ID работы: 5437580

Я пришёл договориться

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Широкие стеклянные двери разъехались и пропустили некогда доктора внутрь больницы. За внешним спокойствием и отлаженностью медицинской системы скрывался бурлящий вулкан из снующих туда-сюда врачей. Стивен знал о всём не понаслышке, однако на этот раз он пришёл в Метро-Дженерал в качестве посетителя. — Здравствуйте, — обратился он с вежливой улыбкой к скучающей за стойкой женщине средних лет, новенькой, очевидно, ведь до этого момента Стрэндж её никогда не видел, — не подскажите, как я смогу увидеть доктора Палмер? Женщина окинула его совершенно не заинтересованным взглядом и сняла трубку. — Доктор Палмер, тут к вам посетитель пришёл. Мужчина. Что? — женщина прикрыла микрофон на телефоне рукой и обратилась к Стивену, — ещё раз как вас зовут? — Стрэндж, Стивен Стрэндж. На том конце провода, видимо, прекрасно услышали ответ и без помощи медсестры. — Третий этаж, лифт прямо и направо, — женщина показала рукой в неопределенную даль и повесила трубку. — Спасибо. Ещё никогда бывший нейрохирург не оказывался в стенах своей же больницы в качестве простого посетителя, без сумки с униформой, где на нагрудном кармашке была вышита его фамилия, без бейджа на поясе, без листов анамнеза, без чашки утреннего кофе в руках. Эта роль была для Стивена в новинку, хотя такой характеристики могла удостоится вся его нынешняя жизнь. Новоиспеченный мастер и хранитель нью-йоркского магического храма слабо представлял, чем именно обернётся для него новое назначение. Медленно, но верно он постигал науку чар, разбавляя чтение книг спасением мира и тренировками новых заклинаний. На нужном этаже его уже ждала Кристин, слегка нахмуренная и как всегда очаровательная. Она бросила быстрый взгляд на часы и качнула головой в сторону длинного коридора, уводящего куда-то влево: — Пойдём в кафетерий, думаю, у меня есть пара свободных минут. Сопровождаемые любопытными взглядами бывшие коллеги шли в полном молчании. Заговори они сейчас, и весь мир узнал бы их секреты, хотя ничего такого, чего он не мог бы написать, Стрэндж не собирался сообщать. Лишь расположившись за столиком у окна, Кристин позволила себе радостную улыбку. — Рада, что ты не забываешь старых друзей. — В прежние времена я бы обиделся на такую шпильку, — Стивен придвинулся поближе к столу и наклонился так, чтобы одна только Кристин могла его слышать, — по правде говоря, я пришёл договориться… Закончить он не успел. По громкой связи сообщили, что доктора Палмер ожидают в операционной на четвёртом этаже. Кристин покачала головой, а Стрэндж нахмурился. — Давай поговорим в другой раз, ладно? — женщина встала и похлопала мага по плечу. — Да… — рассеяно согласился Стивен, а потом резко вскинул голову вверх, — до которого часа ты сегодня работаешь? — Моя смена заканчивается в девять. — Отлично! — мужчина радостно хлопнул в ладоши и тоже поднялся, — жду тебя после работы у себя. Отказы не принимаются.

***

Стивен очень долго и упорно пытался зазвать Кристин к себе. Но то не могла она, то он спасал мир и налаживал контакты с Мстителями. Его новая жизнь, судя по редким сообщениям, была весьма насыщенной и чертовски опасной, что совершенно устраивало Стивена. Нравилось ли это самой Кристин? Что же, в конце концов, их связывала просто дружба, и ее мнение было не так уж и важно. Такси остановилось у высокого здания в старом центре Нью-Йорка с синими деревянными дверями и огромным окном необычной формы наверху. Расплатившись с водителем, доктор Палмер неуверенно застыла перед ступеньками, когда дверь открылась и на пороге показался Стивен. Он выглядел до жути нормально, хотя Кристин сама не знала чего ожидала. Наверное, тот его сам-по-себе-летающий красный плащ. — Проходи, — Стрэндж мягко улыбнулся. Внутри дом выглядел так же старинно и пафосно как снаружи, и лишь бывший нейрохирург разбавлял эту картину своими коричневыми тапочками да махровым халатом. — Будешь чай, кофе? Может быть виски? — он проходил один просторный зал за другим, вышагивая словно хозяин дома. Он и был хозяином этого дома, напомнила себе женщина. Вслух же она произнесла: — Просто чая будет достаточно. Стивен остановился в комнате больше напоминавшей библиотеку, указал на два мягких кресла и пропустил Кристин вперёд. Краем глаза она заметила застывший в углу над полом Плащ, но решила не заострять на этом факте своё внимание. — О чем ты хотел поговорить? — обратилась она к мужчине. — Я долго размышлял о своей жизни, о моем месте в этом мире и осознал несколько простых вещей. Кончики пальцев мага подрагивали, а в дверном проёме появился поднос с двумя чашками следом за которым плыл чайник и сахарница. — Ха! Получилось-таки! Ты это видел, Плащ? — Стрэндж восторженно улыбнулся, в то время как Плащ неясно шевельнул полой, — кхм, прости. В последнее время я практиковал чары левитации, и они получались у меня не самым лучшим образом... — Ты и вправду наслаждаешься этим новым аспектом своей жизни, да? — Кристин не смогла не улыбнуться в ответ на поистине детский восторг взрослого мужчины. — Да, это правда. Но есть вещи из прошлого, по которым я действительно скучаю, — Стивен вздохнул, и поднос, дрогнув на секунду, опустился на небольшой столик, — давай начнём все сначала? Доктор Палмер несколько раз удивленно моргнула, а мужчина, испугавшись такой реакции, поспешил объясниться. — Я твёрдо верю в то, что человеческая судьба предрешена и предначертана. Всем нам уготован определенный жизненный путь… путь величия, путь разрушения, путь преображения. Неважно, что мы делаем, кажется нам или нет, но мы не можем по-настоящему управлять своей судьбой. Всякий раз пытаясь отдалиться от тебя, я становился лишь ближе. Ты, если так можно выразиться, моя судьба. — То есть, — заключила Кристин, — мы должны снова сойтись, потому что тебе кажется, что я — твоя судьба? — Ну и ещё потому, что я все ещё тебя люблю, — Стивен аккуратно взял ее руку в свою дрожащую ладонь, — в этот раз я постараюсь все не испортить. Будет сложно, чертовски сложно и даже опасно, но… — Я не знаю, Стивен, — женщина неуверенно пожала плечами, — не знаю, ясно? — Я не тороплю тебя с ответом. Думай, решай столько, сколько тебе будет нужно. Я подожду. Она бросила на него недоверчивый взгляд. — Ты серьёзно? — Абсолютно. Все время в Галактике твоё, собственно, как и твой покорный слуга, — он криво ухмыльнулся, — поэтому можешь не торопиться. Уже провожая Кристин до такси, маг мысленно отметил, что переговоры прошли весьма удачно. А ещё один поцелуй в щеку окончательно закрепил это его мнение. — Кажется, жизнь налаживается, — заключил Стрэндж вернувшись обратно в библиотеку к Плащу и не тронутому чаю. И лишь очередное неясное движение полой магического артефакта смазало Стивену картину счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.