ID работы: 5436444

Мой ангел

Фемслэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Осень. Желтеют листья, холодает. Всё чаще льют дожди. На улице полдень, и солнце, ещё не скрывшееся за домами, светит ярко. Из школы выходят дети, точнее выбегают, прыгая по лужам в резиновых сапогах.       Фриск тихонько спустилась по лестнице, спокойным шагом направившись домой. Она всегда была прилежной ученицей, хоть и не училась на одни пятёрки.        Дойдя до поворота, она услышала чей-то смех. Это группа подростков собралась на заднем дворе школы. Среди всех Фриск сразу узнала свою старую знакомую – Чару, но бежать с объятиями и приветствовать не торопилась, а лишь спряталась за одной из припаркованных рядом машин. - Значит, как и договаривались? - Ага. Новые баллоны не забудь, а не как в прошлый раз, – послышался негромкий смешок красноглазой. - Окей, окей... – обиженно цокнул по голосу мальчик лет десяти, но тут же продолжил обсуждение вместе с остальными.        Если быть точнее, то это не просто группа, а своеобразная банда. Во главе её стоит Чара. Она здесь далеко не самая взрослая, но пользуется уважением благодаря своим, честно сказать, лживым рассказам о жизни в подземелье. Например, одна очень увлекательная история о том, как она сумела поставить Андайн перед собой на колени.       Слыша не прекращающуюся болтовню, Фриск решает, что сейчас самое время для ухода, но вдруг раздаётся ехидный голос какого-то парня. - И кто же к нам пожаловал?~ – она замерла на месте, повернув голову в сторону голоса. К подросткам подошёл Монстрёнок, дружелюбно улыбаясь, в очередной раз попытался завести с ними разговор. - Привет, дружок! Как поживаешь? – с наигранной добротой пропела Чара, присев на корточки и приобняв его за плечо. - П.. Привет! Я.., – не успел он толком ничего сказать, как паренёк стянул шапку с его головы и кинул в сторону. Монстрёнок побежал туда же, но головной убор уже поймали и успели кинуть в другом направлении. Так он и бегал, как собачка. - Эй, дружок! – высокая светловолосая девочка схватила шапку и подняла руку как можно выше. - О.. Отдай, п-пожалуйста, – дрожащим голосом, но как можно смелее попросил мальчик, но никакого результата не было.       Фриск не раз, наблюдая за всем этим и чуть подаваясь вперёд, постепенно становясь решительней, хотела прекратить эту игру, но не успела. Всё закончилось тем, что Монстрёнок запнулся, упав на асфальт, и, заплаканный, убежал прочь. Но шапку они всё-таки вернули.       Чара не любила обижать детей, особенно монстров, но этот неуклюжий мальчик её сильно забавлял и смешил, от чего она иногда переходила грань. Глубоко в душе она продолжала ненавидеть людей. А все люди, находящиеся в этой банде, не были для неё настоящими друзьями. Хоть она и постепенно меняла своё мнение, но до сих пор считала их пустышками.       Подростки продолжили свой разговор, а Фриск, воспользовавшись этим, тут же поспешила домой. Её совершенно не интересовало то, о чём они говорили.       Шумные перекрёстки, людные улицы. Ещё день, но на дорогах уже образовались небольшие пробки. Фриск внимательно смотрит по сторонам, ускорив шаг, протискивается через толпу людей. Ещё пятнадцать минут ходьбы, и начинается просёлочная дорога. Солнце продолжает светить, птицы поют. Можно расслабиться. Фриск замедляет шаг и глубоко вдыхает свежий вохдух. Не замечает, как уже дошла до дома.       Дверь медленно отворилась и бесшумно закрылась. Чара сняла обувь и взбежала вверх по лестнице, надеясь как можно быстрее уйти в свою комнату. - Чара? Чего ты так поздно? На улице уже стемнело, — появилась у лестницы мама-коза. - А.. Привет, мам. Прости, просто гуляла с друзьями, — Чара невинно улыбнулась. - Дитя моё, у тебя появились новые друзья? — её глаза заискрились радостью. - Да, мам. Из соседнего класса... — Чара стояла на лестнице, смотря вниз, на Ториэль, и находясь на пол пути до второго этажа. - Ладно, не буду мучать тебя вопросами. Ужин через час.       Кивнув, Чара быстро скрылась наверху.       Азриель уже давно сидел в своей комнате и делал уроки. Заходить к нему сейчас не было смысла, и красноглазая просто легла на кровать, одела наушники и надолго погрузилась в свой мир...       В последнее время Чара всегда задерживается после школы. Узнав бы, куда она уходит, Азриель не оставил бы это без внимания. Стал бы сам напрашиваться, или рассказал бы всё родителям — вариантов много. Поэтому она всегда находила отмазки, умело притворяясь перед братом. Нет, она любит его, хорошо к нему относится. Но не хочет впутывать его в это, портить его, хоть и в её занятии и есть что-то хорошее. Чара и другие подростки, состоящие в той банде, часто ходят в заброшенные здания, прихватив с собой баллончики с краской. Там, рисуя на тусклых потрёпанных стенах, каждый может изобразить всё, что хочет, выразить себя и возможно то, что чувствует. А Азри несомненно любит рисвать. Школьный коридор, перемена. В начальных классах почти все бегают по этажу, в классе никого нет, кроме пары детей на задней парте и сидящей у доски учительницы. Она неспеша перебирает бумаги, попивая чай. - Здравствуете, мисс Ториэль. - О, здравствуете! Вы мама Фриск, если не ошибаюсь? - Да. Мне нужно попросить вас о кое-чём важном. Мы можем выйти в коридор. - Ну что вы, говорите прямо здесь. Или это что-то слишком серьёзное?       Шатенка вздохнула, - Мы с мужем скоро уезжаем на море, так сказать отдохнуть от работы и детей. Не могли бы вы приютить Фриск у себя на пару недель? Деньги на еду я ей оставлю, она не доставит вам проблем. - Я вас понимаю. Конечно можем, это же замечательно! Денег никаких не надо, я сама буду кормить её, как и своих детей. - Спасибо огромное. Но вы уверены?Просто не хочу причинять вам неудобства, – женщина опустила взгляд, чувствуя себя неловко. Мама-коза рассмеялась, обняв её за плечо. - Да бросьте вы, нам не сложно. Тем более дети будут рады поиграть все вместе! Кстати, я до сих пор не знаю вашего имени. - Ванесса.       Фриск уверенно шагнула вперёд. - Азриель, Чара, идите сюда, – через мгновение оба стояли в коридоре. - Привет, Фриск, – Азри легонько ей улыбнулся, затем заметив чемодан в её руках, – Мам, к чему это? - Дети, теперь Фриск временно будет жить у нас! – Кто-то обрадовался этой новости, как козлёнок, а кто-то лишь недовольно хмыкнул, – Она будет жить в комнате с Чарой. - Что? Ну мам... – тихо возмутилась красноглазая. - М? Что-то не так, дитя моё? Вы ведь обе девочки, да и знакомы давно.       Новая соседка по комнате посмотрела на Чару, и улыбка тут же ушла, видя её недовольство. Но Фриск промолчала и отправилась распаковывать свои вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.