ID работы: 5435862

It was hard for me to look into your eyes when I said that your love meant nothing to me

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он сидел на подоконнике у главного входа в школу.       Учебный год был практически окончен, большинство учеников собирали чемоданы, готовясь к отъезду домой.       А Скорпиус Малфой готовился к очередному бессмысленному разговору.       " Последняя попытка" - говорил он себе.       Отговорка. Очередная ложь. Сколько было этих последних попыток? С третьего курса он обещал себе, что больше не подойдет, не заговорит, не взглянет, но все эти мысли улетучивались, когда она проходила рядом.       Уже давно стемнело, и он сидел и ждал её, кажется, прошло уже около двух часов.       Альбус говорил, что это донельзя глупо.       В тот момент, когда они могли пользоваться своей популярностью, Скорпиус носился за Розой. До сих пор носился. Но как он мог перестать? Такое ведь не проходит по щелчку пальцев. Такое не исчезает бесследно. Как он мог вытравить её, когда она так прочно засела в его сердце, когда она въелась в его кровь, когда она жила в нём?       Все эти попытки перестать что-то чувствовать к ней были такими       Бесполезными?       Послышался стук каблуков и смех.       Две девушки вошли в здание, улыбаясь и что-то увлеченно обсуждая.       Они остановились, когда увидели его. Одна из девушек нахмурилась, другая сконфуженно посмотрела в каменную кладку.       Рыжеволосая взяла подругу за руку и пошла прямо по коридору, минуя парня. "Давай же, не будь трусом" "Я устал от вечного нет" "Последняя попытка" "Лжец" — Роуз.       Роза махнула волосами, оборачиваясь на голос Малфоя. — Роуз, мы могли бы поговорить?       Девушка вопросительно посмотрела на него, закатила глаза и произнесла: — Малфой, ради Мерлина, нам не о чем говорить.       Парень отчаянно посмотрел на неё. Сложно было понять, что плескалось в его глазах. Она бы точно не поняла. — Погоди, есть, конечно, о чём. - сказал он и немного нервно улыбнулся, перевёл взгляд на подругу девушки.       Лесли было невероятно некомфортно находиться здесь сейчас при очередном разборе полётов. — Рози, я пойду, мне нужно еще собрать чемодан, так что я       Роуз кивнула.       Через пару секунд девушки уже не было рядом. — Слушай, Малфой, у меня нет времени, так что если хочешь что-то сказать, то момент настал. — Я хотел поговорить с тобой об Энтони.       Девушка непонимающе уставилась на него. — Об Энтони?       На её лице промелькнуло беспокойство. Затем легкая паника. — Постой, Энтони? С ним что-то случилось? Малфой, не молчи.       Скорпиус замотал головой. — Нет-нет, Роуз, я хотел поговорить о в а с.       Грейнджер-Уизли выдохнула. — Ах, о нас. - устало сказала она, чувствуя, что сейчас состоится разговор не из приятных — Малфой, не лезь в это.       Девушка развернулась и пошагала по коридору. — Стой, стой, Роуз — он схватил её за предплечье. — Малфой, да что с тобой? Успокойся. — произнесла она, отдергивая его руку от себя. — Послушай меня, пожалуйста.       Она покачала головой. Ей было даже слегка жаль парня, она оттягивала этот момент так долго, как могла. — Хорошо, у тебя есть две минуты. — Слушай, я знаю, ты думаешь, что это не моё дело,— где же та речь, которую ты готовил неделю? — но я должен тебе сказать, он не достоин тебя, это не тот человек, который тебе нужен. Он самовлюбленный и глупый, Роза, — его дыхание перехватило, а она заметила это — пожалуйста, прошу, не дай ему себя использовать. — Скорпиус, ты прав, — сказала девушка, его сердце на секунду взмыло вверх — я думаю, что это не твоё дело. Если он меня не достоин, то кто тогда? Ты? — недовольным голосом закончила она. — Если бы ты дала мне шанс, то — он сказал это так робко и тихо, что Роза, наверное, даже не разобрала бы это, если бы сейчас были какие-нибудь источники звука рядом.       Девушка понимала, что своим ответом, возможно, разобьет его сердце, но пора было прекращать весь этот спектакль. — То что? Скорпиус, я бы никогда не дала тебе шанс. Никогда, слышишь? Ты - человек, с которым у меня никогда ничего бы не сложилось, понимаешь?       Парень ошарашенно посмотрел на неё, явно не ожидая такого ответа. — Роуз — голос такой хриплый. "Еще чуть-чуть и ты разрушишь его" "Перестань" — Что, Роуз? Малфой, ты слишком навязчив. — "Остановись" - Прошу, отстань от меня. Перестань смотреть на меня, не преследуй меня, не проси Альбуса общаться со мной, я ведь знаю, что он делает это только ради тебя. — её судорожный вздох — Прошу, успокойся. Я никогда не отвечу тебе взаимностью. Начни жить для себя. Оставь эти дурацкие попытки, что ты пытаешься доказать ими? Я не смогла бы ответить тебе взаимностью, даже если бы хотела. Но я не хочу. Я стою здесь, говорю с тобой, и ты абсолютно ничего не значишь для меня. — его глаза в миг стали опустошенными, она поняла это. Поняла, что сделала ему чертовски больно — Ничего. Оставь это. Мне жаль твои чувства, но я думаю, что каждый из нас заслуживает честности.       Девушка развернулась и застучала своими каблуками в направлении гостиной Гриффиндора.       Нет, она не была бесчувственной.       А он теперь, кажется, был.       Ей было жаль его.       А ему было так пусто сейчас.       Одиноко.       И больно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.