ID работы: 5437178

Вспомни тот момент, когда влюбился ты в меня

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Д-Дерек? Стайлз замер на пороге в свою комнату, когда заметил силуэт на кресле. Дрожь пробирала тело. Жутко, видеть чужое присутствие там, где не должно быть никого, особенно сейчас, когда жизнь открылась ему в новом свете. Монстры из книжек стали реальностью, и ему обычному человеку страшно до мурашек. Силуэт зашевелился и резко встал и очертания рисовали знакомую фигуру. Парень сразу успокоился и уверенно зашёл в свою комнату, автоматически включая свет, бросил сумку в сторону и уставился на незваного гостя. - Давай, ты перестанешь меня так пугать? - подходить ближе все равно он не стал, мало ли, чего можно ожидать от этих сверхъестественных существ. Вот Скотт, лучший друг, недавно чуть не напал и не растерзал его в клочья своими длиннющими когтями, которые время от времени вырастали и пугали. - Давай ты прекратишь мой розыск, возможно, я буду заходить в гости как нормальные люди и не буду вынужден неприлично задерживаться, - Дерек подошёл к доске расследований, которую вел парень, и начал рассматривать. Ему надо было размять мышцы, оборотень так долго сидел на одном месте, что тело все затекло. Стайлз плюхнулся на кровать, - Почему ты не сидишь у Скотта? Наверное, с ним у вас будет больше общих тем для разговоров. Хейл оставил вопрос без ответа, он уже подошёл к книжной полке в поисках стоящего чтива. - Да, я не против, можешь торчать здесь, только не мешай мне заниматься делами, - парень начал вытаскивать домашнее задание на стол, - Хотя, если ты ещё помнишь школьную программу, можешь помочь мне с домашним заданием. Шериф Стилински ещё не вернулся, видимо задерживается на работе. Стайлз даже не мог себе представить каково полиции в неведении, как им сложно сопоставлять факты и реальность. Дерек тихо сидел и читал книгу, парень не умолкал: то проклинал тех, кто придумал такие сложные задания, то и вовсе нес всякую чушь. - Ну, вот как люди... - Хватит, я тебе не мешаю, ты сам себе и мне мешаешь! - не выдержал мужчина, он хлопком закрыл книгу, что из него вылетело облако пыли, - Я пошёл. - Куда пойдёшь? Мужчина не ответил, лишь стоял возле открытого окна. - С тобой все в порядке? - не сдавался Стайлз. Дерек смотрел на парня, но во взгляде читалось нечто странно тёплое и печальное. Сердце кольнуло, Стилински встал со стула, надо было придумать что-нибудь, что заставило бы остаться оборотня рядом с ним ещё подольше. "Остался рядом со мной?" - удивлённо спросил себя Стайлз, и вдруг в памяти всплыли воспоминания. *** - Посиди здесь, я сейчас вернусь, ни с кем не разговаривай. В полицейском участке никогда спокойно не бывает, особенно сейчас, когда произошло ужасающее убийство. Подожгли целое поместье, и в живых остался лишь один паренёк и его дядя при смерти лежал в больнице. Стайлз услышал все это, подслушивая, как отец его расследует дело. И сейчас он видел, как напротив него сидел парень в глазах страх, ярость, непонимание. Сын шерифа, пересел к нему, но так чтобы это не вызвало никаких подозрений. Встал, чуть размял ноги, походил, рассматривая почетные грамоты, распоряжения, и сел, будто снова устал стоять. Как только он сел рядом с парнем, резко услышал, как урчит его живот от голода. Стайлз вспомнил, его отец жалел паренька, говоря, что он весь день торчит в полицейском участке. Он поздоровался, но парень молчал, лишь бросил короткий взгляд на него, тогда сын шерифа начал копаться в рюкзаке и вытащил большой ещё горячий бургер, завернутый в бумажный пакет, который сразу наполнил помещение своим аппетитным запахом, и предложил парню. Тот сглотнул, но все же отказался. - Да ладно тебе, я слышал твой живот на другом конце коридора. Приятного аппетита. Парень, недолго думая, взял еду и стал есть, но совсем без