ID работы: 5437229

Пора в путь

Джен
NC-21
Заморожен
3
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

Автор изъявляет благодарность людям, которые подбили его на написание этого романа.

      

Повествование событий, а так же описание локаций ЧЗО может отличаться от оригинала канона Сталкера. При написании, автор руководствуется личными соображениями и внедряет в сюжет рассказа собственные наработки.

      

      

«Пролог»

      

      Очередной холодный, дождливый, пасмурный день. Зона, пожалуй, самое мрачное и загадочное место на Земле. Многие пришедшее сюда — это одинокие, потерянные и отчаявшиеся люди, которые тянуться к поиску страшных историй и возможности на этом заработать. Каждый человек в своей жизни преследует собственную цель. Для кого-то — это несметные богатства в денежных эквивалентах, игра холодных цифр, которые якобы делают своего обладателя счастливым. Для вторых — духовное и моральное обогащение собственного «я», что есть путь и долгое соискание правды в мире полным лжи и абстрактных иллюзий игры неутомимого разума. Для других же, просто неотъемлемый шанс найти конец своим страданиям записью своего имени в вечной летописи лирики смерти, что есть задорная игра с собственной жизнью. Абсолютно неважно кем ты пришел в Зону, важно лишь то, как ты себя зарекомендовал и хватит ли тебе сил, что бы пройти добровольно выбранный тобой тернистый путь.       С виду, территория ЧЗО полна множеством покинутых домов, не достроек и заводов и может показаться тихой, но на самом деле эта тишина, что царит тут — сущий обман. За каждым углом тебя поджидает опасность и в один прекрасный момент твоё слабое человеческое тело может разорвать на клочки, скажем, аномалия или же голодный мутант. Это закон Зоны, никто не уходит отсюда целым и невредимым: радиация, о которой то и дело неустанно вещает счетчик Гейгера, разрываясь болезненным треском в голове и беспристрастно напоминая о том, что ты забрел не туда, а так же не менее опасное явление Зоны — враждебно настроенные люди. Встречи с ними, порой оказываются более не предсказуемыми, чем встреча с мутантами или зомби.       Всё это говорит лишь о том, что тут не место живым, но, однако и жизнь здесь другая. Но одичалые герои так и приходят в «зону теней и мрака» за наживой и смертью. Смерть… Что мы знаем о смерти? Почему множество людей так тянутся к ней, заведомо зная, что наступи она внезапно, то ты уже не успеешь сказать ни слова тем, кому следовало бы, не сделаешь то, что хотел бы сделать. Зона — это жгучее пламя костра на перевале, словно одинокий фонарь на нелюдимой аллее, на который слетаются сталкеры — мотыльки. Эти люди, завороженные смертельным светом, как и эти маленькие насекомые, тянутся, казалось бы, к лучу надежды средь мрака всего мира. Данные люди полагают, что тут они имеют полную волю для действий и замыслов, которые не ограничиваются внутренними моральными убеждениями. Но на этой территории нет свободы, ведь Зона диктует свои правила, каждый раз доставая мокрую плеть и рассекая твою кожу сильными ударами, тем самым медленно, но верно подгоняя тебя к обрыву. Она так же беспощадна, как и были беспощадны люди, которые её сотворили. Человек, будучи её творцом, стал её врагом. Она превзошла своего создателя, став неконтролируемой и он проиграл в этой злополучной игре.       Зона такая же вечная, как и наше с вами тщеславие, она — отражение нас самих. Будучи порождением техногенной катастрофы и жутких экспериментов человека, она отразила всю его сущность в себе. Вы можете наивно думать, что Зона не жива, но это не так. Она живет, дышит своей радиацией, двигается с помощью своих аномальных образований и выбросов.       Придя сюда впервые, знай, что за благосклонность Зоны к тебе, нужно будет дорого заплатить — чужой пролитой кровью, либо же своей собственной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.