, это было что-то большее и намного сильнее. Кажется, именно в этот момент их мир смог приобрести яркие краски, и многие вещи встали на места.

*

«Клэр… Как жаль, что я раньше не догадалась. Богиня, способная помочь сыну Аида... Я убью тебя», - услышала она голос во сне. Клэр нахмурилась, слушая угрозы и обрывки фраз. Девушка также почувствовала головную боль, из-за чего в следующий момент резко открыла глаза, которые светились. Она встретилась глазами с обеспокоенным взглядом Нико. «Какого черта…» - подумала она, держась за голову. - Клэр, Клэр, что такое? – поинтересовался сын Аида, убирая волосы с ее лица. Она хмурилась, смотря на него. - Фемида… Она говорила со мной, - призналась Макендзи, замечая, как молодой человек сразу напрягся. Он нависал над ней, внимательно смотря в глаза, которые снова светились. - Она что-нибудь сказала? – спросил он, наблюдая за эмоциями девушки. «Это утро должно было быть не таким», - подумали оба. - Нико, она думает, что я Богиня, но я ведь… Я обычная, - ее голос звучал напугано, но, кажется, полубог совсем не удивился этой новости. Они сели на кровати напротив друг друга. Макендзи посмотрела на свои руки, которые немного тряслись и вокруг появлялся странный свет. «О, нет», - в панике подумала она. - Клэр, я… Я с самого начала был уверен, что ты не дочь Богов. Ты сама являешься Богиней, - сказал Ди Анджело. Она видела в его глазах сожаление и вдруг начала злиться на него. «Он догадывался и даже не сказал ничего!» - подумала шатенка, поднимая с пола черную футболку парня и надевая ее. Она встала с кровати, начиная ходить из стороны в сторону. - Ты мог сказать мне! И мы могли бы… Могли бы как-нибудь использовать это! А я бы узнала, кто я такая, - заговорила Макендзи. Нико быстро надел черные джинсы, подходя к ней и думая, как ее успокоить. - Что я должен был сказать?! Клэр, мы с Лео думаем, что ты Богиня! Как думаешь, ты бы сразу решила, что мы спятили или сначала посмеялась?! – недовольно заговорил сын Аида. Шатенка возмущенно посмотрела на него, подойдя к нему ближе. - Так вы еще и с Лео это обсуждали! – взорвалась она, после чего ударила Нико кулаком в плечо. Вот только он этого совсем не почувствовал и даже не обратил внимания, лишь тяжело вздохнув. - Клэр, успокойся, пожалуйста, - попросил Ди Анджело, на что Клэр лишь всплеснула руками. - Успокоится!? Нико, я всю жизнь прожила, считая себя обычной, а сейчас мне вдруг говорят, что я какая-та Богиня! Черт возьми, как такое возможно! – ругалась Макендзи, отходя от парня. Он тихо выругался. - Если ты перестанешь психовать, то будет намного легче решить, как такое возможно, - спокойно заговорил сын Аида. Он, правда, не знал, как сказать шатенки правду, но ее аура и энергия были слишком похожи на ауру Богов. «Вот только явно не с Олимпа», - подумал он. - Как тут быть спокойной, да я же… - начала было в панике говорить Клэр, но Нико подошел к ней, беря ее лицо в свои руки и целуя. Девушка что-то промычала, отвечая на поцелуй и прижимаясь к парню ближе. Она снова почувствовала головокружение и легкое волнение, когда полубог поднял ее на руки. Они не знали, что делать и как быть, но они могут помочь друг другу. - Я… Боюсь, - тихо проговорила Макендзи, отрываясь от Ди Анджело. Она прижалась своим лбом к его. Он провел рукой от ее шеи до бедра, замечая, как в глазах девушки будто загорается что-то. - Мы разберемся во всем месте, и с тобой ничего не случится, - уверенно сказал Нико, на что Клэр кивнула и подалась вперед, чтобы снова поцеловать его. - Эй, сладкая парочка! Открывайте двери, есть разговор! – услышали они снизу. «А Вальдес умеет кричать», - подумала Клэр, отодвигаясь от полубого. Нико лишь недовольно поджал губы, ведь Лео сорвал ему почти идеальное утро. Они оба направились вниз, только Клэр решила пойти на кухню, чтобы поесть. Она думала над тем, кем могла быть и вообще, как им повезло! Если девушка научиться и узнает всю свою силу, то сможет помочь. Макендзи не знала правда это все или она во сне, где ее возлюбленный Нико, но… Она должна справиться с этим и узнать, как можно больше. - Ты как всегда вовремя, - сказал сын Аида, открывая дверь. «Хотя бы не угрожает», - подумал Вальдес, который уже собирался открыть рот, как увидел Клэр. - Привет, - сказала она, помахав рукой и скрывшись в доме. Конечно же, сын Гефеста заметил, в чем она была, и просто готов был ударить себя по лбу. - Так, я понял… Вы это… Короче я лучше подожду вас в главном зале, - сказал Лео, уходя. Нико лишь нахмурился, явно не понимая, что повергло в такой шок друга. Сын Аида старался вспомнить все, что знает о Богах. Он должен понять, как Фемида узнала о Клэр и к чему это может привести. «Клэр, Клэр, Клэр», - мысленно повторял он, пытаясь вспомнить Богинь с таким именем. - О, черт! Клэр! – вдруг закричал сын Аида, когда закрыл двери за Лео. Он прибежал к ней на кухню, видя ее удивленный взгляд. Она нахмурилась, стараясь сохранять спокойствие. - Да, это мое имя, - согласилась она, немного улыбнувшись. - Вот именно! Тебя назвали так же, как… Богиню любви и чистоты, вот почему твоя аура такая светлая и глаза светятся, - заговорил сын Аида, а в его голове постепенно складывалась картинки. «Либо я гений, либо сошел с ума», - подумал он. - То есть ты хочешь сказать, что я Богиня любви и чистоты? - уточнила шатенка, на что Нико покачал головой. - Я думаю, что она каким-то чудом переместилась в твою душу, чтобы остаться в живых и сила передалась тебе, - высказал свою теорию сын Аида. Это кажется невозможным, но он помнил подобные случаи у греков в средневековье. - Так получается, что во мне Богини и я… - начала было говорить Клэр, но полубог остановил ее. - У тебя ее силы, можно сказать, что ты олицетворяешь Клэр, - закончил Нико, а Макендзи села на стол. Она нахмурилась, понимая, что если по какой-то неизвестной ей причине Богиня выбрала ее, то… То это многое обьясняет. - Ладно… С этим можно жить, - проговорила Клэр, успокоившись и чувствуя радость внутри. Теперь понятно, почему она могла найти Нико и почему Зевс чуть не убил ее. Она может помочь! Ей просто нужно понять, насколько она сильна. Шатенка обняла полубога, чувствуя безопасность и его силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.