Возвращение.
17 мая 2013 г., 23:32
Смерть Сэма явилась для Дина ударом. Он никак не мог заставить себя поверить в это. Он просто отказывался верить. Джессике пришлось несколько раз повторить имевшие место факты, прежде чем информация начала проникать в душу Дина. Когда же до него дошло, что Сэм действительно мертв, то он превратился в помешанного. Таким его, наверное, еще никто не видел.
Дин мерил шагами свой дом, сыпал проклятиями, бил кулаками в стены, а потом он рухнул на колени и заревел, не как человек - как дикий зверь и так свирепо, и с таким отчаянием…
У Джессики на секунду мелькнула мысль – может, лучше будет уйти? Дин ведь всё равно не замечал ее присутствия… И всё же она осталась. Ведь она испытывала то же самое. Сэм умер – ее Сэм. В тысячу раз было бы лучше, если бы он ушел к другой, бросил бы ее одну или предал бы. Это она еще бы смогла понять. Но такое? Как в такое можно поверить?
Прошел целый час, прежде чем ему удалось хоть как-то взять себя в руки. Мало-помалу Дин успокоился. Он чувствовал себя опустошенным и разбитым, как если бы кто-то нанес ему сокрушительный удар ниже пояса. Джессика же сидела в углу и смотрела безжизненным взглядом в одну точку – плакать у нее уже не было сил. Дин смутился от того, что повел себя так эгоистично и позволил своей боли ступить наружу. Ведь теперь он должен заботиться о невесте Сэма. Наверное, младший брат хотел бы этого.
- Господи, какой же я идиот! Даже не спросил, как ты… Эй, малышка, - с трудом выговорил он, подойдя к ней ближе и взяв за руки, которые почему-то отдавали мертвенным холодом. – Как ты?
- Сэма больше нет. Я чувствую себя, точно так же как и ты, - казалось, из легких Джессики вышел весь воздух. – Я ведь поехала за ним, я видела его, я была рядом, но не смогла уберечь…
- Почему ты не позвонила мне? – голос Дина вновь напрягся. - Почему ты ничего не сказала?
- Я не знаю, что делать, - пропустила она его вопросы мимо ушей. – Мне нужно время, чтобы прийти в себя. Понимаешь, всю свою будущую жизнь я строила вокруг него. Каждый свой шаг я делала только ради Сэма. Каждый долбанный шаг. Не знаю, сможешь ли ты понять – моей жизнью должен был стать Сэм. Я почувствовала это сразу, как только его увидела. - Джессика остановилась в смущении, - Как это у тебя хватает терпения слушать всю мою чушь? И что это меня понесло болтать? Зачем я тебе это говорю?
Дин сильнее сжал ее хрупкую ручку в своей руке.
- Становится легче, когда рядом есть человек, которому можно выговориться.
***
Теперь вся жизнь слилась в сплошное серое пятно. Знаете, это похоже на такое чувство будто бы ты попал в небытие. Кажется, что жизнь прекратилась, но нет. Сердце продолжало гулко отдавать ритм, напоминая, что под кожей ещё есть пульс, а значит надо жить. Знаете, это такое ощущение, будто бы мир остался позади, а ты стоишь на месте и не можешь идти дальше. Время просто остановилось, тебя заело, словно музыкальную пластинку на одном месте, а люди продолжают мелькать, как в ускоренном ритме, а ты больше не двигаешься. Больше не живешь.
Джессика помнила слёзы Мэри. Она видела их впервые. Крики, боль, крепкие руки Джона удерживали мать, так как она пыталась вырваться. Смерть Сэма сломала женщину пополам.
После той “минутной” слабости Дин как мог, скрывал свои чувства, но, честно говоря, у него плохо получалось. Фальшь была отлично видна на его лице, в принципе, так же как и у Джона.
