Их жизни и судьбы в руках друг друга

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
176 Нравится 94 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Что это за место? Везде так грязно. Я стою в проходе, между двумя домами, в тени. Слышу голоса и иду на их звук. Выхожу из тени и оглядываюсь по сторонам. Да, это то место. Как я могла не узнать его? Весёлый смех продолжает доноситься до моих ушей. Я знаю, что увижу, если пойду на этот звук, но тело не слушается. Заворачиваю за угол и вновь вижу эту картину. Маленькая девочка с русыми волосами пяти лет в старом грязном платье лежит на земле возле собаки. Вокруг неё стоит группа мальчишек того же возраста и смеются, кидая в девочку очередной камень. Подхожу ближе и молча наблюдаю, зная, что ничего не смогу сделать. Какой-то мальчик пнул её в живот. Видимо, он главарь этой маленькой банды. Перевожу взгляд на лицо девочки. Она просит их остановиться, но не роняет ни единой слезинки. Позади неё лежит пёс, и я слышу, что он рычит. Знаю, что он пытается встать, но у него не получается. Похоже, мальчишкам надоело всё происходящее, так как они начали уходить. Провожаю их взглядом и вновь смотрю на девочку. Она молча сидит и смотрит на пса. Умершего пса. По её щекам катятся слёзы. Разворачиваюсь и ухожу прочь. Хочу остаться и успокоить её, но тело не слушается и само движется в неизвестном направлении. Хочу успокоить её, потому что никто не успокоит и не скажет ей доброго слова. Я знаю это, ведь эта девочка — Я. Резко вскакиваю в кровати. Сон. Это всего лишь сон. Рубашка прилипла к телу. Противно. За окном уже светло. Интересно, который час? В комнате уже пусто. И куда все делись? Умываюсь и надеваю на себя форму новобранца. Сегодня должна состояться линейка принятия новобранцев на службу. Хотя, может я ошибаюсь, и это мероприятие называется по-другому. Я не особо слушала эту информацию. Одевшись, беру из тумбочки наручные часы и смотрю на время. Опаздываю уже на минуту. Выхожу из комнаты, направляясь на площадку, где проходит мероприятие, попутно застёгивая часы на правой руке. Итак, я опоздала на пять минут. Встаю в первое попавшееся место и делаю вид, что ничего не произошло. Хм, кто этот мужик, что ходит орёт на некоторых новобранцев? И почему именно на них? Скучно… А? Какая-то девка ест картошку. Глядя на этого мужчину и на действия этой девушки, я бы сказала, что это риск. Он накричал на неё и заставил бегать пока не свалится. И опять ряд повернули. Спустя некоторое время он добрался до нашего ряда. Последний. Проходит и смотрит всем в глаза. М? Остановился. Точнее прошёл мимо и почему-то остановился. Развернулся и в упор смотрит на меня. Не отвожу взгляда, безразлично смотря на него. Если честно, чувствую себя муравьём. А всё из-за роста. Вчера, как только мы прибыли на это место, нас отправили в мед кабинет. Мне не повезло, и я попала туда пятая с конца. Узнала, что мой рост составляет 156 см. Но вернёмся в реальность. — Имя, — сказал мужчина. Я продолжаю молча смотреть на него. Что мне сказать? Я даже в заявлении на поступление поставила в этой графе прочерк. Как меня вообще допустили? — Я не ясно выразился?! — зачем так кричать? Его лицо перекосилось от злобы. — Я не могу сказать вам имени, сэр, — это правда. Хотя бы потому, что у меня его нет. У меня есть номер, цифра. Но не имя. Не говорить же мне ему это? — Хм… И как же к тебе обращаться? — я задумалась. Мне давали имя, но… Могу ли я? Я всю жизнь была номером 13. — Как хотите, мне всё равно, — со вздохом сказала я. Мне было абсолютно пофиг на происходящее здесь. Всё раздражало. — Сделав вывод, что вы всем задаёте одни и те же вопросы, отвечаю. Мне 17 лет. Откуда родом… вам не