ID работы: 5436089

Хота

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста

Мы не были правы..

- Это началось еще совсем давно.. - рассказывает с улыбкой пожилая женщина. В руках она держит картину, которая была вставлена в золотистую рамочку, и по сей день на протяжении многих лет бережно протирается тряпкой.

***

Мне было еще совсем мало лет, когда наша семья жила в полном разорении. Мать всегда не выделялась особой работоспособностью, а отец пахал как собака во блага семьи.. Смутными воспоминаниями помню его смуглое, скорюченное и проверенное годами..нет, даже жизнью лицо. У отца всегда были добрые глаза, пусть и веки у него были слегка сморщены, но глаза у него были нежно-голубые, почти серые. К сожалению, мать была до краев пропита алкоголем, она скончалась, не дожив и до сорока. После этого папа совсем замкнулся в себе, и больше не уделял времени мне. Содрав все свои последние деньги, оплатив мне поездку в академию верховой езды, в Альпах, что было очень далеко, он проводил меня до вокзала, и потом уже я проводила все свое свободное ( или какое еще? ) время в поезде, вечно шатающимся и качающимся. В моих чемоданчиках не было ничего важного, только лишь одежда, пара конных щеток, скребок, да и немного денег на себя. Мне всегда было интересно, почему же отец, полностью замкнувшийся в долгах, в деньгах, тратит свое сокровенное имущество на девчушку? Хотя, учитывая то, что я его дочь - это было очевидно, он всегда мне желал хорошего будущего.

***

И вот, бурливый, недовольный таксист везет меня в академию миссис Рачабелль, где идет набор студентов, академистов. Вокруг нас обширные леса, и машина почти под слоем веток, камней, неровностей глохла, но проворный дядька, желавший получить свои деньги, чрез силу вез меня в академию. Где-то вдали уже виднелись склоны знаменитых Альп, а в наушниках громко играла грустная, умиротворенная музыка, которая немного успокаивала. Еще немного, и вот уже, крыши академии величественно возвышались над чистыми небесами, конюшни, стоявшие там, были заполненными чистокровными красавцами, которые проявляя своё бунтарство, били копытами об ограду и так, по-жеребски угукали. От такой красоты меня пробудил тот же таксист, тряся меня за плече и требуя свою законную плату. Когда я расплатилась, и уже с чемоданами вышла из машины, то она тут же уехала, видимо, от греха подальше. А сегодня меня ожидал сложный день спортивной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.