Следующим четким воспоминанием для Джессики стало кладбище. Теперь это просто въелось ей в мозг, хотя и не только ей. Не было дождя как в любых голливудских фильмах, но и солнце не выглядывало из-за туч. Было пасмурно. Время от времени был слышен гром, а то и сверкала молния, но дождя не было.
Мэри пыталась улыбнуться. Не получалось. По ее щекам всё ещё бежали слезы.
Стоял гроб. Сэм как будто спал. Было ли кому-то из них страшно? Нет.
Джессика подошла к нему ближе, но к ее удивлению слезы не наворачивались на глаза. Девушка сделала ещё один шаг и… всё. Провал. Она потеряла сознание. Подбежал Дин и Эрик. Они унесли ее и дали нашатырь.
Джессика так и не успела попрощаться с ним.
Кладбище. Пасмурно. Сыро. Но это всё мелочи. Сэма они уже не касались.
Кто-то что-то говорил. Джессика не слышала: ее взгляд был прикован к гробу, который уже аккуратно опускался в землю. Первые удары земли о крышку гроба, и у нее началась истерика.
- Нет! Я не могу отпустить тебя, Сэм! Не бросай меня! – подбежал Дин. Он отвел ее. Успокоил. Теперь она просто плакала, тихо и без всхлипов. – Дин, - произнесла она сквозь слезы. – Как я буду без него?
- Мы должны это… пережить, - еле выдавил он из себя. – Это сделает нас сильнее, - хотя сам он в это совершенно не верил.
- Сильнее? – выдохнула Джессика, сжимая руки в кулаки. – Смерть Сэма сделает нас сильнее? Это слишком большая плата! – не в силах сказать что-либо ещё, она просто уткнулась лицом в его плечо.
***
Что остается после того, как ты теряешь одного из тех, кого любил больше жизни? Кромешная пустота, которая пожирает тебя изнутри, заставляя забыть всё, кроме иступляющей боли. Что остается делать после того, как ты потерял одного из тех, кого любил больше жизни? Жить дальше, но не каждый готов сделать этот серьезный шаг.
Джессика всё ещё не покинула Лоуренс. Ей было сложно вернуться в пустующий дом в Стэнфорде. Ей было сложно поверить, что она приедет туда, а его там не будет. Не будет его задорного смеха, не будет слышно его бархатистого голоса, не будет разбросанной одежды по всем комнатам, его не будет совсем. Всё будет так, как будто его и не было вовсе.
Родители Сэма даже не стали обсуждать тот момент, когда Джесс осталась у них на неопределенное время. Они понимали насколько тяжело этой девушке. Ведь кроме Сэма у нее никого не было. Ее отец и мать погибли в автокатастрофе, когда она была совсем ребенком. Больше близких родственников, которые бы забрали ее из детского приюта, не было. Так что было понятно теперь, каким сильным потрясением для нее была смерть ее возлюбленного.
Утро. Открывая глаза, Джессика ужасалась своему пробуждению и закрывала их снова, надеясь поспать еще, чтобы как можно дольше не начинать этот день, который весь придется прожить только для того, чтобы завтра наступил еще один, точно такой же. У нее просто не было сил продолжать жить. Смерть забрала Сэма и унесла с собой всё, что было у нее в жизни. Куда бы она ни посмотрела, она видела, что его нет рядом. Ей казалось, что в ее груди пробили огромную дыру. Хотя она даже немного радовалась боли – ведь она напоминала, что он был в ее жизни.
Каждый справляется со своей болью по-разному: некоторые уходят с головой в работу, пытаясь отвлечься. Некоторые начинают пить, наивно полагая, что алкоголь сможет решить все их проблемы. Третьи пытаются убрать с глаз долой то, что напоминает им об их боли. А другие же наоборот упиваются своей болью, лелея ее, как единственное, что у них осталось.
Как оказалось, Мэри Винчестер относилась к третьему типу людей.
Джессика сразу же прошла на кухню, как только заставила свое еле живое тело подняться с кровати. Всё-таки низменные инстинкты имеют над людьми особую власть.
