Часть 1
12 апреля 2017 г. в 17:03
Оhne dich kann ich nicht sein, ohne dich.
Очередная бессонная ночь. Странно, почему я до сих пор думаю о тебе? Ведь прошло так много времени... но думать не запрещено, верно? Всё время думать...
***
Первая картинка в полароиде моей памяти. Открываю глаза, солнце светит ярко. А рядом ты, ты моё солнце... ты был моим... я всегда просыпался раньше тебя, но делал вид, что ещё сплю. Я любил, когда ты меня будил. Хах, забавно, ты знал, что я не сплю, но всё же "будил".
А ещё я помню утренний кофе. Он пахнул тобой... тут всё пахнет тобой.
***
Новая картинка. Октябрь. Ливень. Я бегу к тебе по грязной и скользкой от дождя дороге. А потом ты случайно толкнул меня в лужу. Я знал, что это вышло абсолютно случайно, но я обиделся, иначе это был бы не я, верно? Помнишь, как долго я злился? Ну, делал вид. Хах, видел бы ты мою улыбку сейчас. Она у меня всплывает всегда, когда я вспоминаю тебя... но потом - боль.
***
Только с тобой я, Рихард Цвен Круспе, был абсолютно другим, нежели в обществе. Я был не невозмутимым, серьёзным, грубым, а был хрупким и ранимым. И ты, ты тоже был другим.
***
Эти дни с тобой, они были самыми лучшими. Но ничего не вечно... пришло время расстаться. Ты смотришь на меня серьёзно как никогда, и говоришь последние слова. У тебя другая.
Это же очередное увлечение, да? Скажи, что это так, прошу!.. Но чуда не случилось. Боль. Я чувствую только ужасную боль. Меня разбили.
Стоп. Ты же счастлив, верно? Это маленькая радость. Люби, а я как-нибудь... натянул улыбку и ушёл. Меня больше не будет рядом с тобой, так же, как и тебя со мной.
Иду по ночным улицам. Тут пахнет дождём. Как раз под настроение, о да... Сердце так болезненно бьёт о рёбра, напоминая о потере. И вот, я дошёл, наконец, до дома. Я всё ещё не плачу. И вряд ли теперь кто-то узнает о моей боли, кроме ночи и пустоты.
***
Открываю глаза. Я у себя дома. Один. Моё сердце вновь охватила ужасная боль, и оно разрывается на куски. Смотрю в окно. Рассвет спокойный, красивый. Ну что ж, комната была пропитана едким сигаретным дымом, а значит ночь прожита. Мне опять не удалось уснуть.
И вновь скажу в пустоту то, что говорю днями и ночами:
- Прощай, Тилль.