аппетита. "Спасибо" - совсем тихо сказал он, но так чтобы Стайлз мог услышать. - Как тебя зовут? - Дерек. Хейл. "Бинго!" - подумал Стайлз, но тут же радость от того что вычислил этого несчастного парня улетучилась. Вся его семья погибла, и он даже представить не мог, что сейчас чувствовал Дерек. Сердце сжималось в сочувствии и переживании. Стайлз смотрел на парня, он, заметив, подавился. - Хватит на меня так смотреть! - возмущённо почти завопил Хейл. - Не надо жалости. Тошнит уже. - И вовсе я тебя не жалею, с чего ты взял. Я даже не знаю тебя. - Ложь. Стайлз уже удивлённо смотрел на парня, думая, что он не из мира сего. Такой странный, хоть он подсмотрел дело, но все же Дерека окружала необычная аура тайны наводящая страх, но Стайлзу это и было нужно, вот почему он проникся теплыми чувствами к нему. Он болтал безумолку. Рассказывал разные истории, а парень смотрел на него удивлённо, иногда улыбался, и Стайлз был невероятно счастлив, что смог вызвать у него улыбку. Появился Стилински старший, нахмурившись, направился к сыну. - Я же сказал, ни с кем не разговаривай, - он виновато взглянул на паренька, - Дерек, прости моего сына. Уже в машине, отец обратился к Стайлзу. - Оставить тебя нельзя одного, он потерял близких, а ты к нему лез. - Да знаю я, - кинул он, и потом уже понял что проговорился, - И вовсе я не лез, а хотел помочь. Стилински возмущённо посмотрел на сына, хотел воскликнуть : "Откуда?" - , но промолчал. - Дай сюда мой бургер, что-то я проголодался. - Я съел! Целых три часа там сидел! И вообще-то тебе нельзя уже есть такую тяжелую пищу. Мужчина посмеялся и раздобрел и все же уговорил сына заехать за пиццей. На следующий день Стайлз снова поехал с отцом, надеясь увидеть Дерека вновь, но как оказалось, он покинул город. Стайлз ещё долго думал, что же случилось с Дереком Хейлом, ведь он был таким уязвимым в то время, но вновь увидев, его в лесу парень не узнал в нем прежнего Дерека, с которым он познакомился тогда в полицейском участке. *** - Да ладно тебе, не уходи, давай покушаем, - улыбнулся Стайлз, так как хотел все это время улыбнуться тому Дереку. Улыбка, которая говорила: "Все хорошо! Я помогу тебе, только попроси. Я рядом". Хейл кивнул и сел на кровать. Парень вышел из комнаты и Дерек погрузился в раздумья. Он не понимал, почему так негативно относится к своему спасителю. Когда весь мир рухнул и каждая мысль била больнее другой, луч света, который спас его это Стайлз. Тот миг, когда он заметил что забыл боль и улыбается, он помнил как вчера, но мужчина чувствовал как что- то упускает. Парень зашел с тарелкой полной бутербродов в одной руке, а в другой графин с соком, а в подмышках он держал стаканы, один из которых выскользнул, но Дерек обладающий феноменальными рефлексами быстро вскочил и поймал предмет. Они сидели, кушали и болтали обо всем, в основном говорил Стайлз, а мужчина лишь изредка вставлял язвительные комментарии или свой очаровательный смех. - Как тогда… - сказал Хейл, когда парень встал убрать посуду на стол. - Тогда когда ты… - Стилински осекся, не стоит ему ничего напоминать, - Слушай, а почему ты уехал из города? Я приезжал на следующий день и потом, пока не узнал, что ты покинул город. - Ты приезжал в полицейский участок, чтобы встретиться со мной? – недоверчиво спросил Дерек, в ответ парень кивнул и смущенно смотрел на него, - Много времени прошло, но будто все было лишь вчера… «Все то, время, без тебя я словно не жил и провел во сне» - в мыслях договорил мужчина. - Я думал, ты изменился, - Стайлз сел рядом, - ну знаешь, когда слишком больно человек закрывается и становится ходячим дерьмом. Ты не такой. Кажешься таким, но нет… Дерек нежно прикоснулся к щеке парня, и потянулся к его губам, тот не раздумывая ответил на поцелуй. - Не уходи... - прошептал Стайлз. - Я и не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.