ID работы: 5436736

Их жизни и судьбы в руках друг друга

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 94 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я дотронулась до лба Капрала. Горячий. Это не к добру. Быстро встаю и глазами ищу часы. Одиннадцать утра. И как меня вообще угораздило заснуть с ним в одной постели?! Так, ладно, успокойся. Надо бежать к Ханджи. Тааак. А его здесь одного оставить?! Ай… я быстро. Выбегаю из кабинета и плотно закрываю за собой дверь. Нужно поторопиться. Я никогда не попадала в такие ситуации. Всегда заботилась о себе сама. Было всё равно, ведь это моя жизнь, а не чужая. И вот, впервые в жизни, чья-то другая жизнь заболела. Чёрт, в кабинете, Ханджи нет. Выбегаю на улицу и бегу к тренировочному полю. Нашла! Стоит и командует. — Ханджи! — подбегаю к ней. Она обеспокоенно смотрит на меня. — Что случилось? — встревоженный голос. Подхожу ближе. — Леви. Кажется, у него температура, — как можно тише говорю я. Ханджи меняется в лице. Она стала… серьёзней. — Микаса! — Я! — Продолжи тренировку! Я вернусь, как можно быстрее. Рассчитываю на тебя. — Есть! Ханджи двинулась быстрым шагом в сторону корпуса. Молчит. По пути зашли к ней в комнату. Она взяла какие-то лекарства Придя в комнату, Ханджи сразу измерила температуру Леви. 38.7. Плохо. Очень плохо. — Нужно сообщить Эрвину. Леви нужен человек, что будет следить за его принятием лекарств. И с бумагами проблема. Придётся просить, чтобы подождали… — Ханджи. — А? — кажется, она про меня забыла. — Не надо никого просить, чтобы ждали. Скажи Эрвину, что я продолжу работу за Леви. Оставь всё, что нужно ему пить и напиши по часам, я прослежу, раз уж буду тут, — Ханджи как-то странно улыбнулась. — Ты уверена? Мы можем… — Уверена. — Хорошо, я всё передам Эрвину. Я на подоконнике оставила все лекарства и написала, когда и что принимать. Ему нужен сон и покой. Полотенце на лбу меняй каждые пол часа. Я ещё зайду днём, после обеда. Удачи, — и дверь за ней закрылась. Я лишь вздохнула. Подойдя к подоконнику, я взглянула на лекарства и прочитала, когда что принимать. Перевела взгляд на Леви. Что ж, она сказала менять полотенце каждые полчаса. Зашторив окна, я пошла за полотенцем. На часах шесть часов вечера. После обеда Ханджи и вправду заходила. Проверила состояние Леви. Приходил Смит и пытался уговорить меня оставить эту работу, ибо я солдат и не обязана этим заниматься. На что я ответила отказом и попросила, чтобы на кухне появилось кофе. В ответ мне был лишь добрый смех и не очень приятная новость. Послезавтра, утром, королевская полиция требует отчёты. Смит говорит, что мог бы помочь, если бы у него было меньше работы. В общем: единственный, кто мог выполнить данную работу, был только Леви. Кстати, что касается самого Леви, то тот проснулся лишь один раз. Лекарство выпил и даже слова не сказал. Создавалось ощущение, что его тело здесь, а сознание далеко за пределами этой комнаты. На часах половина четвёртого ночи. Жутко хочется спать, поэтому уже через десять минут я сижу с кружкой горячего кофе. Стараюсь писать, как можно быстрее, так как ещё очень много работы. Сделано чуть больше половины. Два часа следующей ночи. Сегодня в девять утра надо всё сдать. Пишу всё, что вижу на автомате. Кофе не помогает. Кажется, Леви уже лучше. По крайней мере температура недавно спала и сейчас он спит спокойно. — Эналия… — в тишине раздаётся немного хриплый голос. Встаю и подхожу к кровати на которой лежит Леви. Он пытается встать. Останавливаю его. — Нет. Тебе нельзя вставать. Отдыхай. — Отойди. Нужно отчёты… — Я сказала, чтобы ты не вставал. Лежи, а желательно вообще спи. Подожди, ещё лекарства выпьешь, — перебила я его и подошла к подоконнику. Взяв стакан с таблеткой, я вернулась к больному. — Держи. Пей, — запив таблетку водой, он отдал мне стакан. — Ложись. Ханджи сказала, что ты должен отдыхать и спать. За отчёты не переживай, — поставив стакан на место я вернулась за стол. — Спасибо… — еле слышная благодарность донеслась до меня, примерно через пять минут. Я повернула голову в сторону Капрала. Уснул. Последний лист был только что мной переписан, и последняя стопка бумаг была отнесена к двери. В ту же минуту в дверь, как всегда без стука, вошёл Смит. За ним стояли два незнакомых мне человека в форме разведки. — Забирайте вот эти бумаги и аккуратней, — я подошла к креслу и села. Смит посмотрел на меня. — Спасибо, ты нас очень выручила. У тебя выходной, так что отоспись. Я пойду, а за бумагами ещё, наверное, пару раз вернуться. Закроешь за ними? — я кивнула. Смит вышел, да и люди, взяв бумаги, отправились за ним. Они ещё вернутся. Возможно, не один раз. Они ещё… А что они? Веки закрылись. Спать. До безумия хочется уснуть. А что мне мешает? Я должна. Я что-то должна сделать. Сознание постепенно покидало меня. Неожиданно я почувствовала тепло. Кажется, кто-то перенёс меня на кровать, потому что уже через секунду я чувствовала, как обнимаю подушку. Ещё через мгновение я наконец-таки провалилась в сон. Открыв глаза, я поняла, что вновь нахожусь не в своей постели. Привстав, я огляделась. Темно. На столе одиноко горит свеча. Значит, я проспала весь день. В комнате никого. За дверью, что ведёт в ванную, слышится шум воды. Встаю и подойдя к столу, беру чистый лист бумаги и перо. Посередине аккуратно вывожу семь букв. Оставляю записку и выхожу из комнаты. Два шага, и я в своей комнате. На часах почти три часа ночи. Прохожу и ложусь в свою постель. У меня ещё есть время, чтобы выспаться окончательно. Последнее, о чём я подумала, это о семи буквах, что я оставила на листе. «Спасибо»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.