ID работы: 5435864

Слабости и сладости

Слэш
G
Завершён
35
D A N A бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О слабости капитана знали все. Да и отчего не знать, если следы преступной деятельности оного по всему кораблю разбросаны. Ну как разбросаны, спрятаны аккуратно по углам да закоулками, но команда постоянно на секретики натыкается. В особо неожиданных местах. Что же тут поделать.       Слабость, к слову, была невинная. Простительная даже. Капитан Теслер очень уж любил шоколад. Белый, черный, молочный, с добавками али без — не важно, но сам факт наличия данного лакомства в тумбочке мужчину успокаивал. Нервы-то у него тоже не железные, а работа нервная. Поди полетай в рейсах пограничного патруля пару-тройку месяцев, да останавливай всяких идиотов, что в неисследованные сектора космоса лезут, как мухи на варенье.       Тяжело вздохнув, Жолив зашуршал оберткой, отломил ломтик шоколадки и, положив его в рот, довольно зажмурился. Лакомство плавилось во рту, отдавая непривычной горечью. Удивленно взглянув на упаковку, капитан недоуменно почесал затылок. Надо же, горький, более того настоящий шоколад. На окраинах Содружества Элто такого днем с огнем не сыщешь, а тут на корабле патруля оказался. И если бы еще он сам закупал такую прелесть, то уж точно помнил о ней, а так нет. Странно.       Вновь почесав ладонью затылок, мужчина пошел вперед по обширному коридору из своей каюты на капитанский мостик, не забывая при этом довольно шуршать оберткой, отламывая новый кусочек любимого лакомства. Вот ведь, как на зло, совершенно вылетело из головы, когда и откуда он достал очередную заначку.       Обыск устроить что ли, проверку там? Откуда-то же взялась неучтёнка! Заодно инвентаризацию проведут его подчиненные, а то вечно у них всего не хватает, хотя потом и находятся обширнейшие запасы. Но, вспомнив о том количестве шоколада, что капитан сам прятал по всему кораблю перед отплытием и на всякой дозаправке или остановке, быстренько передумал. Оправдываться перед командой самому совершенно не хотелось.       На автомате мужчина дошел до непрозрачных дверей. На автомате приставил руку с болтающимся на ней коммом к электронному замку. И все так же, на автомате взошел наконец на капитанский мостик. Напомним, не переставая поглощать плитку шоколада. — Теслер Жолив! Что я тебе говорил насчет сладкого? — за спиною оного послышался гневный резкий оклик и капитан, бесстрашный капитан, что вступает в ожесточенные схватки с пиратами и прочими негодяищами, боязненно втянул голову в плечи. — Гессик, ну чего ты начинаешь? — нежным голосом отозвался мужчина, стыдливо пряча руки за спину, а кусочек шоколада за щеку. — Я всего одну! Для снятия стресса. Ты же сам сказал: психологическая разгрузка, рекомендации, сон, приятные воспоминания… — Да, сказал.       Гессиор Хашет, штатный медик, гордо кивнул и, только Теслер расправил плечи и вздохнул свободней, как тот воинственно упер кулаки в талию. — Но это не значит, что можно наедаться как свин! Почему вся команда предпочитает пойти посмотреть фильм в Галосети или разгромить пару вражеских кораблей на симуляторе, и только наш доблестный капитан втихую поглощает тоннами шоколад. — Гессик, в тихую тонны не съесть, все равно заметно будет, — ласково, как несмышленышу улыбнулся Жолив. — Ты мне зубы не заговаривай! — погрозил пальцем медик. — Я тебя от диатеза лечить потом не буду, так и знай. И мазью после того, как у тебя сыпь вновь появится тоже. Только зря медикаменты перевожу.       Надув губы, тот развернулся на каблуках и, взмахнув длинным блондинистым хвостом, вознамерился убраться восвояси, делать очередную ревизию. Но не успел сделать пару шагов, как тяжелая рука капитана обняла его за талию и притянула к себе поближе. — Гессик, не дуйся! Ты посмотри какая прелесть — настоящий горький шоколад. Говорят, он даже полезен. Хочешь попробовать? — заискивающе заглядывая в глаза медику, произнес мужчина, протягивая лакомство. — Полезен, — согласно кивнул Хашет, даже не думая выбираться из уютных объятий. — Но не в таких количествах, что поглощаешь ты. Да и не люблю я сладкое, сам знаешь. — Так он же горький!       Гессиор наградил капитана тяжелым взглядом, будто сомневаясь в его умственных способностях. Жолив притворно вздохнул и спрятал шоколадку в карман — потом доест. — Сладкое он не любит. Вот привереда. А если так? — и притянув хрупкое, по сравнению со своим-то, тело медика и страстно поцеловал в губы.       Что возразить Хашет не нашел и с упоением погрузился в водоворот нежности вместе с капитаном.       Команда, которая в то время нагло подслушивала да подглядывала через внутренние камеры за очередными пререканиями этой занимательной парочки, деликатно отключилась. И радостно, с улыбкой от уха до уха, пошла по своим делам — прятать по разным уголкам корабля милые сердцу и желудку капитана секретики, и вытаскивать фантики оных из щелей.       О слабости капитана знали все. О его великой любви к Гессиору Хашету, штатному медику, — тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.