- Что вы делаете? – тут же задалась девушка вопросом, как только увидела, как мама собирала какие-то вещи, портреты и безделушки в небольшую коробку.
- Прибираюсь, - пробормотала себе под нос Мэри, которая явно была не очень рада тому, что Джессика увидела то, чем она занимается. Блондинка не обладала особой терпеливостью и поэтому сразу же вырвала какой-то лист из рук женщины. Это был рисованный портрет Сэма в детстве. Инстинктивно Джесс заглянула в коробку и, к ее удивлению, там были фотографии Сэма, какие-то безделушки, которые наверняка косвенно как-то относились к нему и прочая ерунда.
- Что вы делаете? – снова повторила свой вопрос Джессика.
- Я хочу убрать всё это на чердак, - невозмутимым голосом ответила Мэри.
- Зачем?
- Я… - женщина словно потерялась в словах и не знала, что ответить, - я не хочу, чтобы они испортились.
- Интересно, почему это вы вдруг решили, что все вещи Сэма каким-то образом испортятся, если будут лежать на своих местах? – женщина старалась не смотреть в глаза своей невестке. Видимо, поэтому, Джессика решила добить Мэри. – Такое чувство, будто бы вы пытаетесь избавиться от воспоминаний о своем собственном сыне.
- Я? Избавиться? Даже если бы захотела, то не смогла бы, - горько усмехнулась в ответ Винчестер. Было видно, как в ее уставших глазах засияли слезки. Она держалась изо всех сил, чтобы не упасть и не разрыдаться прямо здесь.
- Мэри, оглянитесь! Вы убрали все его фотографии! Всё, что было хоть мало-мальски связано с ним теперь лежит в этой потрепанной коробке! Теперь его как будто бы и не существовало вовсе! Я не чувствую его присутствия здесь! Не чувствую! – Джессика явно не могла спокойно переносить всё это и потому сорвалась на крик. Ее даже немного стало потрясывать. Это всё сказывались расшатавшиеся нервные клетки. – Его здесь нет, понимаете?!
- Хочешь знать, почему я всё убираю?! – Мэри не стала вежливо отвечать своей невестке и тоже начала аргументировать во всю свою глотку. – Действительно хочешь узнать?! Я пытаюсь жить дальше! Я пытаюсь забыть…
- Забыть его?! – перебила Джессика, не желая слушать продолжение предложения. – Пытаетесь забыть Сэма?!
- Да как ты смеешь говорить мне такое?! – чуть ли не взвыла Винчестер. Ее руки не чувствовали то, как начали сжимать сильнее рамку, в которой находилась фотография Сэма. Потихоньку рамка начала трескаться и, в конце концов, битое стекло упало на пол, разрезав в кровь нежные женские пальчики и ладони.
- У вас кровь! Боже мой, простите меня, - кинулась к ее рукам Джессика и тут же начала обрабатывать неглубокие ранки.
- Это ты прости меня…
***
Бывают такие моменты, когда ты думаешь, что от навалившейся душевной тяжести ты не сможешь дожить до следующей секунды. Но к своему удивлению ты доживаешь и переживаешь следующую секунду, следующую минуту, следующий час, а иногда кажется, что и всю последующую жизнь.
Теперь же каждый день от предыдущего отличался только датой. Хотя сегодняшний день всё-таки отличался от всех остальных. Сегодня исполнилось ровно полгода с тех пор, как Сэм умер. Сегодня ровно полгода с тех пор, как Джессика заставила себя пойти на кладбище к нему на могилу. Сегодня ровно полгода с тех, пор как она похоронила надежду на возвращение своего любимого. Ведь с того света не возвращаются, не так ли?
Что теперь осталось от него в этом бренном мире? Кусок гранита с его фотографией? Он был слишком молод, чтобы умереть. Наверное, только лучшие умирают молодыми.
