ID работы: 5437516

Запредельно близко

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В выходные я обычно сидел дома и редко выбирался куда-то, так что уже вторые сутки моя кровать была расправлена, чайник постоянно закипал, остывал и закипал снова, потому что я бегал на кухню за печеньем и чаем, а потом возвращался в комнату и продолжал смотреть сериал. На телефон пришло сообщение. От Луи. Неожиданно. Он писал, что ждет меня в офисе, чтобы попрактиковаться в заваривании кофе, о чем я его неоднократно просил, как наставника. Сердце заколотилось. Мне стало интересно, есть ли там еще кто-нибудь, или мы будем наедине. Эта мысль не оставляла меня, пока я, торопясь, принимал душ; пока вытирал волосы, которые даже в мокром состоянии превращались в кудри; пока одевался в первое, что попалось под руку; пока бежал до офиса. Перед самой дверью я остановился. Мысли были словно в тумане, и неожиданно мне стало страшно. Я зашел и осмотрелся. Никого не было. Наверное, Луи ненадолго вышел. В глаза бросилось окно, на котором я уснул на собрании, и меня окатило холодным потом. - Бу! – раздался шепот рядом с ухом, и я вздрогнул от неожиданности. - Зачем ты меня пугаешь? - Ну, мне как-то нужно разнообразить свои однотонные будни. Ладно, пойдем, я уже все подготовил. Он направился к столу, на котором стояли необходимые нам приборы, и начал объяснять процесс приготовления, показывая при этом, как все работает. Я наслаждался им и боялся его. Хотел прикоснуться и отойти подальше. Оказаться близко-близко и разглядеть цвет его глаз и опустить взгляд в пол, чтобы ничего не видеть. Противоречия во мне разрастались, и очень скоро я достиг опасной грани. И все-таки я продолжал его слушать, запоминать, что-то записывать в своей тетради, тщетно пытаясь отогнать ненужные мысли. - Все понял? – спросил Луи, закончив свою мини-лекцию и сообщив, что теперь готовить буду я, а он будет смотреть, все ли верно. - Вроде бы да. Но ты же меня направишь, если что не так? - Ни за что. Ошибёшься – по попе нашлепаю. - Ты этого не сделаешь! - Да ладно, - он подошел ко мне ближе и приобнял за талию, немного подталкивая бедром, - я не сильно. - …Пойду воду в чайник наберу. Сзади послышался смешок. Не знаю, чего он добивался и почему это делал, но с такой скоростью развития наших непонятных отношений я начну думать, что не безразличен ему. Конечно, я совершил ошибку в приготовлении. Конечно, Луи показушно цокнул, а потом незамедлительно шлепнул меня по заднице. - ЭЭЭЭЙ! – вскрикнул я, поворачиваясь к нему, краснея и злясь одновременно. - Ты не можешь обижаться, я же тебя предупреждал. Это твоя расплата за трату моего выходного дня. - Ты же сам написал мне сегодня! - Я мог написать и в другой день, но он бы все равно оказался моим выходным. - Раз у тебя другие планы или, может, в тягость разъяснять все это мне, такому неучтивому, мог бы просто забыть. Луи подошел ко мне, аккуратно поднял рукой подбородок, чтобы мои глаза оказались напротив его, и вкрадчиво спросил: - Это кто у меня тут такой обидчивый, а? Я молчал. Хотя бы потому, что у меня колени подгибались от его взгляда. - Ну? Я освободился и снова уставился в пол. Молча. Никогда не умел поддерживать разговор. Никогда не умел идти на контакт с теми, кто нравился. Я ненавидел себя за это. Ненавидел себя прямо сейчас за свое молчание. Я хотел бы это изменить. - Не знаю. - А я знаю. Один Хаз. Хаз-з-з-за. Знаешь такого? На наших лицах появились улыбки. Все-таки Луи был очень мил со мной, и мне было интересно, почему. Кара как-то пыталась мне объяснить, что не стоило бы искать в каждом движении скрытый смысл, но я неосознанно продолжал это делать. - Ну все, переставай, - услышал я голос, после которого последовали объятия, - странные ты выводы делаешь. Я вообще просто пошутить хотел. Он погладил меня по спине, и я наклонил голову набок, прислоняясь к нему еще сильнее. - Ох, не могу, Гарри, почему у тебя такие мягкие волосы? – нарушил он молчание, отстраняясь от меня и начиная зарывать руки в мои кудри, - мягче, чем у Элеонор, а она ведь девушка. - Не знаю. Наверное, так сложилось исторически? «Не могу больше. Не могу. Я так хочу поцеловать его. Выйти из зоны комфорта. Может, испортить отношения, уйти из компании, уехать из этого города навсегда, но попытаться сделать то, что хочется; то, что никогда бы не сделал раньше. Сейчас или никогда. Сейчас или никогда!, - твердил я себе, повторяя последние слова снова и снова, - ну же, Гарри, давай! Он так близко». В тот момент я готов был закрыть глаза и начать мурлыкать, как котенок. И именно в этот момент опасная грань, по которой я ходил так долго, впервые оказалась позади. Я переступил черту. Не ожидая, что действительно решусь хоть на что-нибудь, я ринулся на Луи, обхватил его лицо руками и впился в губы, пока он не успел осознать, что я делаю. Через секунду он оттолкнул меня, начал пятиться, продолжая смотреть в глаза, а потом медленно развернулся и вышел из офиса. Странно, но я не расстроился. Мне не было неловко. Я не хотел убежать, чтобы Луи не увидел меня, когда вернулся. Мне было легко. Я улыбнулся и прикоснулся к губам, пытаясь впечатать в себя это воспоминание. Мне было так хорошо. Прошло минут десять, но я даже не думал сдвинуться с места. Дверь открылась, и из-за нее появился покрасневший Луи. - Не смей никому рассказывать. Даже намекать. Не смей. - Ты о чем, Лу? Может, все-таки попробуешь уже мой кофе? Получился или нет? – спокойно предложил я, вводя его в недоумение. Он сделал глоток. - Да… Да. Неплохо. И думаю, на сегодня достаточно. - Хорошо. Размеренно, никуда не торопясь и не произнося ни слова, я вымыл всю посуду, взял рюкзак и, попрощавшись, ушел. Все это время Луи стоял и смотрел в одну точку. Я не стал его трогать. Почему-то интуиция мне подсказывала, что я сделал все правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.