ID работы: 5437524

Чёрные розы.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Когда я умру, тебе по почте придёт коробка с чёрными розами и записка. Пока они будут идти, розы завянут, постепенно, день за днём, как мои чувства к тебе. Этих роз, 10, ровно столько месяцев я любил тебя. Может роз было бы больше, или вообще не было, если бы ты знал, что твоё отношение ко мне, меня погубило. В записке будет написано всё то, что я чувствую. Там будет указана причина, почему ты не сможешь меня больше видеть. Это будешь знать только ты, твоё право, говорить кому-то об этом или молчать»

Это письмо я получил по почте час назад. Оно было в коробке вместе с розами. Я знал от кого это, но думал, что это шутка или действие для привлечения внимания. Если бы я только знал. Я отложил коробку в сторону и пошёл одеваться. Накинув лёгкую ветровку на плечи, я поспешил к дому Шабанова. Подойдя к его двери я заметил бумажку с надписью «Опечатано». «Ничего не понимаю» — пробормотал себе под нос Руслан. В этот момент по лестнице поднималась бабушка, лет семидесяти. Она заметила темноволосого, стоящего рядом с отпечатанной квартирой. Старушка подошла к парню и дотронулась до его плеча, «Эй, парень, ты кого искал?» Слова седовласой вывели парня из транса и он вздрогнул. «А, да, я ищу Максима... Шабанова, он ведь здесь живёт? » — невнятно пробормотал парень. Старушка поникла и тихо сказала: «Он здесь жив... Жил» Руслан непонимание уставился на собеседницу. -Он покончил с собой, — печально произнесла она, — он перерезал вены в своей ванной. Для Руслана весь мир перестал существовать, слова бабушки гулом отдавались в голове темноволосого. Это не шутка. Тушенцов сполз по стене на пол и закрыл лицо руками. Старушка понимающе посмотрела на него и что-то то сказала, перед тем как уйти, он не услышал. Юноша не помнил как дошёл домой, ноги сами его несли подальше от этого места, места гибели его...любви? Парень буквально влетел в квартиру, снося всё вокруг. Он схватил коробку и вытащил записку. «Вот она, сейчас я узнаю, всё» — он глубоко вдохнул и начал читать.

«Если ты это читаешь, то я умер. Знаешь, всё из-за тебя. Ты убил во мне все чувства. Ты погубил меня изнутри. Я любил тебя всем сердцем, всей душой, а ты... А что ты, я даже не знал, что ты чувствуешь. С самого начала мне казалось странным, что ты, такой прекрасный человек, предлагаешь встречаться. Ведь я тебя не достоин. Мои опасения подтвердились, я был для тебя игрушкой. 10 месяцев поиграл, и закинул в дальний угол. Мне больно. Из-за тебя на моём теле появлялись всё новые и новые шрамы, каждый из них говорит о каком-то твоём поступке. Я не буду писать длинные поэмы. Так что. Ты, Руслан Тушенцов, убил меня. Сейчас, я пишу эту записку. Рядом лежит лезвие и розы. Ещё несколько минут и меня уже не будет, прощай. А ведь я тебя любил, дурак»

Руслан прочитал последнюю строчку и откинул записку в сторону. «Я убил его. Я убил его. Я УБИЛ ЧЕЛОВЕКА КОТОРОГО ЛЮБИЛ. ЧЁРТ, ДО СИХ ПОР ЛЮБЛЮ» — кричал в пустоту кареглазый. Парень взял розы и пошёл в ванну. Он включил воду, попутно оглядываясь в поисках лезвия. Вот оно, лежит на полке. Несколько порезов, и всё. «Я должен расплатиться за смерть Максима» — мелькала мысль в голове парня. Вода наполнила ванну почти до краёв, Руслан кинул розы в воду, взял в руки лезвие и сам погрузился в жидкость осыпанную чёрными лепестками. Глубокий вдох. Первый надрез «Я дурак» Второй надрез «Я его любил» Третий надрез «Я убил его» Горячие струйки крови окрашивали воду в красный цвет. Слёзы скатывались хрустальными каплями по щекам темноволосого. «Я заслужил» — пронеслось в его голове, перед тем, как парень перестал чувствовать боль. И вот, Руслан лежит в субстанции из крови, воды, слёз и лепестков чёрных роз. Два парня. Две жизни. Две смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.