ID работы: 5437529

7 школа искусств видела всё...

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый раз в первый класс

Настройки текста
Было лето перед первым классом.Мы с мамой точно решили, что я запишись на какой-нибудь кружок, но не решили на какой.И вот — вечер, звонок. Я подбежала к телефону и взяла трубку. -Алло, Ириш, я в школе искусств.Тут остались свободные места только на танцах, ИЗО и театральном.Куда тебе хочется? Минута молчания.Я подумала и решила — театральное.И вот меня записали. Последние числа августа.Я вместе с мамой иду на пробный день.Я — шестилетняя малышка в фиолетовой водолазочке и джинсах с блестками.Ручки трясутся, я вся на иголках и очень волнуюсь.Я даже талисман с собой взяла — красного инопланетянчика из киндера сюрприза.Придя в школу, нам объявили как зовут учительницу и начали говорить информацию.Мама всё записывала, а я сидела и удивлённо оглядывалась по сторонам.Все девочки и мальчики такие взрослые, наверное 3 класс уже, а я одна такая маленькая. Затем родителям сказали выйти, а детей оставили и сказали рассказывать стишки с выражением, которые мы учили для пробного дня. И вот — я на сцене.Летний теплый ветерок дует в окно, колыша дуновениями вуаль зановески, кулисы и пряди моих коштановых волос, заплетенных в хвостик.Я немного дрожу. -Как тебя зовут? — спросила учительница — Елена Анатольевна. -Ира. -Ну давай, Иришка, не бойся, расслабься и начинай. Я глубоко вдохнула и начала. -Сихотворение про лисичку: До утра в лесу шуршало, Дуло, Холодом несло. Развиднелось, Рассветало — Всё вокруг — белым-бело! Вот лисица на поляну Прошмыгнула раньше всех, Нос и лапы, как в сметану, Окунула в белый Снег. -Молодец, Ириш, с выражением прочитала.Только ручками тоже нужно работать, а не как оловянный солдатик стоять.И голосок у тебя чуть-чуть тихий.Но это поправимо.Поняла ошибки? -Да. -Ну всё, иди.Я маме скажу, когда приходить и что принести. Я спрыгнула со сцены и вприпрыжку выбежала из кабинета.Подбежав к маме, я улыбнулась. -Ну как? Что сказали? Я рассказала ей всё, что говорила мне учительница.Мама похвалила меня и мы пошли домой. Меня приняли.С тех пор началось всё самое интересное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.