ID работы: 5436944

Фанфики до добра не доводят

Джен
PG-13
В процессе
135
neur бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 152 Отзывы 14 В сборник Скачать

--1-- Поместите их в отдельный город!

Настройки текста
      — Ограничить доступ? И чего вы этим добьётесь? Эти авторы такие настырные, они себе форумы создавать начнут, протестовать, котов убивать! Нет, закрытие Книги Фанфикшена — не выход, — вынес свой вердикт толстый депутат, с обвисшими щеками, как у бульдога.       В «Цитадели Правосудия», то есть в зале заседаний Государственной думы, сейчас проходило совещание по поводу «малолетних преступников, пропагандирующих насилие, секс и гомосексуальные отношения». Этот вопрос уже давно выносят на такого рода собраниях на первый план. Сначала думали, что детишки полюбопытствуют, попишут ахинею разную, и Бог с ними, забудут, учёбой займутся. Но нет! Пишут, гады, и не думают на путь праведный становиться. Кто-то из депутатов уже шутил, что в Аду его встретит такой писатель, выбирая пытки из списка предупреждений. Наверняка, это будет десятилетняя девочка в розовом платьице. Милое создание с мыслями еще круче «Пятидесяти оттенков серого». Хорошо, что была всего лишь шутка, и никто не воспринял это всерьёз, ведь никто не должен знать правды.       За большим круглым столом сидели важные дяди в костюмах и бурно обсуждали насущные темы дня: завтрак Путина, обед Медведева и что делать с горе-писателями. Конечно, сначала долго искали, за что же можно их наказать. Вроде авторских прав не нарушают, почти ни под одну статью не попадают. Но вот один мужчина в возрасте, даже с бородкой, сделал весьма реалистичное предположение:       — В связи с тем, что дети от восьми до совершеннолетия и более, — но взрослых мы не трогаем, описывают сцены с насильственными, сексуальными, запрещёнными, жестокими сценами и действиями героев, то мы смело можем сказать, что с психикой у них не в порядке. Ещё можно приписать издевательство и высмеивание реальных личностей. У авторов есть такой вид писательства — знаменитости, известные люди. Так что там по полной идёт нарушение. Ещё пропаганда суицида, наркотиков, курения, насилия и нетрадиционных отношений. Вот вам, просто список их заслуг!       В зале притихли и обдумывали слова о психологическом состоянии фикрайтеров. Кто-то решил, что сам давно у психолога не проверялся и пора бы сходить к доктору. Некоторые всерьёз задумались об увлечениях своих детишек и решили поставить отслеживающие программы на мобильники и компьютеры чад своих. Потом вернулись к делам насущным, а начал, точнее продолжил дискуссию человек для думы непростой, редкий вид — вымирающий. Девушка открыла рот, жди беды. Кстати, симпатичная такая девушка, только не понятно, что пятнадцатилетний подросток здесь делает, играя в телефон, уныло раскрепостивший в кресле. Рыжая, с непослушными волосами и бледно-розовой кожей, усыпанной веснушками.       — Поместите их в отдельный город! — кто пустил эту вольную деву в столь деловое место, остаётся только догадываться. Скорее всего её папочка взял на работу с собой.       — Мы прав не имеем! — отозвался тот самый депутат, который говорил об ограничении доступа на Книгу фанфикшена. Он сидел, попивая чай и закусывая его печенькой. Теперь гадай, кто его этому научил: дочь-слэшер или жена-гетщик. Привить любовь к печенью и чаю могут только истинные фикбуковцы, ибо для них это святое.       — Не имеем. Но это смотря куда мы отсылаем детишек. В психушку, на каторгу, или санаторий в лечебных целях, — депутат с бородкой хитро прищурил и без того узкие глазки.       Мысля о волшебном спасении мира от гомосятины пришла на ум всем депутатам мгновенно и одновременно. Вот он — чудесный выход из мира непонятных терминов загадочного фикбука, спасение от фикрайтеров — существ ночных, ибо все свои литературные грехи они творят по ночам, потому что читатель просит странной «проды», ибо Великий Фикбуковский Котёнок может разозлиться! В общем, тьма кромешная покрывает дебри этого сайта.       — Господа работники высших органов, а куда вы собираетесь отослать столь большое количество подростков? — девушка подала голос, уже с интересом глядя на серьёзных дяденек, и в тоже время пялясь в экран телефона, она писала сообщение, и почему-то мужчина напротив тут же взял свой айфон.       — Есть у меня пара идей, я уже давно разрабатываю этот план. Но придётся хорошо поработать с Богом… тьфу ты, Путиным. Но я думаю, всё выйдет. Этим детям нужно лечение, а людям — спасение от их бреда. Так что всё организуем. Властью, данной мне Бог… Путиным, разрешаю приводить закон в действие.       Девушка внимательно слушала дальнейшие дискуссии и разговоры, но поняв, что ничего интересного не будет, устало вздохнула и легла на стол, как на парту. И этих людей называют верховными хранителями России? Пропадёт Россия-матушка, горе! Хотя нет, горе в другом, что теперь будет с тысячами подростков по всей стране? И что делать ей, дочери депутата, как сказать папе, что она тоже так называемая «фикрайтерша», самая настоящая преступница! Ага, как же, всего лишь написала пару NC-21 со всеми предупреждениями… Что тут такого? Ну и пара зоофильных фанфиков а-ля «женщина/голуби». Всего-то! Что, её за это сошлют в «Тьмутаракань»? Точно, надо класс предупредить, у неё же все одноклассники подсели на фикбук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.