ID работы: 543723

Не могу сказать "Вернись"

Джен
G
Завершён
98
автор
Lilandra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, скрывавшаяся под зонтиком даже в помещении, моргнула и тут же будто стала совсем другой. Более мягкий и печальный взгляд, более напряженная, но свободная поза, сдвинутые брови. Казалось, рыжеволосая девочка только что проснулась и ей явно не понравился сон, который она видела. Еще совсем недавно она была не здесь, была другой. Нельзя сказать, что то, что Кагура помнила, было сном. Ни дымчатой пелены на кадрах памяти, ни провалов, ни ощущения, что тобой кто-то управляет. Девушка прекрасно помнила все то, что делала в тот вечер. Помнила и то, что чувствовала, о чем думала. Помнила все, и от этого становилось еще противнее. Тогда она уже готова была умереть, наплевав на боль и обиду, но внутри в мгновение ока что-то сломалось. Не выдержав страдания друга, она не смогла сдержаться. Инстинкты вырвались на свободу, но не затуманили разум, а смешались с ним, создав нечто новое. Тонкая стена рухнула, явив миру монстра. Удар за ударом, кровь противника смешалась с собственной, но ничего не важно. Нет больше противоречий, морали, боли, нет больше ничего вокруг. Лишь она и наслаждение от битвы. Лишь она и противник. Лишь она и кровь, жаждущая сражения. Кагура забыла, почему стена сломалась, кого ей нужно защищать, кого бояться. Кровь Ято просто ударила девочке в голову, и все вокруг стали врагами. Нет, не так. Она прекрасно знала кто друг, помнила все, что они вместе пережили, но теперь это все было не важно. Все, что стоит на пути между ней и противником, будет уничтожено. И он встал у нее на пути. "Слабак! Идиот! Тупой очкарик!" - теперь отчаянно кричала Кагура, пытаясь не выпустить слезы. О чем думал этот дурак, пытаясь остановить Ято? Она ведь даже не заметила. Просто отмахнулась. И вот, Шинпачи уже в воздухе, задыхаясь от боли, врезается в стену. Штукатурка осыпается на парня, нанося дополнительные синяки. Он что-то хрипит, все еще пытаясь остановить друга, но бесполезно. Еще пара мгновений, и крыша под ними рушится. Она уже не помнит, что стало с другом, что стало с врагом, потому что еще через секунду она увидела его. И вот, посылая бывшего врага, а теперь лишь трамплин, в бездну, она несется навстречу своему главному сопернику. Всем нутром Кагура жаждет крови соплеменника, крови брата. Прекрасно понимает, что не победить, но все равно ее уже не остановить. Пара ударов, боли нет, но тело уже не двигается, и девушку быстро накрывает тьма. - О, ты пришел добить меня? - Абуто, еле дыша, поднимает голову в сторону шагов. - Я ненавижу слабаков. Тебя погубила любовь к соплеменникам. Ты проиграл, потому что сдерживался. - Камуи медленно подходит к подчиненному, на его лице неизменная улыбка. - Хах, - хрипло усмехается Ято. - Кто сказал, что я сдерживался? Ломая клетку зверя, я выпустил монстра. Знаешь, Камуи, она такая же как т... - Мужчина осекается и, широко раскрыв глаза, глядит на рыжеволосого парня. - Не смей меня сравнивать с той слабачкой. - Не меняя тона, произносит Камуи и легко закидывает Абуто на левое плечо. На правом же плече парня лежит израненная сестра. Она не двигается, ничего не говорит, просто стоит под потрепанным зонтиком и смотрит на рыжего капитана. Его боятся, его уважают и почитают. Но ее взгляд совсем другой. В нем сожаление, в нем жалость. Во взгляде девочки - решимость. "Я проиграла сама себе, самое страшное, что могло случиться. Я навредила друзьям и теперь ничем не лучше тебя, глупый брат. Я не могу тебя упрекнуть, не могу сказать "Вернись", ведь теперь сама рядом с тобой. Но поверь, придет время, и я выбью из тебя эту дурь!" - Она не произносит ни слова, но если кто-то увидит ее голубые, горящие решимостью глаза, то сразу все поймет. Камуи не видел, просто не мог увидеть стоящую позади сестру. Но быстрый полуоборот, легкое движение плечом, да и весь его силуэт будто усмехался в ответ: "Попробуй".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.