ID работы: 5436404

Его больше нет

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Побег.

Настройки текста
Глава 1 Ночь. Месяц свесил свои рога над высокими горами, своими склонами окружавшими город. Лунные пятна падали на крыши домов, заглядывали в окна. Камни, засыпавшие узкие тропинки, ведущие от дома к дому, блестели. Тихо и спокойно. Изредка пролетавшие над городом вороны кричали, словно созывая остальных падальщиков. Еще один лунный отблеск, упавший на каменную стену одного из высоких домов большого города, находившегося в самом низу горы, осветил силуэт человека. Он был высок ростом и молод, с длинными черными волосами, неаккуратно разбросанными по плечам. Одетый в теплую кожаную куртку с мехом в области груди и запястий, в темных штанах и больших, явно великоватых ему по размеру, сапогах, с закинутым луком и колчаном стрел за спиной и находившимся в ножнах мечом, он производил грозное впечатление. Его глаза быстро и внимательно бегали, словно выискивая что-то. Тихо передвигаясь, парень дошел до каменной стены внушительного размера с большими железными дверями и прочным замком на них. Отойдя в сторону, он толкнул плечом один из булыжников, который, поддавшись, вывалился из своего места. Парень сначала просунул оружие в отверстие, а затем пролез сам. Приподняв камень с противоположной стороны, он вставил его на место, и, облегченно вздохнув, продолжил путь. Парень пересек магический круг, закрывавший собой весь Горный клан от чужих глаз. Сильная магия и хорошее укрытие, дарованное людям Горного клана, не раз спасали их от нашествия орков и других более страшных существ. Барьер не мог быть разрушен никакой силой, за исключением той, которая его создала. Перед ним расстилался лес светлохвойных деревьев. Сосны, по мере его отдаления от города, становились все крупнее, закрывая собой единственный источник света этой ночи – луну. Вскоре путник заметил отблеск воды. Он спустился к берегу реки, чьи волны жадно лизали камни, лежащие на мокром песке. Молодой человек продолжил идти вдоль извилистого берега реки. Прошло несколько часов, прежде чем он остановился, обнаружив недалеко от себя, в чаще леса, небольшую поляну. Его глаза ярко сверкнули зеленым пламенем. А губы словно прошептали: я нашел. Поднявшись по крутому склону и, цепляясь за корни деревьев, он взобрался на каменный выступ. С него на поляну открывался более четкий вид. Это была каменная насыпь с углублениями в земле, окруженная со всех сторон соснами. Сюда проникал лунный свет, чего нельзя было заметить в остальных частях леса. — Финн, — послышался чей-то грубый мужской голос, — ты все же пришел, — сделав небольшую паузу, добавил он. — Я сказал, что приду, а я держу свое слово, — ответил путник более звонким и молодым голосом. Он повернул голову к углублению в земле, где стоял достаточно высокий человек, больше напоминавший воина, чем скитальца лесов. Скинув с себя оружие, Финн подошел к человеку и крепко обнял его. — Кнуд, я так рад тебя видеть, — слезы выступили на глазах у парня. — Ты слишком эмоционален, это не подобает воину, — мягко сказал Кнуд, потрепав парню волосы. — С рассвета начнем тренировки. У нас есть всего пару дней, прежде чем твою пропажу обнаружат в замке. — Мою пропажу, скажу тебе, обнаружат уже утром, но Ингвальд привык к моим частым побегам и моему отсутствию, так что он не сразу подаст тревогу, — улыбнулся Финн. Прошла большая часть ночи, дело близилось к рассвету. Оставалось всего три или четыре часа до полного наступления утра. Кнуд, позвав за собой Финна, ушел дальше от поляны, углубляясь в лес, где, минут через десять ходьбы, перед их взором предстала небольшая хижина. Сделана она была прочно – из толстых сосновых бревен и камней. Войдя в нее, Финн увидел достаточно уютный коридор и небольшую комнату, где стояла одна кровать. На стенах висели мечи и луки со стрелами, а так же пара щитов. На полу аккуратными стопками лежали бумаги, чистые и исписанные. По углам стояли большие железные сундуки, а в приоткрытом шкафу, видневшемся у дальней стены комнаты, висела броня. — Ты не против поспать пару ночей на стоге сена? — риторически спросил Кнуд, указывая на небольшую копну сена в углу комнаты. — Мне не привыкать, — заметил Финн, снова улыбнувшись. Эта улыбка была чиста и искренна, казалось, чистота его души выливалась через нее и передавалась остальным. Парень много раз сбегал из под опеки короля, ночуя в лесу или на окраинах города, так что был рад и этому. Не сказать, что он не любил замки или королевских особ. Его манила страсть приключений, как и многих людей в его возрасте. Хотя его страсть была слишком сильна для младшего наследника трона. Полной противоположностью был Финну его родной старший брат — Гуннар, строгий и соблюдающий правила, но сильно любящий своего младшего брата. После смерти обоих родителей, помимо Ингвальда, дяди по маминой линии, Гуннар ухаживал за Финном, воспитывая из него примерного и послушного младшего наследника трона. Но безумный и сумасшедший характер Финна взял свое, попытки Гуннара оказались безуспешны. Однако воин из него был неплохой. Но нужна была практика. Именно за ней и пришел к одному из лучших мастеров этого дела.

