ID работы: 5436071

Смотри в мою бездну...

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV И. Не смотри в мою бездну. Сорванным горлом, сломанным сердцем В меня не кричи - это все бесполезно. Во мне невозможно согреться. Не скользи обнаженно по мне, Не касанием кожи и ткани, А пылающим сердцем, распятом в огне, Осторожно всего лишь касаясь руками. Не пытайся взлететь в мою темную душу И по крови в меня проскользнуть, Мое небо тебя беспощадно иссушит, Каждодневно, по капле, сквозь стылую грудь Заберет и оставит навеки во тьме. Но тогда я совсем пропаду. Гнилой пылью душа вдруг осядет во мне, И тогда вместо счастья беду Буду всем непрестанно пророчить. Так останься. Постой. Не спеши среди праздничной пятничной ночи Слишком рядом со мной Словно бы невзначай оказаться, Окунуться в мою нелюдимую пропасть И по краю зрачка разбежаться, Чтобы с лёту нырнуть в мою копоть, В мою серую грязь и изломы. Не спеши в мою бездну, Сережа. Мы с тобой слишком близко знакомы. Я не выдержу вида солнечной кожи, Теплых губ и улыбчивых взглядов И рассыплюсь, растрескаюсь сетью прожилок и вен, Расплескаюсь, расклеюсь, расплавлюсь По тюремным поверхностям стен. Не смотри в мои черные дыры, Не дыши так взахлеб моей кожей, Не пытайся узнать мою страшную виру. Будь счастливым. Мою неподъемную ношу Я уж как-нибудь сам дотащу до Эдема. Пусть дробится и бьется внутри Как в агонии, рушатся стены, Только ты в мою ночь не смотри. Пусть узорами вздыбленных вен Прорывается боль. Я стерплю, улыбаясь. Не спастись, не измерить ничем, И ночами все так же ломаюсь. Чередой инквизиторских кадров Беспрестанно мелькают счастливые наши минуты. Не смотри в мою бездну. Так надо. Только ты все глядишь и глядишь почему-то. Сотрясается мир, жуткой дрожью Неровно пульсирует сердце, болит, За живое поддето крюком моих чувств. Безнадёжно Я тебе одному всем собою открыт, Но, прошу, в мою чертову тьму не смотри. Ты настойчиво рвешься улыбками в жизнь и упрямо Поешь о нас без слов, и свет собой творишь. Мои же песни красотой печальной ранят. Так не надо дышать мной, пожалуйста, милый, не надо. Это больно. Немыслимо. Жгуче и остро. Каждый раз о меня разбиваться и падать Обнаженной душой посреди перекрестка, И осколками моря кричать о желанном, Что измучило адски и выпило душу. Улыбаемся, шутим на телеэкране, Но в зрачках леденеет смертельная стужа И движения скованы холодом зимним. Слишком близко. Я раню тебя об улыбки. Все больнее в глазах рассыпается синим Счастье, крошевом наших ошибок В нас вмерзает тоска. Я не выдержу больше такого кино. И с последней частицей песка, Чудом лишь не упавшей на дно Наших старых песочных часов, Из-под нас вышибаю опору И отныне основой основ Объявляю любовь. Никаких больше ссор. Словно в горле застрявшая кость - Все потерянные "любимый". Никаких больше "врозь". Наша бездна давно уж едина. Посмотри в мою бездну. Позволь мне раздеться, Сделать жизнь для тебя хоть немного чудесней, Оголить свою душу и пьяное сердце. Я смотрю в твою бездну И всего без остатка тебя принимаю, Разворотами стульев и кресел В свое сердце навеки впускаю, И любуюсь тобой, очарован. Суждены изначально друг другу Чьим-то смехом, и взглядом, и словом. Круг замкнули века мимолетным касанием рук - Предназначенный мне испокон, Ты смотрел в мою вечность без спроса. Я пропитан тобой и тобой напоён, Для тебя в каждом мире единственно создан, Для тебя одного в каждой жизни рожден, Лишь к тебе ото всюду вернусь. Первом ветром с границ, первым тёплым дождем К нам впускаю прекрасную нашу весну (Пусть врывается стрельчатым светом, Копьеносным, стремительным, легким, Из распахнутых окон, влюбленных насквозь, в наше лето Настежь смотрящих, крылатых, немного неловких), Ворожа на счастливую долгую жизнь. Непреложным обетом, тебе принесенным, Обещаю смеяться и верно смешить, И в любого тебя быть вовеки влюбленным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.