ID работы: 5436829

Карта неба

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед ногами С.С. лежит Пендрагон. Столица будущего, чудо современной инженерии, необъятный океан из миллионов земных звёзд. Об этом ведьма могла сказать и более философски, но что бесконечность сверху, что необъятный океан снизу – не всё ли равно? – Я видела, как создаются города, и это последний из величайших городов, построенных на земле. Лелуш стоит рядом, гордо подняв голову, то ли разглядывая звёзды, то ли смотря вниз – сидя ведьме непонятно. С высоты его роста видно куда больше, чем ей. Но куда бы он ни смотрел, С.С. уверена, что в его глазах отражается рубеж между земным и небесным светом. – Что ты имеешь в виду, ведьма? – император на мгновение закрывает глаза, а потом наклоняет голову и протягивает ей руку, помогая подняться. Яркий свет города слепит глаза, и С.С., чуть прищурившись, смотрит на Лелуша почти иронично. Почти – потому что уже не может смотреть с открытой насмешкой и издёвкой. – Вавилон, Рим, Константинополь, Лондон – мало ли было подобных чудес в истории, Лелуш? И вот – все канули в вечность. На земле больше не построят городов, которые войдут в историю. Человечество рано или поздно пойдёт дальше, и Пендрагон не сможет оставаться таким вечно. С.С. протягивает руку и непроизвольно соединяет точки звёзд, рисуя видимые только ей здания. Плавными скользящими движениями выстраивает карту неба, прокладывая невидимые железные дороги от края до края, от одного мира к другому. Когда-нибудь люди научатся прокладывать пути через пространство и время в невесомости. – Ты права. Сколько ни расширяй города, ни строй небоскрёбы, здесь ничего нового не создашь, – ви Британия следит за её движениями, словно тоже видит карту несозданных городов, но голос его серьёзен. Последний из величайших городов, Пендрагон, ещё будет расширяться, здания – подниматься ввысь, вспыхивая новыми огнями, пока не затмят свет звёзд. Когда-нибудь, ещё через сто лет нового мира, она едва ли увидит его из космоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.