***

— Целься выше, если хочешь попасть в мишень быстро и точно, — строго повторял Кнуд, расхаживая вокруг Финна. Тот, натягивая тетиву до жжения в пальцах и закрыв один глаз, целился в яблоко, находившееся в шагах тридцати от него. — Попадешь, отставим цель еще дальше, промажешь – еще несколько кругов по берегу. Финн вздохнул. Ноги болели от долгого и изнурительного бега. Стрельба из лука не была его лучшей стороной, но он хотел развить ее, чтобы показать себя на Дне Воина, проходившем каждый год в королевстве. Каждый мужчина, старше девятнадцати лет, имел право участвовать в турнире. Проходило несколько соревнований. Победить вступал в ту часть армии, которую возглавлял сам король, самой близкой к нему и самой сильной. Через месяц Финну исполнится девятнадцать, он успеет попасть на День Воина, но боевые умения были слишком слабы, чтобы победить опытных бойцов, борющихся за право быть у правой руки короля. Стрела ловко и быстро вылетела вперед, за пару секунд преодолев нужное расстояние, вонзилась в самую сердцевину яблока. Глаза Финна заблестели восторженным огнём, он с надеждой посмотрел на наставника. Тот кивнул и, взяв новое яблоко, отставил его на расстояние, вдвойне превышающее прежнее. — Давай. Затем перейдем к мечам, — небрежно сказал Кнуд, отходя от мишени. Он поправил черную мантию, свисающую до пола, сделав пару шагов назад. Вздохнув, Финн снова натянул тетиву, но на этот раз стрела со свистом пролетела мимо мишени. Огорченно выдохнув, юный воин, взглянув на наставника, спустился к реке, чтобы снова, как говорит Кнуд, повысить свою выносливость за счёт продолжительного бега. После получаса бега, он заметил чью-то крупную фигуру за одним из деревьев. Светлая кожа, лысая голова и большое количество царапин и ударов по всему телу. Существа, обитающие в северной части гор за лесом. Орки. Тихо развернувшись и прячась за деревьями, Финн хотел вернуться на поляну к Кнуду, предупредить его и по возможности убить орков. Не имея при себе никакого оружия, он не мог защищаться. Аккуратно переставляя ноги, он возвращался обратно. Орки имели удивительно чуткий слух и обоняние. Любой неверный шаг мог сделать тебя покойником. Внимательно следя за орками, юный воин все дальше отходил от них, пока вдруг не увидел знакомый родной силуэт. Гуннар! И он шел прямиком к логову орков. Финн заметил, как навострились их носы и длинные заострённые уши, как их головы повернулись в направление Гуннару, как они направились к нему. Но брат их не видел. — Орки! — возможно, это шаг был неосторожным и безрассудным, возможно, это убило бы Финна, но он никогда не привыкал обдумывать свои решения. Он просто делал. И сейчас. Он спасал жизнь брату. Вместо того, чтобы бежать прочь от орков, он начал приближаться к брату, уже доставшему свой меч из ножен. — Лук! — одного слова было достаточно. Гуннар, словно по приказу, кинул младшему брату свое оружие и стрелы, которые с удивительной ловкостью он смог поймать. Как единое целое два брата бились против орков. Их было не двое, даже не трое. Казалось, что где-то совсем недалеко есть большое логово, откуда они прибывают. Окруженные этими созданиями, Финн и Гуннар, защищались до последнего. Кончилась последняя стрела, и Финн снова остался обезоружен. Выхватив из пояса брата небольшой кинжал, он стал делать резкие выпады вперед в сторону орков. В тот момент, когда он оказался настолько близок к орку, что мог пронзить его мечом, он вдруг почувствовал сильный удар по голове. Моментально в глазах потемнело, в висках застучало. У него подкосились ноги, и, казалось, он упал на землю. Послышались громкие рычания – язык орков. Потеряв различия между реальностью и видениями, он впал во тьму, которая полностью вовлекла его в пучину неизбежной смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.