ID работы: 5436381

Я думаю, мы сработаемся..

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10. "Просто забудь?"

Настройки текста
Повествование от лица Тарьей       Следующие полчаса я провел в комнате Хенрика, куда он так заботливо принес меня прошлой ночью, за что я ему бескрайне благодарен. Моя голова была полна мыслей о вчерашней вечеринке. Временами, медленно касаясь шеи, я вспоминаю тот случай в ванне. Находясь в полном не понимании, я совершенно не знаю, какие чувства и эмоции я должен испытывать к произошедшему.       Прикасаясь к каждой из отметин, я как будто вновь ощущаю его мягкие и одновременно грубые губы на своей шее, так страстно покрывающие ее поцелуями. От этого температура тела повышается, а по спине бегут мурашки. «Если бы я не напился, то этого бы не произошло!» — твержу я себе под нос, хотя сам не уверен в этих словах.       Достаточно належавшись и переосмыслив все, я направился на поиски Холма в его же собственной квартире. Все комнаты были совершенно пусты, казалось, что даже безжизненны без Хенрика, а вот от последней ощущался тот самый запах горького шоколада и ванильных свечей. Немного заглянув в комнату, я увидел Холма, стоящего на балконе, который медленно затягивался сигаретой. Его волосы завораживающе развивались на ветру, а футболка практически слетала, от чего и так в сухом горле, становилось катастрофически сухо.       Я медленно направился в его сторону. Казалось, мои шаги были необычайно громкими и заметными, и Хенрик, конечно же, их слышал, но даже и не смел обернуться. -Можно? — спросил я, указывая на сигареты.       Холм молча протянул мне сигарету и зажигалку, не выражая никаких эмоций. Или я настолько изменился, или он, но я будто вижу Хенрика в первый раз, он опять был передо мной как закрытая книга. -Что бы я не сделал, я искренне прошу перед тобой прощения, Хенрик! — делая первую затяжку, со всей серьезностью сказал я.       Холм повернулся и посмотрел на меня. Я могу сказать с уверенностью, что этот взгляд я могу узнать из тысячи других, потому что он был особенным. В нем одновременно переплетались разные эмоции, некоторые даже невозможно описать словами. -Я не понимаю, за что ты просишь прощения? -За свое поведение вчера, мне не нужно было так напиваться. А ты помог мне, в отличие от моих друзей, которым было наплевать. -Ты не виноват. -Как раз таки я и виноват, я должен был себя контролировать!       Он замолчал, опустив глаза в пол. Именно сейчас мне хотелось обнять его, уткнувшись своим влажным носом в его худую спину, постоянно вдыхая его запах вместо воздуха. -Ладно, просто забудь вчерашний день, хорошо? — Хенрик блеснул своей одурманивающей улыбкой, бегло метнув взгляд на мою шею. -Хорошо.

***

      Следующий час мы провели на кухне, попивая свежеприготовленный Хенриком кофе. Мы постоянно смеялись над глупыми шутками, но сейчас почему-то они казались такими смешными, что хотелось улыбаться и улыбаться, пока щеки не заболят.       Сейчас, я чувствовал себя по-настоящему счастливым, именно на этой кухне, именно с этим человеком, который даже не подозревал насколько мне с ним хорошо. Я даже и не думал о жизни без Холма, без его улыбки, без запаха горького шоколада и мягкого одеколона где-то рядом, без опьяняющего запаха сигарет. До того как я встретил его я ненавидел курить, исключительно ненавидя запах сигаретного дыма, но Холм изменил это во мне. Я готов задыхаться, выкуривая сигареты одну за другой, потому что именно запах этих сигарет напоминал мне его.       Периодически я отставлял кофе, забываясь в пространстве и просто наслаждался Хенриком. Его искренней и живой улыбкой передо мной, его бескрайними голубыми глазами, которые с каждой встречей становились все загадочнее и глубже, я тонул в них без надежды на спасение, с головой, не думая о последствиях.       Несколько недель назад, мысль о поцелуе с Холмом повергала меня в шок. Сейчас же, я сам хочу попробовать на вкус его манящие губы, постоянно находящиеся от меня на расстоянии двух сантиметров, до которых я никак не могу дотянуться. -Тарьей, ты в какой вселенной потерялся? -Прости. -Я предлагаю сходить прогуляться. -Отличная идея!       Я опять прослушал половину его слов. Холм, перестань быть таким красивым!

***

      Отличная погода, под ногами шуршат золотые листья бука, а солнце светит прямо в глаза. Ярче солнца светит только Хенрик, как всегда выглядящий прекрасно, держащий в одной из рук грог, а другой свободно болтая, что, иногда, хотелось взять за нее, почувствовав ее тепло. -Погода просто охренительная! — воскликнул Холм, улыбнувшись мне. -Да.       В голове все так же крутились мысли о вчерашнем вечере. Хоть я и поклялся все забыть и продолжить общаться с Холмом как ни в чем не бывало, но я не мог. Я не могу не обращать внимания на то, что творится между нами. Это царившее вечное напряжение уже надоело мне. -Давай присядем, у меня немного ноги болят.- сказал я, указывая на ближайшую скамейку. -Ладно, тогда я пока еще один круг пройду и вернусь? -Подожди, Хенрик! Сядь, пожалуйста.- Холм сел с крайним подозрением и непониманием на лице. -Что произошло вчера в ванной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.