обязательно знать. Хочу поступить в развед отряд. Причина: просто так, — на одном дыхание сказала я. Слышу шёпот. Видимо последние слова удивили всех. Но это правда. У меня нет причин вступать в развед отряд. У меня нет мечты спасти человечество, убить всех титанов. И здесь, в виде новобранца, я нахожусь лишь за тем, чтобы скрыться. Мужчина смотрел на меня как-то странно. Неожиданно он повернулся ко всем и заговорил громким голосом: — Что за шёпот?! — и опять тишина. Он ещё раз посмотрел на меня и пошёл дальше. Когда всё закончилось, нас отпустили, только девушка, что ела картошку, осталась бегать. Уходя, меня остановил тот мужчина, который разговаривал со мной. Надо бы спросить его имя. — Чем могу помочь? — Давай пройдёмся, — я кивнула и пошла за ним. Что ему нужно? — Как ваше имя? — Кит Шадис. Я говорил на вступительной речи, — я промолчала. Шли мы довольно-таки долго, а он молчал. Я остановилась. — Что вам нужно? Я хотела бы пойти, так как скоро обед. — Да, да конечно. Я лишь хотел задать несколько вопросов. Не возражаешь? — Возражаю. Если это всё, то я пойду, — резко, грубо. Но я ничего не могу поделать. Я развернулась и пошла в обратную сторону, как меня окликнули. — Стой! Один вопрос и можешь быть свободна. Считай это приказом, — я остановилась. — Почему ты не можешь сказать своего имя? — я помедлила с ответом. — Потому что у меня нет имени, — тихо, но достаточно для того, чтобы Шадис услышал меня, сказала я и пошла дальше. Меня не остановили. Придя в столовую, я увидела, что обед уже начался. Зайдя, все как-то подозрительно замолчали. Я взяла обед и прошла за дальний столик в углу. В зале продолжает стоять тишина. — Пф. И чё замолчали то все? — какой-то парень. Похож на коня, но это лишь моё мнение. — Эй, ты! Решила привлечь внимание? — медленно подняла голову и посмотрела в глаза пареньку. Он младше меня, это точно. — Почему решил так? — у меня нет никакого интереса к происходящему, но я задаю этот вопрос. Люди хотят зрелища, и я знаю это. Жизненный опыт даёт знать о себе. — «Я не могу сказать имя», «Откуда родом: вам не обязательно знать», — он сказал это «моим» голосом. У него плохо получилось. — Считаешь себя крутой? Ты такая же, как и все тут, так что не выпендривайся, — с усмешкой сказал парень. Аппетит пропал. Я лениво встала из-за стола и прошла мимо него на выход. Остановившись в шаге от него, я сказала: — Как тебя зовут? — Жан Кирштайн. — Жан, я бы очень хотела быть такой же, как и все присутствующие, — мягко сказала я и пошла дальше. Неожиданно меня дёрнули за руку. Реагирую моментально. Я ожидала этого. Перехватываю руку и выворачиваю её. Секунда и Жан лежит на полу, с заломанной за спину рукой. — Отстань от меня уже, — я отпустила его и двинулась к выходу. Выйдя, я направилась в комнату. На следующий день. У нас проверяют равновесие, ведь без него человек не может использовать УПМ. Я стою и жду своей очереди. Вот какой-то паренёк надевает ремень и его цепляют за тросы. Поднимают и… он упал? Да ладно? Это же он кричал, что перебьёт всех титанов. На линейке мне было скучно, и я слушала, что отвечают кадеты на вопросы Шадиса. Точнее: мне пришлось слушать. Не повезло парню. А вот и моя очередь подошла. Я надела ремень и его закрепили к тросам. Поднимают. Шадис поменялся в лице. — Интересно, — шёпотом произнёс он, но я уверена, что слышали все. — Что-то не так? — спрашиваю, не понимая к чему его слова. — Нет, всё прекрасно. Опускайте. Так, ты была последней. Сейчас пять кругов вокруг площадки и до обеда можете быть свободны. После него… — дальше я не слушала. Просто пойду туда, куда пойдут все. И всё же, что его так заинтересовало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.