- Привет, - Джессика опустилась на колени перед его могилой и начала свой монолог. – Я принесла розы… Правда, сама не знаю зачем. Наверное, потому что это просто традиция таскать с собой букет ничего не значащих живых цветов, которые завянут через несколько часов… - ее голос сорвался, и она тяжело опустила голову себе на грудь. – Боже мой, Сэм, я не знаю, что я говорю… Ведь всё должно было пойти не так! Наша история должна была закончиться по-другому! – девушка уже не могла сдерживать слезы. – Мы должны были вместе состариться, Сэм. Растить детей, гулять по парку под навесом огромных деревьев, ругаться с тобой из-за счетов. Я хотела быть свидетелем того, как на твоем лице с каждым днем отпечатывается новая морщинка…
- Когда в следующий раз тебе захочется поплакать и поговорить с самой собой, то проверь, нет ли кого еще рядом.
Джессика никак не ожидала увидеть еще кого-то на кладбище, кроме себя. Она тут же обернулась на голос, не удосужившись предварительно вытереть слезы или подправить макияж.
Перед ее взором оказался молодой привлекательный мужчина с крепким телосложением, с черными, словно смоль волосами, с глазами весьма странного ярко-желтого цвета, а на губах у него застыла самодовольная улыбка.
- Кто вы? – спросила девушка, тут же взяв себя в руки.
- Скучаешь по маленькому Сэмми? – ответил вопросом на вопрос незнакомец. – Признаюсь, мне тоже его не хватает.
- Вы его знали?
- Мы с ним были… по-особому близки, - парень снова усмехнулся, будто бы знал что-то, чего не знала она. – Я немного подслушал твой монолог и понял одну удивительную вещь: ты готова на всё, что угодно ради возвращения своего возлюбленного?
- Разве это сейчас важно? – горько вздохнула Джессика, не отрывая взгляда от могилы Сэма.
- Еще как важно, - на секунду девушке показалось, что вместе с голосом этого незнакомца послышались еще тысячи голосов, которые образовали какую-то странную вибрацию, из-за которой страх буквально пронизывал до мозга костей. После чего парень начал слегка посмеиваться, словно услышал какую-то шутку.
- Я могу помочь тебе вернуть Сэма обратно, если ты отдашь мне взамен кое-что своё. Так, сущую мелочь…
- Деньги?
- Деньги это всего лишь ненужные бумажки.
- Тогда что вам нужно? – Джесс была уверена, что этот незнакомец играет с ней в какую-то злую шутку, но почему-то ей хотелось продолжать этот диалог, будто бы он мог привести к чему-то действительно важному.
- Всего лишь твоя душа.
- Моя душа? Всего лишь? – Джессика чуть ли не смеялась. – Неужели это всё?
- Здесь находятся все детали сделки, - незнакомец протянул девушке какой-то свернутый немного пожелтевший от старости пергамент. – Если ты согласна, то тебе всего лишь нужно поставить свою подпись.
- И Сэм вернется? - она произнесла это неверующим тоном, думая, что всё, что происходит сейчас всего лишь сон. Джесс развернула бумагу, изучая написанный на ней текст. Девушка слегка вздрогнула, как только ее палец задел что-то острое в начале пергамента. Капля ее темной крови тут же попала на документ.
- Ох, этого будет достаточно, - довольно ухмылялся незнакомый мужчина, протягивая свои руки к странному слегка окровавленному пергаменту. Как только бумага оказалась в его руках, неожиданно всё, что находилось рядом с Джессикой, начало кружиться вокруг нее. Словно какой-то вихрь поднял девушку ввысь и начал трясти ее, пытаясь привести в чувство. Темнота начала медленно окутывать ее, заволакивая все вокруг, пока постепенно не опустошила сознание.
***
Его рука мягко провела по ее щеке и опустилась на талию, аккуратно обследуя ее тело. Она же наоборот пыталась от него отбиваться, хотя толком и не могла игнорировать проснувшееся в ней возбуждение.
