ID работы: 5437216

Протеже

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Протеже

Настройки текста
— Так ты протеже Ро? Здорово, — какая-то хранительница подмигнула магу, и вновь вернулась к своим извечным делам – почему-то, любая работа ордена в Сулане была связана с книгами. Впрочем, дольше ей стоять рядом не было смысла. Протеже. Всего семь букв. Всего три слога. А на душе уже возникает жуткая и необъяснимая тоска. Но вот думать о том Лауре было совсем некогда. Куда им там дальше? Да, в Озерную деревню. Мей, кажется, звала их к ним. Разве что, кого там, у подножия алтаря прекрасной Куроми, ожидают больше: её, какую-то девчонку, никогда не видевшую мир дальше родной Гавани, или опытного и талантливого хранителя? Ответ казался очевидным. Только вот Лаура – это его протеже, подопечная. Она должна быть рядом. "Сестрёнка часто говорит, что вы очень храбрый. И прическа ей ваша нравится", — буквы, так аккуратно и спешно выведенные Мей, по-детски наивны. "Главное, чтобы не зазнавался", — проносится в голове девушки, сжимающей несчастный листок с приглашением. — Знаешь, — Ро как-то неуверенно – "не надо, прошу тебя", – потоптался на месте и взлохматил волосы. — Важная это вещь для мужчины, его прическа, правда? Не влюбляйся, Роан. Это ловушка. Хотя кому лгала Лаура? Единственной ловушкой был лишь тот факт, что она стоит рядом из-за преданности и обязанности, потому что он пообещал быть рядом и помочь ей достичь чего-то большего. Единственной ловушкой стали его удивительные глаза и невероятная храбрость, в сети которой так быстро попала девушка. Узнали бы братья – съели бы заживо. Ведь подумать о том, что их единственная сестра теперь ходит по тонкой грани дружбы и любви, почему-то падая во второй омут с большей скоростью, чем казалось со стороны, наверняка невыносимо. А знать, что падает безответно, так и вовсе отвратно. — Идём, надо найти Мей и Мэрит, — если бы Лаура не любила этого непоседливого стрелка, то остановила бы и, покачав головой, предложила прогуляться по деревне. Только мысли в голове носятся до противного быстрым роем, отделяя чувства и здравый смысл друг от друга. Никаких подозрений или выражений чувств, только негромкое "да, идём" и твердящее себе "ты протеже, не надо думать о другом". Почему-то девушка сейчас донельзя жалела, что тогда, в Затерянном городе, Крайтос её не убил. Смотреть на эту счастливую улыбку и взгляд полный обожания, словно преданного щенка, было как-то сильнее Лауры. Не влюбляйся, Лаура. Это ловушка. Хотя ты уже влюбилась. Уже стала жертвой. — Опомнись, Ро! — пока на фоне шумела музыка и кричали люди, Лаура активно трясла парня за плечи. — Нам здесь оставаться нельзя! — Почему? — тот удивился, хотя девушка прекрасно чувствовала раздражение в голосе хранителя. — Ничего за неделю не случится в мире, если я возьму ещё один перерыв. "Я так не думаю", — она проследила за уходящей фигурой парня, который следовал в сторону Мэрит. За неделю может ничего не случится. За два дня тоже может ничего не случится. И даже ночь может пройти спокойно. Но иногда тебе так не везёт. Лаура не любила жрицу, но она любила Роана, который её обожествлял. Красавица, Куроми точно окружила себя прекраснейшими, чтобы быть в самом центре любви и восхищения. Маг накинула на плечи стрелка какой-то дорожный плащ и присела рядом, свесив ноги со скалы. — Если я однажды сойду с ума, — слишком тихо и подавленно произнёс Роан, даже не поднимая головы, — то прибей меня. Я доверяю тебе все, что у меня в руках и мыслях, все, что в моей памяти и сердце. Ты же, в конце концов, под моим покровительством, а не Эша или Мей, — и с лёгкой усмешкой добавил: — Выйдет некрасиво, если это все достанется какому-нибудь чучелу по дороге в Калахар. Лауре хотелось плакать, выть от каждого слова, от одной мысли, что маг, что так близок по натуре к друиду, но одновременно так далёк, должен отбирать у дорогих людей жизни. Человек – не зверь, кровь на пальцах не смывается ни одним чистейшим ручьём. Лаура ещё не хранитель, Оро казнит её сам, когда она остановит сердце Роана. — Я не дам сойти тебе с ума, — она пихнула его в бок. — В конце концов, я же должна следить, чтобы мой покровитель делал для меня свой максимум. Душа рыдала от одного слова, что маг произносила себе. Покровитель. Последний замок на чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.