ID работы: 5436736

Их жизни и судьбы в руках друг друга

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 94 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Мне не хотелось просыпаться. Я не чувствовала холода, который чувствую каждый раз, просыпаясь в своей постели. Сейчас я ощущала тепло. Но, всё же разлепив глаза, я пыталась сфокусировать взгляд и как только у меня это получилось, я увидела знакомую комнату. Попыталась приподняться, но не получилось. Меня прижимала рука, не давая выбраться. Аккуратно пытаюсь выбраться из-под рук Капрала, что мне удачно удаётся сделать. Он спит. Такое спокойное, умиротворённое лицо, лохматые волосы. Поймав себя на мысли, что уже слишком долго смотрю на него, в конце концов, разворачиваюсь и выхожу из комнаты. В коридоре как всегда пусто. Стоять босиком было холодно, и я поспешила в свою комнату. Войдя, обнаружила аккуратно лежащие платье на кровати и ободок; возле кровати стоят туфли. Надев сапоги, я убрала одежду и обувь в шкаф. Часы показывали десять утра. Я заперла комнату на ключ и рухнула на кровать. Воспоминания о прошедшем вечере, ночи и утра нахлынули неожиданно. Я почувствовала отвращение. Отвращение к тому моменту, когда Джарельд поцеловал. Отвращение к себе за то, что позволила этому случиться. Ведь если бы не я, они все не оказались бы в этой ситуации. Идиотка. Ещё успела и всякий бред Леви наговорить. Дура. Щека намокла, и я приподнялась. Приложив руку к щеке, обнаружила слёзы. Плачу. Ну и плевать. Достав бутылку рома, я поудобнее расселась на кровати и начала размышлять. Хотя, кого я обманываю? Я начала пить и реветь. Прошёл час, следом второй. Бутылка закончилась, и я решила остановиться. Легла на кровать и прикрыв глаза, неожиданно быстро уснула. — Мы вновь встретились, — поляна, окружённая высокими деревьями. Зелёная трава, цветы. Яркое солнце освещает это место, чистое голубое небо. На другом конце поляны стоит женщина. Это же… — Бабушка? — Вижу, помнишь меня. — Что это значит? — Извини, я лишь хотела посмотреть на тебя. Вижу, уже скоро… — Что скоро, Бабушка? — я не понимаю к чему она клонит. — Всё, дорогая. Скоро всё. — О чём ты? Я не понимаю! — она начала отступать назад. — Ты узнаешь, милая. Потерпи и ты узнаешь, что означает «всё», — она скрылась в тени деревьев, исчезнув. Я прошла на середину поляны, чтобы быть дальше от тени деревьев. Несмотря на яркое солнце, даже здесь я чувствовала холод. Зато передвигаться, управлять собой могу. Но всё же мне и в правду холодно. — Гав-гав, рррр, — я резко обернулась и увидела пса. Чёрный и лохматый… Это же Тэй. Но почему он рычит? Он никогда не рычал на меня. Что происходит? — Тэй? — Рррррр, — продолжает рычать. — Ха-ха-ха, — смех позади меня. Оборачиваюсь и вижу высокого парня с белыми, как снег, волосами и серыми глазами. Сорок второй? — Привет, Тринадцатая. Вспомнила меня? — Сорок-второй… что ты… — Я мог бы стать таким, кем ты сейчас видишь меня. — Что? — он сделал шаг ко мне. — Не подходи! — Боишься? — Она всегда боялась, — насмешливый тон с боку. Поворачиваю голову и вижу близняшек. У обоих красноватого оттенка цвет глаз, острые черты лица. Они точные копии друг друга. Единственное различие — цвет волос. У одной пепельный, у другой чёрный. — Согласна, сестра. А ведь мы тоже могли быть живы… — Нет! — Нет? То есть мы не могли жить? — черноволосая. — Мы все погибли из-за тебя, — спереди обращается ко мне Сорок второй. — Ты виновата, — беловолосая. — Гав-гав, ррр, гав! — Я знаю, знаю… — Слышали, она знает. — Не скажешь по тебе. — Уйдите…. Нет!.. Не хочу!.. Пожалуйста!.. Замолчите!.. — я зажмурилась и закрыла уши