ID работы: 5437538

Полная луна

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розабелла стоит у окна и смотрит на кромку леса, темнеющую вдали. В спальне не горят свечи, камин уже потух, но луна светит так ярко, что Розабелле прекрасно видны все предметы. Луна большая, круглая, чуть желтоватая. Она заливает своим холодным светом сад, поле с уже убранной пшеницей, и только лес вдалеке чернеет одной сплошной линией. В замке царит гробовая тишина, не слышно даже мышиного писка и осторожного шуршания маленьких лапок. Слуг она отпустила на неделю домой, ей не нужны лишние разговоры, перешептывания по углам и косые взгляды. Ноги замерзли – стоять на каменном полу холодно даже в теплых тапочках. А когда ты стоишь уже несколько часов, то постепенно перестаешь чувствовать пальцы на ногах. И все равно Розабелла не двигается. Она ждет. Ждет, когда ее муж, прекрасный Дэринг Чарминг, вернется домой. Вот наконец далеко внизу хлопает дверь и Розабелла облегченно выдыхает. Вернулся! Теперь надо как можно скорее скинуть платье и лечь в кровать. Она успевает укрыться и выровнять дыхание. Шаги Дэринга чуть слышны, но она знает, что он осторожно зашел в комнату и стоит сейчас у кровати, у их кровати, смотрит на нее. Потом тихонько вздыхает и выходит. Когда шаги стихают вдалеке, Розабелла открывает глаза и даже не пытается вытереть слезы. Так лучше – она уже давно поняла, если глаза не трогать, утром они не будут красными и Дэринг не догадается, что она опять плакала. Розабелла лежит и думает, как несправедлива бывает судьба. Ее папа, тоже Прекрасный принц, был превращен в Чудовище, а потом благодаря любви ее матери изменился и снова стал человеком. Прекрасным, добрым, любящим. И ведь ее Дэринг такой же. Вот только магия Злой Королевы оказалась посильней чар Феи, и Зверь так и не ушел до конца. Затаился, выжидая момент, а потом показал себя. Спустя годы, которые Розабелла жила с Дэрингом долго и очень счастливо. Не помогало ничего: ни магия Рэйвен, ни волшебство мадам Яги, ни травы, ящиками присылаемые Лиззи из Страны Чудес. Даже особый чай от Мэдди, после которого Дэринг заперся с ней в спальне и они очень быстро разломали кровать из векового дуба. Не то чтобы Розабелла была против, но ей не это было нужно. Она хотела спасти любимого мужа, потому что видела, что Зверь с каждым разом становится все сильнее. Год назад Дэринг убежал ночью из дома, а вернулся с окровавленным лицом и в одежде, заляпанной кровью. К счастью, это была кровь кабана, только выяснилось это уже утром. Розабелла в ту ночь так и не сомкнула глаз. Тогда тоже светила полная луна. На следующий день Дэринг попросил запирать его в подвале. Только никакие запоры не могли удержать Зверя. Каждый раз он вырывался на свободу, еще более злой и сильный, чем раньше. В прошлый раз Дэринг напал на человека. К счастью, обошлось, каким-то чудом он смог сдержаться, но и он и Розабелла понимали, что это ненадолго. Тем же вечером Дэринг ушел из дома, не сказав куда. Вернувшись, он рассказал, что был у Хантера, попросил его об одолжении. Об очень большом одолжении. Как он сам сказал, горько усмехнувшись: «Дичь сама пришла к Охотнику». Розабелла вздыхает и отворачивается от окна, чтобы не видеть эту чудовищно огромную луну. У Дэринга есть еще месяц. У нее есть еще месяц. Она знает, что ночь, когда ее муж не придет домой, станет и для нее последней. Она умрет, как та роза из сказки ее родителей. Но пока у них еще есть время, а значит, можно надеяться, что их долго и счастливо продлится еще чуть-чуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.