Глава 4.
15 апреля 2017 г. в 00:51
«Ребята, объявление! Послезавтра в 9 вечера состоится общее собрание! Информативная часть перейдет в развлекательную, так что сидр (или что покрепче) с вас, кофе – с нас, как всегда. Всем пис!»
Такие ежемесячные сборы мне полюбились сразу же. Вся наша огромная команда собиралась вместе, обнималась, шутила и громко смеялась. Но в этот раз что-то пошло не так. Мне было ужасно грустно, а понять, почему, не особо получалось – я просто предполагал, что это из-за недостатка внимания от Луи. Я нашел уединение за шторой на подоконнике и смотрел с 9 этажа, как проезжают машины, которые становились на такой высоте совсем игрушечными.
- Ну и что, Луи, мне больно!
- Ну, успокойся, Эль, ты чего?
- Да ничего. Мне все равно от этого больно!
Я обернулся на их диалог и посмотрел между штор, что происходит «снаружи». Элеонор не держалась за бок, ногу или живот, она спокойно стояла и предъявляла Луи претензии. Ей больно. Больно… Морально что ли? Зря я об этом подумал, потому что в тот же миг обнаружил, что обладаю сверхспособностью – накручивать себя за 5 секунд путем наитупейших алгоритмов (которые могли оказаться правдивыми, между прочим).
Луи кто-то обнял или обратил излишнее внимание? - Эль это увидела? – Они встречаются и из-за этого ей было больно видеть, как его кто-то донимает?
Здорово. Теперь мне жить с этими мыслями и грустить еще больше за этой шторой. Скорей бы домой. Почему я вообще не отправлюсь туда прямо сейчас?
***
- Хэй, кто-нибудь видел Гарри?
- Нет, уже давненько его не видно. Может быть, ушел?
- И ни с кем не попрощался? Этот кудрявый, который не может переступить порог, пока не обнимет всех присутствующих?
- И то верно. Тогда не знаю. Он стесняшка, который к тому же не пьет. Может, он пьяных не любит – а мы все здесь пьяны.
- Ладно, сейчас позвоню.
Луи подошел к моему окну и залез за шторку, набирая номер.
- Ой, Гарри! Ты напугал меня.
- Прости. Мне просто нужно было побыть одному. А вообще - я собирался уходить.
- Слушай, подожди, у меня вопрос к тебе небольшой. Ты можешь мне одолжить свою черную рубаху? Завтра в пабе одна тусовка, и мне позарез нужна рубаха, а у меня такой нет. Я был бы очень благодарен, если бы ты дал мне на вечер…
- Ты теперь каждый день напиваешься, да?
- Ну, нееет, не каждый. Сейчас я вообще не пьян, к примеру.
- Ага, я вижу.
- Ты не веришь мне? Маленький недоверчивый мальчик!
- Мне 20, вообще-то!
- Ха, тебя это злит? Какой ты милый, когда хмуришься.
Луи подошел ближе, погладил мои волосы, убрал за ухо непослушную прядь и провел указательным пальцем по кончику носа.
- Не грусти, такое солнце просто не может быть грустным.
- Лу.
- Что?
- Ты пьяный.
- Нисколько. Я просто сделал тебе комплимент. Я не могу этого сделать?
- Лу.
- Не могу? Ты начал меня называть Лу. Люблю, когда мое имя так сокращают милые мальчики.
- Я не мальчик!
- Но не отрицаешь, что милый?
Он подошел еще ближе, наклонился и прошептал на ухо короткое: «Мур».
- Ты понимаешь, что делаешь, Луи?
- Нееет, Лу звучало лучше. Называй меня Лу. Говоришь, ты не мальчик?
- Не мальчик.
- Значит, уже мужчина?
- …Ты все переворачиваешь.
- Стой. Так все-таки мальчик?
Я сделал попытку соскочить с подоконника, но был остановлен своим наставником.
- Эй, котик, ты мне нравишься.
Сердце упало куда-то глубоко вниз. Я смотрел на него и молчал. Он нежно провел по моей щеке, притянул за шею и прикоснулся к моим губам.
- Ты мне до безумия нравишься, понимаешь?
Он обнял меня за талию и снова поцеловал – дольше, требовательнее, страстнее.
- Ты что делаешь?
- То, что хочу. И ты мне не запрещаешь.
Снова поцеловал. Мне становилось горячо. Я пытался осознать, что все это действительно происходит. Правда, подсознательно меня что-то волновало, очень, очень волновало, и я не мог понять, что именно.
Его губы были такими мягкими, желанными. Руки обжигали прикосновениями. Он сжимал меня все сильнее, прижимаясь ближе, заставляя чувствовать его все больше.
- Ты меня так возбуждаешь. Я бы тебя взял прямо тут. Прямо сейчас.
- Чт… Что ты…
Я с силой оттолкнул его, он налетел на штору, сорвал ее с петель и начал падать.
В глазах все поплыло. Движение замедлилось, и мне начало казаться, что я в бреду.
Что проис…
***
- Эй, Гарри! ГАРРИ!
Я резко отскочил от холодного стекла, протер глаза и попытался всмотреться в лицо Дани.
- Ты чего, заснул здесь? Тебя все потеряли! Думали, ты ушел домой, ни с кем не попрощавшись. Так сильно устал?
Сердце колотилось, как бешеное. Я был рад, что надел огромную толстовку – сейчас она прикрывала мои джинсы, которые неплохо увеличились в объеме.
- Эээ…
- Ты чего такое потерянный?
- Похоже, я правда уснул. Я… Пойду домой.
- Вызвать такси?
- Нет, нет, не нужно, мне недалеко.
- Как знаешь. Отдохни, хорошо?
- Обещаю. Спасибо, Дани. Ты очень хорошая.
- Только остальным не говори.
Я продолжал тяжело дышать. Мне было жарко, и даже холодный ветер абсолютно не спасал. Не помню, как я добрался до дома. Не помню, как зашел в душ. Помню лишь, как мне было хорошо от прикосновений, как протяжно я стонал и как долго лежал на дне ванной, пытаясь прийти в себя. Я чувствовал себя плохим мальчиком, который перестал быть паинькой и сделал что-то запретное. Я боялся и безумно хотел увидеть Луи.