ID работы: 5436103

Встанет и пойдет

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...он отпускает, не в силах удержать неистово бьющуюся женщину, и гибкое сильное тело одним рывком оказывается рядом с умирающим. Мах вуду, мах хунган, мах мамбо, встанет и пойдет, если только она пожелает — а она желает. Вера дает силу, и уж веры - и звериного, дикого упрямства - в Детте Уокер хватает на сотню человек. Она помнит (пронзительно-синие глаза) зеркало, в которое она смотрит в детстве. Лоа не приходит на зов мамбо, сколько бы она ни плясала, но когда Детта танцует еще на своих ногах под далекий бой барабанов, из зеркала на неё смотрят чужие холодные глаза. Она ловит их взгляд на мгновение, синий отблеск льда, ядовитый колкий холод, и с хохотом падает на кровать. Лоа услышал её просьбу, и Папа Легба проводит его по нужному пути к нужной двери, чтобы тот отомстил за девочку, которой пока не хватает сил отомстить самой. Лоа приходит стрелком с синими глазами, и месть находит обидчика в нужный час. Сюзанна забыла, но Детта — Детта Уокер помнит, Детта Уокер знает: позови она еще раз, и духи отзовутся. Но мир сдвигается все дальше, и зов у неё только один. Сейчас. (Papa Legba ouvri baye-a pou mwen) У неё нет воды, и она без колебаний льет кровь. У неё нет сильных ног, лишь культи, на которых больно стоять — но она танцует. Ладони хлопают по бедрам, по животу, по груди, отбивая ритм вместо барабанов. Затем бой становится громче. Ладони. Обувь. Даже лапы Ыша. У них нет барабанов, но они и не нужны, когда музыка звучит в каждом движении. (Pou mwen pase) Она зовет, злобно и отчаянно, отбивает ритм, танцует со всей страстью, которую может отдать духам и ему. Она останавливается, ритм - нет, и разгоряченная, покрытая потом и кровью женщина оказывается сверху, расстегивает штаны, на нем и на себе. Ритм звучит, задаваемый ка-тетом, и она движется, поддерживая его, и продолжает петь. У неё нет ни подношения, ни жертвы, ни талисманов, лишь покровительство духов, вера в свою силу и звериная готовность до последнего защищать свое. (Le ma tounen, ma salyie lwa yo) И для Детты Уокер, любимицы лоа, мстительной упрямой суки и жены Эдди Дина, этого оказывается достаточно. Мах вуду, мах хунган, мах мамбо. Встанет и пойдет. И он встает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.