ID работы: 5436842

Однажды в Нью-Йорке

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За столиком в одном из нью-йоркских кафе сидит молодая девушка. Она высчитывает в тетради отчетность по работе, изредка попивая свой латте и отвлекаясь на прохожих за окном. Приходить сюда в будние дни во время перерыва кажется приятной рутиной. На улице не так тепло, как следует ожидать в апрельскую погоду: дует прохладный ветерок, обдувая волосы вечно-спешащих куда-то людей. Девушка смотрит на них с неким любопытством, улыбается своим мыслям и продолжает заниматься расчетами, даже и не заметив, как в этот момент в помещение заходят два молодых парня, которые садятся за свободный столик неподалеку. Они заказывают у официанта американо, и продолжают вести ничем непримечательную дружескую беседу. В это время, девушка, задумавшись, подпирает подбородок рукой и, поправив прядь недлинных каштановых волос, устремляет взгляд в сторону, после чего замирает, узнав в сидящем недалеко молодом человеке Чон Хосока. Сердце будто забывает о своем существовании, а мысли мгновенно улетучиваются. Девушка не в силах отвести взгляда. Человек, которым она почти каждый день любовалась через экраны компьютера и прочих гаджетов, сидит совсем рядом. Такой настоящий, нежный и тёплый, и всё такой же красивый. Почувствовав, что за ним наблюдают, Хосок поворачивает голову в сторону и сталкивается взглядом с шатенкой, которая сразу же отводит глаза и чувствует, как щеки покрываются румянцем. А Хосок все так же улыбается: ни то своему собеседнику, ни то забавной незнакомке. Время не останавливается, но такое ощущение, что именно это и происходит. Нет, это точно не сон, потому что чувства смущения, удивления и волнения слишком сильны, и все еще не покидают ни ее тело, ни сознание. Хосок реален, и все еще притягивает к себе взгляд, что и ненароком делает девушка. Но на этот раз она старается изучить его мимику, пытается запомнить каждую черточку лица и неповторимую улыбку. Она, как влюбленная девчонка, которая смотрит на самого замечательного мальчика на свете. Бесшумно вырвав листок бумаги из тетради, девушка начинает что-то писать. Руки от волнения дрожат, отчего красивый почерк иногда срывается. Но это сейчас не столь важно. Через пару минут она дописывает свое небольшое послание и подзывает к себе официанта. — Когда я выйду, не могли ли вы передать этот листок темноволосому парню за тем столиком? — Да, конечно, — официант добродушно улыбнулся и удалился со сложенным вдвое листком. Девушка убрала тетрадь в сумку и, взяв свое бежевое пальто, ушла. И в следующую же минуту за тот столик подошел официант. — Это вам передала девушка, которая сидела за столиком у окна. Хосок, удивленно взяв в руки листок, переглянулся с собеседником, пожал плечами и развернул бумагу, где было написано: «Если бы не ты, и не твоя музыка, которая нашла меня ещё год назад, возможно, я бы сегодня не сидела в этом кафе. Поэтому, спасибо тебе. Спасибо за то, что своей яркой улыбкой и творчеством исцеляешь людей и вдыхаешь в них новую жизнь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.