ID работы: 543721

КонфузИК

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начальная треть: Суд

Настройки текста
- Локи Одинсон! - Попрошу не путать! Никакой я не Одинсон! – на лице Локи на секунду отображаются мучительные умозаключения. Его божественные мозги пытаются найти выход из сложившейся неприятной ситуации. - Локи Лафейсон, – ехидно продолжает Всеотец, – известно ли тебе, какое наказание следует за проступки, совершенные тобой? Локи кивает с непринужденным видом, в то время как в мозгу его гремит буря мыслей. - Ты согласен с обвинением? Тогда я приговариваю тебя, – Один выдержал подобающую паузу, – к смертной казни... - Всеотец, – голос дрогнул, капля пота предательски спустилась со лба, – я бы не против, честное слово… - «Что же придумать?», – только… у меня ребенок, – «Что за бред?», – Эмм. Я должен его воспитывать.. один, – голос понемногу крепнет. Если они это съедят.. Локи мысленно потирает руки. - Почему мне это не известно? – грозно вопрошает царь всея Асгарда. - Ну, видишь ли.. такие обстоятельства.. хм… не совсем приятные.. - И где же дитя? - Ты не понял, Всеотец, – Локи улыбается в предвкушении. Такого бреда эти напыщенные боги никогда еще не слышали. – Он не человек. И не Бог. Он конь! - Какой же союз мог породить… - Говорю же, тут конфуз вышел. Я… как-то превратился в лошадь. Ну, тренировался. И тут все и произошло. Тор бесстыдно улыбается: - Тебе, значит, девушки Асгарда не по вкусу, брат? - При чем здесь мои вкусы, брат? – последнее слово он буквально выплевывает в лицо Тора. Тот, как ни в чем не бывало, вытирается скатертью и продолжает: - Так что ж ты с кобылой-то? – зал наполняет шорох тихого смеха. - Так это не я, – «Они и правда поверили в этот бред! Ну ладно, если нравится, вот вам добавка», – это он. Конь то есть. Все, по очереди, округляют глаза кроме Одина. Всеотец округляет только один глаз. - Почему ты был.. кобылой? – Один слегка сконфужен. Такого в суде никогда еще не было. - Да кто их разберет! – Беззаботно махнув рукой, Локи с трудом подавляет приступ смеха. - Не кажется ли тебе, сын Лафея, что в эту историю трудно поверить, – продолжает допрос отец Тора. - Подумайте сами, – Локи поворачивается лицом к публике.- Какой болван стал бы ТАКОЕ врать! – Все понимающе кивают. Локи мысленно сгибается от хохота. - Но как это тебя спасет? - Похоже, Один, ты сам не чтец своего закона.. Мать, воспитывающая ребенка в одиночку, не может быть казнена. - Хорошо. Тогда ты приведешь своего ребенка во дворец.

***

И мечется Локи по покоям своим, бьется рожками о стену и думает, думает. «Гениальные» мозги выдохлись на следствии. Остается только одно – искать. И собрав походный рюкзачок, бог отправляется в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.