- Сэм, перестань! Мне нужно подготовиться к экзамену, иначе я провалюсь! – приговаривая это, убирала руки своего возлюбленного от себя Джессика, но Сэмюелю было словно наплевать, так как он не прекращал свои попытки отвлечь девушку от работы.
- Ты больше не чувствуешь себя здесь, как дома, не так ли? – прошептал парень ей на ушко.
- Что? – Джесс не поняла, что он имел в виду, и поэтому она взглянула на него, развернувшись полностью к нему всем корпусом. Сэм стоял перед ней в разодранной грязной клетчатой рубашке, которая была пропитана кровью с левой стороны в области сердца, на его глазах были слезы. – Сэмми, что с тобой? – взволнованно спросила девушка.
- Мне больно, - полушепотом и хриплым голосом ответил он. – Я чувствую холод внутри себя. Помоги мне.
В долю секунду он начал отдаляться от нее, но голос становился всё громче и громче.
- Помоги мне! – словно раскаты грома. – Помоги мне! Помоги!
- Джессика! – в реальность ее вернул чей-то голос. С надеждой в душе она прислушалась к нему, но тут же надежда вернулась бумерангом и подарила новую порцию боли – это был не Сэм.
- Как ты себя чувствуешь? – со второй попытки она узнала этот голос – Дин. Конечно, не этого Винчестера она хотела бы услышать.
- Не так хорошо, как хотелось бы, - просипела незнакомым для себя голосом Джессика и наконец-то разлепила глаза. – Что я здесь делаю?
- Я нашел тебя в бессознательном состоянии у могилы Сэма, - усмехнулся Дин и с сочувствующим выражением лица подал ей стакан воды.
- Лучше бы ты оставил меня там, - тихо и недовольно пробурчала девушка, но парень всё равно услышал.
- Когда ты умрешь, то я обязательно похороню твое тленное тело рядом с ним, но пока что ты здесь, и оставлять тебя ночевать на кладбище грубо, - неожиданно он повеселел, но было понятно и дураку, что он просто притворяется. Не став дожидаться ответа, Дин встал и направился к своему домашнему мини-бару, откуда он достал виски весьма хорошей выдержки и откупорил его.
- Который час, Дин? – спросила Джессика, рыская глазами в поисках настенных часов.
- Около десяти утра, а что?
- Тебе не кажется, что для алкоголя слишком рано? – с укором в голосе спросила девушка.
- Для хорошего алкоголя не существует временных рамок.
- Давай без этого! – раздосадовано воскликнула Джесс.
- Без чего? – невинным голосом спросил Винчестер.
- Без притворства и алкоголизма!
- Не неси чушь.
- Я знаю, что тебе больно! Мне тоже сейчас несладко приходится, но не надо строить из себя долбанного крепкого орешка! Я знаю, что ты не такой! Не нужно этого! – вместо того, чтобы прислушаться к ней, Дин налил себе в тумблер виски и выпил залпом.
- Я такой, Джессика. Просто ты не знаешь меня и никогда не знала, – наконец-то ответил он после долгих секунд молчания.
- Это не так, - покачала головой девушка и подошла к нему вплотную. Она выхватила бутылку спиртного из его рук и кинула ее на пол, отчего та и разбилась.
- Ты что делаешь?!
- Пытаюсь вернуть тебя! Ты нужен матери, нужен отцу! – Джессика задумалась, продолжать ли ей дальше толковать свои мысли, но много времени на размышления ей не понадобилось. – Ты нужен мне.
Неожиданно Дин поцеловал ее, но совсем не по-дружески, а прямо в губы. Поцелуй оказался пылким, настойчивым, но невероятно нежным. Его горячие ладони скользнули по ее щекам, а трепетные пальцы пробежали по ее шее. У Джессики перехватило дыхание, и она даже не сразу поняла, что происходит.