руками. Наступила тишина. Открыв глаза, передо мной предстала картина: у моих ног лежит Ханджи, у дерева труп Эрвина. Подняв взгляд, перед собой я увидела титана, а в его руках… труп Капрала Леви Аккермана. Не выдержав, я закричала. Я вскочила с кровати. Кошмар. Очередной кошмар. Вновь слёзы. Вновь это чёртово напоминание о прошлом. — Ты в порядке? — я вскрикнула и повернулась на звук. Обеспокоенный взгляд Ханджи и Эрвина. Чуть позади них стоит Леви с задумчивым взглядом. — Что произошло? Почему вы здесь и как? Я же дверь закрывала. — Ты кричала, Эналия, — странно произносит Смит. — Это всего лишь кошмар. — Мы уже пять часов здесь, — Леви. — Что? — Мы не могли разбудить тебя. Твой крик на уши поставил почти весь корпус. Хорошо, что большинство на тренировках были или же на улице, — подаёт голос Ханджи. — Я кричала всё это время? — Отрывисто. Порой вскрикивала имена, порой цвета или что-то ещё. — Леви первый услышал, а там уж и нас позвал, Эна, — пытается сказать успокаивающе Ханджи. — Мы по-настоящему испугались, когда ты начала просить замолчать и уйти кого-то. Что тебе снилось? — я ударила её по руке, что тянулась к моей голове. Грубо, наверняка больно и обидно. — Эна? — Прости, — я правда не хотела этого. Поджав ноги к груди, я уткнулась лицом в колени и попыталась успокоится. — Я не хотела… не хотела. — Да ладно тебе, — Ханджи слегка улыбнулась. — Я не могу рассказать… — Почему? — грубый и резкий тон Леви. Я натянуто улыбнулась. На самом деле хотелось, чтобы они меня оставили. Хотелось плакать. Какая же я всё-таки стала… — Не могу… — Я спросил: почему? — он продолжал давить. — Леви… — Эрвин, не мешай, — я почувствовала, как меня схватили за шею и «пригвоздили» к стене. — Отвечай, — я молчала. Воздуха не хватало. Я начинала задыхаться. — Сдохнешь, но не скажешь? — меня отпустили, и я начала кашлять. — Холодно, — шёпотом произнесла я. — М? — Леви повернулся ко мне. — Мне холодно. Каждый раз, когда я ложусь в постель я знаю, что мне приснится прошлое. Я привыкла к этому холоду. Я привыкла к этим кошмарам, но… — Но? — Дурак, — усмехнувшись, сказала я и засмеялась. Что я хотела сказать? Что я могла сказать? — Ничего. Забудь. — Если начала, нужно договаривать. — Хочешь знать? Хорошо. Я в разведке три месяца. Через год и девять месяцев я уйду отсюда и тогда скажу. Вам троим. Я расскажу всё о себе. А до тех пор я лишь попрошу об одном: не помрите, — я вздохнула. — Сделаем вид, что этого не было, но будем помнить. Так будет лучше. А сейчас, если вы не возражаете, я хотела бы успокоиться. — Хорошо, — Эрвин тяжело вздохнул. — Притворимся, что этого всего не было, но будем помнить, — он вышел из комнаты. За ним последовала Ханджи. — Эна, зови если что, хорошо? — Да, — она ушла. В комнате остались лишь мы с Капралом. — Вы не торопитесь. — Притвориться? — Да. — Хорошо, будь по-твоему, — он продолжил стоять и смотреть в окно. Время шло. — Ты не сняла его. — А? — Кольцо, — я перевела взгляд на безымянный палец. И правда. — Не заметила. Сейчас… — Оставь себе, — он двинулся к двери. — Ты должна мне, помнишь? Ты проиграла в гонке. — У вас хорошая память. — В таком случае, вот моё желание: закончи то, что ты не договорила. — Хитро. Мне холодно. Каждый раз, когда я ложусь в постель я знаю, что мне приснится прошлое. Я привыкла к этому холоду. Я привыкла к этим кошмарам, но у вас, Капрал, тёплые руки. — Это играет какую-то роль? — Я закончила, Леви. Вы узнаете всё через полгода и девять месяцев, — моих губ тронула лёгкая улыбка. Наступила тишина и звук закрывающейся двери нарушил её. Я одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.