ID работы: 5436736

Их жизни и судьбы в руках друг друга

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 94 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
На часах 11:00. Вся наша «компания» стоит у ворот. Сейчас мы должны отправляться в город за тканью. Мы решили разбиться на пары, чтобы не ехать, а далее не бродить по рынку, толпой. Те, кто купят ткань, сразу же едут к Грэгу. Эрвин раздал каждой паре по мешочку с деньгами и дал разрешение отправляться. Угадайте, с кем я в паре? Эрвин с нами не поехал, аргументируя тем, что костюм у него есть. Ханджи, посмотрев на меня и странно улыбнувшись, нагло кинула меня и отправилась одна. Я же старалась лишний раз не смотреть на Капрала, ибо всё ещё мне было не по себе после вчерашнего вечернего происшествия. Ехали мы, не торопясь, а если другими словами, то медленно. Было скучно. Капрал молчал и ехал со спокойной миной, будто бы ничего не происходит. Как вообще можно ехать так медленно с учётом пустой дороги? Я вздохнула. — Леви, почему мы едем там медленно? — задаю волнующий меня вопрос и перевожу взгляд на него. Он же продолжает ехать, смотря вперёд. — Ты куда-то торопишься? — Нет, но… — я отвернула голову. — Мне скучно, — немного тише произношу я. Он молчит. Не услышал? Или услышал, но игнорирует? —  Наперегонки. Кто приедет последним — исполняет желание победителя. Поддаваться не буду, — последнюю фразу он сказал с некой усмешкой. — Что? — я резко повернула голову в сторону Капрала. Усмехнувшись, он дёрнул поводья. Я повторила его действие с улыбкой на лице. Посмотрим, что из этого получится. Да как такое вообще возможно?! Нет, я отказываюсь в это верить! Этот Капрал приехал быстрее меня! Причём успел проскочить, когда через дорогу переходил человек. Мне же пришлось затормозить. Остановившись и спрыгнув с лошади, привязав поводья к столбу, я посмотрела на довольного Капрала. — Ты проиграла, — издевается? — Пф, — я отвернулась и пошла вперед. — Нам нужно за тканью. — Нам в другую сторону, — он точно издевается. Я развернулась и пошла за ним. Время близилось к обеду, а мне не понравилась не одна ткань. Капрал вообще не смотрел себе ткань и лишь наблюдал за мной. На мой вопрос «Почему?» он сказал, что у него он есть. Я лишь пожала плечами и продолжила бродить по рынку, а Капрал молча ходить за мной. Проходя мимо ещё одной лавки с тканями мои глаза сразу отыскали ценники. Увидев цифры, я не останавливаясь пошла дальше, но… — Давай посмотрим что-нибудь здесь, — произносит Капрал. Я хотела возразить, но увидев, что Леви уже смотрит, я присоединилась. Зелёный, синий, оранжевый… И всё такое яркое. Красивое. Краем глаза замечаю очень яркое пятно красного цвета. Перевожу взгляд. Этот цвет очень красивый. Мне нравится, но цена… — Понравилось? — А? — рядом стоял Капрал и смотрел на ту же ткань ярко красного цвета, что и я. — Да, но… — Мы берём, — перебил меня. Развернулся и пошёл в сторону продавца. Они о чём-то говорят и вот на моих глазах эту ткань забирают и несут на кассу. Я подхожу к Леви. — Но ведь она… — Она мне тоже нравится. Так что заткнись и выбери второй цвет, — я отвела взгляд. И смысл вообще спорить с ним? Стоп, а когда это я сдавалась? — И не думай спорить, — опять сказал так, будто сейчас закопает на месте. Выдавив из себя улыбку, я пошла на поиски второй ткани. Долго искать не пришлось. — Чёрный. Вот этот, — Капрал посмотрел на меня. Кивнув чему-то своему, он заплатил продавцу и взяв две ткани, направился на выход. Я поспешила за ним. Когда мы подошли к лошадям, я решила ещё раз завести тему на счёт ткани. — И всё же, Капрал, вы уверены… — Ещё одно возражение по поводу ткани, и ты сегодня производишь чистку библиотеки и конюшни, — опять перебивает меня Капрал. И так, это аргумент. Приехав, мы направились к Грэгу. Старичок что-то рисовал на бумаге. Я кашлянула, привлекая его внимание. — Ну наконец то! Уже все вернулись, а вы где-то ходите. Ох ты, — он удивлённо посмотрел на ткань. — Капрал, кладите вот сюда на стол, — он указал на пустой стол. — Я так понимаю: красная ткань — даме, а чёрная — кавалеру? — Нет. И чёрная и красная ткань для Эналии. Основа красная, как вы можете заметить по количеству ткани. — Так, так, хорошо. Эналия, замеримся ещё раз, на всякий случай, ты не против? — Нет, конечно, — Капрал подошёл к Грэгу и начал что-то говорить на ухо. Это так секретно? Грэг перевёл на меня взгляд и усмехнулся. Капрал отошёл от мистера Грэга и направился на выход. Когда он вышел, я подошла ближе к Грэгу. Взяв «метр», он принялся замерять меня. Моё любопытство было велико. — Что он сказал вам? — Ахаха, прости, но я не могу сказать, — я вздохнула. — И даже не намекнёте? — в ответ опять послышался смех. Он покачал головой, говоря: «Нет». Сняв мерки, он отпустил меня. Я же направилась к Ханджи. Спустя три дня. Утро четверга. Проснувшись, первое, о чём я сонно подумала: «Сегодня бал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.