ID работы: 5436856

От ненависти до любви один шаг

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

« Начало истории»

Настройки текста
      Итак…       Пожалуй начнем с рассказа обо мне. Меня зовут Ася. Мне уже 24 ,я работаю учителем биологии в одной из гимназий, но сейчас в отпуске и каждый божий день сижу дома. Вы наверное спросите почему же я не поехала к родителям или куда-нибудь еще?Так вот отвечу. Не еду к родителям потому что там живет один человек ,который оставил свой след в моей жизни, и причем надолго. Много раз он меня использовал, вытирал об меня ноги и смеялся надо мной перед своими друзьями. До такой степени стало обидно, что я больше не могла видеть его физиономию рядом. Ах, да, забыла сказать, он еще и сосед моих родителей. Ну наверное лучше будет если я вам расскажу все самого начала и поподробнее ...        " 9 лет назад" Все началось одним осенним днем ,я уже перешла в 9 класс и не могла поверить ,что скоро буду сдавать первые в своей жизни экзамены.Как обычно ,после всех уроков и нервозным выполнением домашнего задания, я села за компьютер и решила проверить свою почту. Как моему удивлению у меня было 20 входящих и все ,причем, были от подруги.Ее зовут Катя, ей так же как и мне 15 и видимся мы с ней только летом ,потому что она приезжает о мне в гости на каникулы, а все остальное время живет в другом городе и общаемся в основном только в интернете. В сообщениях она так написала, что я даже начала немного переживать.       «Ася,ты должна мне помочь, у меня проблема, катастрофа ,нет ЧП точно, помогиииии!!!! Умоляююю!!!»       «Что случилось , говори давай, что-то серьезное?»       « ТЫ не поверишь насколько»       « Ну не тени кота за хвост ,говори уже !»       « Помнишь Мишу, ну тот с которым мы летом гуляли?»       « Нет забыла, у меня память, как у рыбы! Конечно помню, как можно его забыть?»       « Он предложил мне встречаться, представь себе!»       « Вау…здорово! Я рада!»       « И да кстати, я на осенние каникулы тоже к тебе приеду и буду приезжать на все каникулы в этом году»       « Вот эта точно классная новость ,Катя я так рада, надо все приготовить к твоему приезду»       « Да-да, беги готовь, потому что я уже в пути»       « Что????Уже??? Все я в магазин»»       « Беги и жди меня»       После нашего с ней разговора я быстро оделась и побежала в магазин. Закупив все необходимые продукты, я пошла домой. По пути я увидела маленького щеночка, он лежал на тротуаре и тяжело дышал. Я решила подойти и посмотреть что с ним. Как только я подошла ближе, он встал, подбежал ко мне и начал прыгать на меня , чтобы я с ним поиграла. Конечно я начала его гладить и тут произошло то, чего я вообще не ожидала.. - Майя, ко мне! –после этих слов ко мне начал подходить парень, на вид ему было столько же лет, сколько и мне, -Как тебя зовут? И почему ты трогала мою собаку?- он явно был не в духе. -Извините меня, конечно, я увидела как этот щенок лежал на тротуаре и тяжело дышал ,я решила подойти и посмотреть что с ним, вдруг ему плохо или еще хуже? -Чтобы больше к нему не подходила, или…- он замялся, опустил голову,и вдруг подняв ее мы с ним встретились взглядами. Его глаза были настолько красивы, что я не могла отвести взгляда ,но в них читалось и злость на что-то. Неужели на меня?- или будет хуже.. -Что? Ты мне еще будешь указывать что мне делать, а что нет? Ты мне мамка что ли?- я конечно держалась, но мое терпение лопнуло, слава богу не до конца. - Хочешь могу быть и ей, только вообще не приближайся ни к моему дому, ни ко мне ,ни к моей собаке, и да, не ходи тут больше, тебе ясно?- после этих слов он развернулся и ушел. Нет, какой нахал, такое сказать. Он что тут Бог? - Где хочу, там и хожу и ваше разрешение спрашивать не буду. -Я тебя предупредил ,с этого дня у тебя будет сладкая жизнь- где-то далеко он это сказал. Мне уже было как то по-барабану ,ко мне приехала Катюха, я так была рада, что могла съесть целого слона. И естественно она видела все то, что произошло на тротуаре. -Привет Аська, кто это такой? Парень твой?- толкнув меня она начала немного хихикать. -Сплюнь ,чтоб этот невежа был моим парнем, да никогда в жизни ,я скорее червя съем, чем буду с ним общаться.- я была на пике ярости, до сих пор неприятны его слова. -Ладно-ладно, успокойся. Пошли лучше в дом, я вам там подарки привезла. Мы зашли в дом и она , первым делом, начала рассказывать про Мишу, про ее переписку с ним и все такое, а про подарки забыла, ну и ладно, я же готовила ужин и почти засыпала от ее слов. Поужинали мы в 20:30 и сразу же легли в кровать. - Даш, Миша завтра гулять зовет, пойдем?- я повернулась к ней и увидела ее сверкающие от счастья глаза ,вот поверите, нет, но без света их точно было бы видно. -Ну он же тебя позвал одну, а не со мной, так что валяй, иди гуляй с ним, может свидание будет? - Нет он сказал приходить с тобой, он друга приведет. - О нет, только не это, я знаю это выражение лица, ты опять хочешь меня с кем то познакомить? Прошу не надо.- я начала ее умолять, чтоб она не знакомила меня ни с кем, потому что я не люблю всякие страсти – мордасти. - Да ладно тебе мы просто погуляем.- она состроила щенячьи глазки, ну как тут ей отказать?- Пожалуйста, всего один рааааз?? -Ну хорошо. Только один раз.- я нехотя согласилась. Нет ну а что? Не дома же одной сидеть . -Ну вот и чудненько, завтра в 12 выходим из дома. На этом наш диалог закончился. Я только закрыла глаза и окунулась в царство Морфея. Почему даже во сне я вижу этого милого щеночка и этого бездушного придурка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.