ID работы: 5437274

Рай или ад?

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый хоть раз задумывался о том, как бы здорово было, если бы с его школой что — то стало. Например, сгорела бы. Но не я. Учителя, коллектив, предметы, обстановка — всё в моей школе было прекрасно. Следующий год был выпускным, и я прилагала все усилия, чтобы хорошо сдать все экзамены и поступить в ВУЗ. Но что — то случилось этой осенью в подсобке нашей школы и она вспыхнула так молниеносно, как загораются, облитые бензином, дрова. Дым валил из окон, он быстро распространился по всем этажам, и мы выбегали, кашляя, на холодную, залитую дождем улицу. В голове у каждого не было ни одной мысли, только паника и непонимание того, что на самом деле произошло и к чему это может привести. Спустя пару недель, которые все мы отсиживали дома, позвонила моя классная и сказала, что школа сможет восстановить свою работу только к следующему году, поэтому нас направляют в районные ближайшие школы. Для меня это было ужасно. Я не знала, что же делать, не хотелось никуда идти. Я — консерватор и для меня перемены, даже самые маленькие, — катастрофа. А тут ВСЁ новое. Я сразу тогда позвонила подруге, возмущаясь, рассказала о звонке. Как быть? Что делать? Новый класс? Новые учителя? Голова шла кругом…

***

      Наступил этот самый роковой день. Мой первый день в новой школе. Я не оделась по парадному — серая футболка, черные брюки и розовый кардиган. На голове обычный хвост, из макияжа только накрашенные ресницы. Выделяться я не люблю. Последний раз оглянув себя с ног до головы в зеркале гардероба, посмотрев в свои светло — зеленые глаза я сказала самой себе мамины слова: — Держись, будь смелой, дурёха, — и пошла навстречу переменам. В класс я пришла первой и села на самую последнюю парту. Через пару минут в кабинет начали подходить мои новые одноклассники. (Сколько раз уже в моей голове прокрутилось слово «новый»? Ненавижу его…) Каждый, кто заходил сюда, с любопытством осматривал меня, и такую большую порцию внимания я получила впервые. Вот собрался полный класс. Зашла преподаватель. Думаю, это моя классная. Она не сразу увидела меня, а заметив мою светлую голову с заднего ряда, позвала вперед, к доске. И снова внимание, только не это! — Знакомьтесь, ребята. Это наша новенькая. Её зовут Ева, и, пожалуйста, только не набрасывайтесь на неё сразу, она еще должна привыкнуть. -Ееееееева? — крикнул кто-то, — а у нас для тебя как раз есть Адам! Воздух вокруг меня содрогнулся смехом. Ну что за нелепые шутки про моё имя. Но учительница, улыбнувшись, посмотрела на меня и сказала: — Ну со всеми, в том числе и с Адамом, ты познакомишься чуть позже. Что? Адам? Так это была не шутка? Ладно, со всем разберемся по порядку. Первый урок прошел отлично, а второй никак не начинался. Учителя где-то задержали, хотя звонок был уже 15 минут назад. Я достала наушники и включила Стрыкало. Его грустненькая песня как раз подходила под моё настроение. Закрыв глаза, я погрузилась в свой тихий и спокойный мир, где было очень комфортно. Но тут меня кто-то дернул за рукав и с ухмылкой сказал: -Ну здравствуй, Ева, я — Адам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.