ID работы: 5435992

делимое и делители

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тео цепляет чем-то невесомо-прекрасным, как стеклянный снежный шар, легким спокойствием и улыбками. Разными в разные дни, но всегда настолько глубоко царапающими, что дыхание захватывает. Взгляд Вишни гуляет по следам аллергии чуть выше ключиц, а затем она замечает Иру, задерживающую ладонь на предплечье парня дольше, чем положено, но с таким видом, будто бы так и должно быть. Тео сталкивается с ней взглядом, таким пронзительным и пронзающим, будто заглядывает в душу. Вишню передергивает, но она лишь немного улыбается. И, кажется, именно в это мгновение врубается счетчик до взрыва бомбы. . Ира валится на кровать усталая, на прогон ехать только через пару часов, и Вишне хочется упасть рядом с ней, но она плетется на свою кровать. У Иры в уголках губ прячется усталость и в синяки под глазами можно складывать багаж всей команды, но Вишня ловит себя на мысли, что Кононова даже сейчас всё равно прекрасная. Не так, как Тео. По-другому. Будто выкованная из стали изящность, способная убить. Вишня улыбается и зевает. Тео вваливается к ним вместе с камерой десятью минутами спустя, и Ира, матерясь, требует эту самую камеру вырубить. Тео смеется, и всё хо-ро-шо. . Вишня видит, что Тео теряется. Видит, как его морозит от касаний Иры - мимолетных, даже незаметных никому лишнему совсем, видит, как он мечется, стоит Вишне голову ему на плечо опустить и со счастливой усталостью выдохнуть или шепнуть на ухо что-то, смеясь, находясь в непозволительной близости. Тео будто из другого измерения, думает Вишня. И ей это, черт будет, безумно нравится. . Ира покупает вино где-то среди смазанной ленты концертов, и счастливо выдыхает, вырывая пробку. Они пьют из пластиковых стаканчиков, смеются и снимают пьяные инстасторис. Ира жарко шепчет ей на ухо "завтра утром мы пожалеем об этом", а затем смотрит Вишне в глаза и целует. Та так и не понимает, что Ира имеет в виду под "пожалеем": поцелуи, вино или видео. . Тео приходит к ним за час до отъезда, смеется и улыбается, сердце Вишни пропускает удар, и она ногтями очерчивает костяшки пальцев Иры. Та поднимает взгляд, а затем, вновь пьяно смеясь, утыкается Вишне в плечо носом, посылая по телу вибрации. Вишня знает, что это значит: им не нужны соревнования за сердце эстонского мальчика. (Зачем, если можно просто поделиться?) . Вишня засыпает почти что в объятиях Тео, не в самой удобной позе, потому что автобус многого не позволяет, но ей тепло, и сбившееся с привычного счета сердцебиение Тидо её почти забавляет. Ира треплет тому волосы и - вновь - снимает инстасторис, Вишня поигрывает бровями и кутается в плед. - Эй, замутишь может нам фотосессию как-нибудь? - просит Ира, редактируя фото для своего профиля через одну из навороченных программ Тидо, и тот пожимает плечами, улыбаясь. - Как-нибудь, - почти обещает он. . Тео редактирует видео около полуночи, выдохшийся и уставший, сидя в кресле у девочек в номере. Ира подмигивает Вишне и целует парня в щёку, влажными после душа волосами холодя кожу плеча. Тот немного дергается, оборачиваясь, и Вишне интересно за этим наблюдать. Их взгляды сталкиваются - уверенный и раслабленный Иры, изучающий и любопытствующий Тео, и в комнате - условно - пахнет химикатами. Того и гляди - кого-нибудь подожжёт. Вишня выползает из-под одеяла и теснит Тео, рядом усаживаясь. Тот ноутбук немного двигает и поворачивается, но у Вишни в глазах ни капли ревности. И н т е р е с. Она на ухо ему шепчет, жарко, осторожно, будто лисица, подкрадывающаяся к своей жертве: - Всё в порядке. И языком линию челюсти обводит. Тео рвано выдыхает и закрывает глаза. А Вишня лишь улыбается, в щеку чмокает и в постель возвращается. Знает - Тео заранее им обеим проиграл. . У них есть ещё пара часов в отеле, и Тео хочет уйти с коротким "спать", но Вишня качает головой. Ира его запястье ловит и тянет на себя, и Тидо послушно идёт следом, нижнюю губу нервно закусывает и смотрит куда угодно, но не на них. Ира ему говорит: - Дыши. И смеется. Вишня рядом с ней на кровать приземляется, улыбаясь, а затем голову той на колени кладёт, окончательно расслабляясь. Ира пальцы ей в волосы запускает и нежно ведет. С той самой изящностью серийного убийцы. Вишне нравится. . Минут пять тишины спустя Тео, наконец, выдыхает. И не просто выдыхает, Вишня сразу чувствует, что этот вздох значит - Тео всё, наконец, осознал. Она открывает глаза и поднимается, сталкиваясь с его ошарашенным взглядом. Улыбается почти оскалом, но всё равно приветливо. - Понял? - спрашивает она, волосами встряхивая. Он кивает, а затем между ней и Ирой взглядом гуляет и, наконец, улыбается. Искренне, широко. Будто бы смеется с того очевидного, чего он долгое время не замечал. Вишня тенью с кровати соскальзывает и застывает только в дюйме-двух от губ тео, всё ещё замечая в глазах того сомнения. Но не позволяет ему уйти. Не может позволить. А потому - языком по чужим сухим губам ведет, глаза не закрывая, ловя каждый отклик. И Тео шепчет судорожно - - Аня. А Ира смеется - "дурак" - и руку Тео под футболку запускает, больше не осторожничая. (Потому что осторожничать больше и не надо) Тот ближе к её прикосновениям льнет и стоять почти не может, и Вишня руку в волосы Иры запускает и Тео целует - теперь по-настоящему, теперь глубоко и жарко, оставляя на том горящие следы прикосновений. Ира головой по-доброму качает, полуулыбаясь до сих пор и, не давая вздохнуть, следом же Тео целует. Тот в её толстовку вцепляется почти мертвой хваткой, а Вишня, не долго думая, достаёт телефон и делает снимок, чтобы показать потом Тидо, что такое настоящее искусство. Фоткает, и думает, что хотела бы поучаствовать в такой вот фотосессии. На троих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.