- Дин, нет, что ты делаешь! – она оторвалась от его губ. Ее бросило в дрожь от его прикосновений. Он был первым, кто ее поцеловал после смерти Сэма.
- Прости, я не знаю, что на меня нашло, - промямлил Дин, сжав свои пальцы в кулаки.
***
Ему захотелось кричать в голос от страха из-за чувства неизвестности, от осознания того, что он попал в тупик, из которого выхода пока не было. Да и мог бы быть вообще?
- Не бойся, - он услышал тихий нежный и заботливый женский голосок, от которого почему-то становилось спокойнее. Он почувствовал на своих плечах чьи-то руки, и страх, который, казалось, всё-таки не собирался его покидать, заставил, как можно скорее отдалиться, судорожно метнуться в сторону. Он желал только одного – узнать, что происходит.
Он не знал ничего. Ведь он очнулся в неизвестном месте и увидел окровавленные, мертвые тела со стеклянными глазами, лишенными хоть капли жизни. Но самое ужасное было то, что он не знал, кто он, кто его близкие и где его родной дом. В голове же начала проявляться только одна картина: он убил этих людей и выпил их кровь до последней капли. Он был монстром, и страх от этого только нарастал.
Он не знал, почему эта девушка здесь и почему она не может увести его от этого, пропитанного болью и смертью, места. Он почувствовал силу, которая появилась после того, как он убил их, но всего лишь на миг.
Слезы сами потекли из его глаз. Не хотелось жить без воспоминаний о прошлом и о самом себе. Не хотелось быть какой-то ненужной оболочкой, внутри которой пустота.
- Не стоит так убиваться. Мы найдем способ всё исправить, - ее голос, полный заботы и уверенности, обволакивал его сознание, заставляя всё смотреть и смотреть на его обладателя. Красивая, невысокая… и необычная.
Он видел смерть в ее глазах, которые время от времени становились полностью черными. Но это была не та смерть, которую надо бояться. Что-то было красивое в ее глазах, завлекающее. Она задумчиво смотрела на него. И от этого взгляда внутри него всё сжималось.
- Нам нужно пройти последнее испытание и всё закончится. Ты всё поймешь.
В секунду ока в комнате помимо нее и пары горсточки трупов появились несколько человек, чьи глаза также были полностью черными. Он не знал, чего ожидать. Неизвестность пугала его.
- Ты должен причинить им боль. Ты должен убить их. Используй свою силу. А потом ты должен выпить их кровь.
Хотел он это делать или нет – неважно. Ему просто нужно было выполнить это, потихоньку сходя с ума от боли и бессилия.
- И помни… Ты Избранный, - прошептала она уже это ему на ушко.
Более уверенно кивнув головой, сжав кулаки и закусив губу до крови, он выставил свою правую руку вперед, и она тут же словно загорелась от боли. Стоявшие перед ним люди с черными глазами, которым он должен был причинить боль, дернулись и словно попытались вырваться из невидимой клетки. Он сделал шаг по направлению к ним и, не выдержав, закрыл глаза.
“Я не должен бояться причинить им боль. Я должен их убить”
Он открыл глаза и почувствовал холод, который словно ударил по нему, он слышал множество непонятных звуков исходящих от этих существ с черными глазами. Они кричали, пытаясь убежать, ломали себе ноги, метались в поисках выхода и наконец-то падали, но они были всё ещё живы. Ему нужно было выпить их кровь.
Вцепившись руками в рубашку первого черноглазого, он буквально-таки вгрызался в его горло. Он ощущал, как теплая кровь проникала в его организм и дарила небывалую силу, которая наполняла его изнутри. Мощь, которую невозможно победить. Теперь он не хотел, чтобы это заканчивалось… Первый, второй, третий…
Он снова встал на ноги и теперь уже напротив нее, напротив своей наставницы, а если быть точнее, то всего лишь помощницы.
- Молодец, Сэм. Мы сделали это.