ID работы: 5437548

Is this Desire?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему надоели эти пафосные вечеринки и излишние командные встречи. Ему надоела его же популярность, осознание своего места в "Королеве автоспорта". Возможно, это то, к чему он не совсем был готов. Каждая шлюха готова повеситься на шею, даже если твой гонорар в сто раз меньше, чем у напарника. Ему надоела эта безысходность в команде, когда каждый, подбодряя друг друга, понимал, что это бесполезно и безнадёжно. Формула-1, бывшая его мечтой, стала жестокой реальностью, больно ударившей по носу. "Сегодня была сложная гонка. Я хорошо чувствовал машину, но в этот уик-энд нам не повезло". "Мы прогрессируем". "Успех близок". Обычно в такие моменты врёшь самому себе, а если сможешь доказать своему мозгу, что твои слова правдивы, то и другим говоришь это абсолютно искренне, веря в сказанное. Так и Вандорн. Он, вроде бы, и вправду поверил в успех проекта, в прогресс команды и улучшающуюся обстановку, которую Фернандо пытается вернуть на круги своя. С каждым разом давать интервью всё сложнее, верится в успех всё труднее, а от вранья самому себе не становится легче. Он искренне поражался выдержке Алонсо, тому, как испанец старается спокойно на всё реагировать. Стоффель никогда не слышал радиопереговор напарника с командой, поэтому считал, что тот спокоен абсолютно всегда. Даже при работе с механиками он предельно сконцентрирован, снова и снова доказывая свои чемпионские титулы не только ездой по трассе, но и общением с сотрудниками и с самим Вандорном. Бельгиец чувствовал, что ему не хватает сил спокойно выдерживать всё это. После очередного провального Гран-при Вандорн, не выдержав, сразу же пошёл переодеваться в моторхоум. Ему не хотелось досматривать гонку, в этот момент ему было даже всё равно, какой результат покажет его напарник. Парень сел на кушетку, стянул с себя комбинезон и упёрся головой в ладони. Вдруг на столе завибрировал телефон. Это заставило Стоффеля отвлечься от собственных мыслей и всё же ответить на звонок. - Привет, Стоффель! Я смотрела гонку, почему ты сошёл? - Давай не будем об этом. - Почему, зай? - Откуда у тебя вообще мой номер? - Так мы же обменялись ими несколько дней наз... - Забудь его, пожалуйста, больше никогда не звони. Я не хочу ни с кем говорить, я устал, правда устал, а говорить о сходе на десятом Гран-При мне не особо-то и хочется. - Но, Стофф, послушай... Вандорн резким движением сбрасывает вызов. В дверь стучит его ассистентка, обеспокоенная резким уходом бельгийца из боксов. - Можно? - Нет, не сейчас. Не нужно, я переодеваюсь. - Всё нормально? - Да, - постарался помягче ответить бельгиец. Он сполз с кушетки, сняв с себя оставшуюся одежду. Закат красиво освещал контур накаченного тела и коротко стриженных волос, любой фотограф мечтает о таком кадре. В голове Стоффеля всплыло недавнее фото, буквально недельной давности, гуляющее уже по всем социальным сетям. Эта самая девушка, называвшая его "зая" в телефонном разговоре, на фотографии крепко приобняла парня, достаточно сильно к нему прижавшись. - Блять, очередная шлюха. Зачем они мне? Почему они постоянно ко мне липнут? Надоело, надоело... Вандорн подошёл поближе к окну: отсюда видно, как машины пролетают по стартовой прямой с большой скоростью. По трассе ещё едет Фернандо - хорошая новость. Солнце уже почти закатилась за горизонт, подарив Стоффелю последний на сегодня свой луч. Он и вправду устал. То ли это, чего он хотел? Об этом ли он мечтал, задумываясь о карьере гонщика Формулы 1? Бельгиец пока и сам не понимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.