ID работы: 5437516

Запредельно близко

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Я всегда любил кофейни. Первой моей работой была… Да, кофейня. Я ничего не знал, ничего не умел. Меня даже не пытались научить. Это машина, это зерна. Готовь! И я готовил. И получал удовольствие. Огромное. От людей, от атмосферы, от запаха. Я начал знакомиться с гостями, и моя замкнутость со стопроцентной снизилась до девяностопроцентной. Да, я был ужасно закрыт. Да, я тот тип людей, которому сложно найти контакт с людьми, но которому необходимо внимание. Противоречие? Это про меня. Предпочитаю одиночество большим компаниям, но не могу долго находится без хотя бы минимального общения. Я так хочу чувствовать себя нужным. В кофейне я познакомился с Карой. Она представляла собой абсолютно безбашенную девушку, и этим меня зацепила. Счастье, что я зацепил ее тем же. Помню, как мы выбежали зимой на улицу из теплого уюта в зверский холод и с криком бросились в сугроб. Прямо во время смены. Нашей с ней смены и полным залом народа! Это была забавная история. Я думал, что влюбился в нее. А потом она стала встречаться с моим знакомым, зашедшим одним зимним вечером ко мне поболтать. Именно так они и познакомились. Мне было безудержно грустно. Я думал, что все кончено. Конечно, я так думал. На меня кто-то наконец-то обратил должное внимание! Как тут не влюбиться... Беда в том, что она подмечала каждую мелочь. К примеру, однажды увидела, как я пересел на другое место за столом, чтобы оказаться к ней спиной и не видеть, как их милая парочка обнимается. Никто бы не заметил. Но она… Она подбивала меня напиться, чтобы я рассказал то, что и так известно – о моей к ней симпатии. Но я дико правильный. Не пью, не курю, прихожу домой вовремя. В общем, скучный, как думали многие (в том числе и она). "Зануда, хватит быть таким упрямым!" - слышал я от нее, когда она обнимала меня на прощание перед тем, как отправиться с друзьями в бар. Как я рад, что этот период прошел. Мне невероятно комфортно быть ей другом. Спустя год их пара распалась, а наша дружба продолжилась. Правда, она на неопределенное время уехала в другой город – стажироваться. Ей там не нравится, она жаждет вернуться. Я тоже. Жаль, что пока что это неосуществимо - ее договор ясно дает понять, что так просто от них она не отвертится. Из той, моей первой, кофейни я ушел и начал пробовать себя в других сферах наряду с учебой в университете, искать другое «свое». Не нашел. Представляешь, не нашел. Меня что-то тянуло обратно, назойливая мысль не давала думать о чем-то другом. Я так явно чувствовал, что буду счастлив, вернувшись к работе бариста. Как будто что-то произойдет. И оказался прав. Я мог выбрать любую кофейню. С этим ужасным умением проходить собеседования, меня все-таки по какой-то непонятной причине каждый раз принимали на работу. Так как я живу в небольшом городке, здесь нет общеизвестных кофеен типа Старбакса. Я выбрал самую продвинутую и, решившись с мыслями, пошел пробоваться. И успешно оказался здесь! За стойкой кофе-бара. А потом ушел с учебы. Меня не поддерживал никто! НИКТО! Кроме Кары. Благодаря ей я сделал этот шаг... И ни разу о нем не пожалел. С этого самого момента началась моя история. В моей жизни появился Луи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.