ID работы: 5437619

Все бабы - ведьмы, или отдам магичку в хорошие ручки

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон из зеркальной горы

Настройки текста
       Где-то (странное конечно начало) там, где ребристые позвоночники гор упирались своими вершинами в мутные, от косматых облаков, небеса, а бурные, почти кровавые потоки реки Асмир сметали с ребристых склонов сброшенные, возможно самими богами, огромные обломки горной крошки, жил мудрый и очень юный Дракон. Возможно и не такой мудрый, и не такой уж и юный. А возможно и жил он вовсе не там, но по мерках своих родителей он был сущим младенцем не умеющим даже личную сокровищницу охранять ибо это было ему не интересно и именно поэтому избегая насмешек своих соплеменников Дракон удрал практически на край света.А впрочем… Чего о нем говорить? Дракон, как Дракон. Ребристый гребень с ярким отливом золотых лучей утреннего солнца, чешуя цвета лунного камня, крученные рога, мощные зубы и когти, изящные крылья напоминающие легкую, полупрозрачную, ажурную ткань, и янтарные глаза с наигранной суровой мудростью в их глубинах… мудрость подростка, который может что-то и знал, но свои столь скудные знания получил из старинных, покрытых многовековой пылью, книг лежащих в углу пещеры рядом с запасными панталонами бывшего владельца. Да, именно эти старые книги, которые в свое недалекое время (подумаешь сто лет прошло, для Драконов эта цифра что три дня для людей), забыл один старый, сварливый маг решивший переночевать в доме нашего гостеприимного Дракона, в реальности он даже не успел там уснуть ибо у бедного Дракона была изжога от съеденных на ужин рыцарей и он культурненько(кстати) чихнул. Подумаешь пламя…чуть-чуть его там было между прочим. А этот мерзкий старик еще долго орал проклятья несясь по склоне горы с дырявыми панталонами в руке и горящей мантией на…весьма деликатном месте, а вот древние фолианты носящие в себе вековую мудрость на своих пожелтевших от времени страницах, так и остались пылиться в уголочке на кучке голых костей очередного героя. Видимо панталоны были важнее для мага ибо никакое другое объяснение на ум Дракону не приходило, а понять как в ином случае можно бросить древние манускрипты он действительно не понимал. Книги были интересны, а зима длинная...вообщем увлекся наш герой и вскоре в тихую тырил книги, которые находил а ближайшей академии магии. Дракон ко всему жил тихо и мирно. Принцесс он не воровал, людей не пугал, животных не трогал, охотился у себя в горах, а забредавших в его владения рыцарей честно говоря не любил, ибо приезжали незваными, тыкали в пузо зубочистки и вызывали на смертный бой, вот и приходилось ногтями стаскивать доспехи, отбирать коня и оружие и отпускать на все четыре стороны. Ну не есть же их в самом деле? Тащить в пасть ржавые, воняющие потом и пылью консервы нашему Дракону мама не разрешала, пару раз он конечно на зло маме жрал данный перекус, но дневная изжога заставила его забыть о подобном обеде.Жил Дракон довольно скучно. Ел, спал, читал книги, охотился, играл с лешими в карты и пил с кикиморами настойки из сушенных мухоморов. Только счастье дракона было не долгими и однажды на его далеких земля объявилась настоящая Красавица...Вот только не к добру появилась. Неизвестная Красавица тихого Дракона мало интересовала, как в эстетическом, так и в гастрономическом виде. Но вот за ее недолгие три дня пребывания в заброшенных горных угодьях все шло кувырком и становилось с ног на голову... лешие в здешних лесах недовольно скрипели и предпочитали торчать кривыми пнями в самых темных зарослях деревьев и папоротника, кикиморы вешались от горя и обещали утопиться в тине, а мелкая нечисть и вовсе пропала из виду будто и не существовало ее никогда. Жаловались вообще на Красавицу сказочные жители, мол: "С лица принцесса, глаза чище родниковой воды, смех звонче русалок,только душа гнилая и черствая, как самой Смерти. Не к добру она пришла сюда.", скрипели старшие лешие задумчиво поглядывая на то, как Дракон безразлично развалился на солнечном утесе. Впрочем.... Дракон слушал жалобы нечисти в пол уха, ну не верилось ему в то что метр с кепкой мог так долину терроризировать. Да и помочь он ничем не мог. Летать он не умел, а ползать не любил. Выползал лишь иногда для того что бы поохотиться и заползти в свою нору опять. Да и по- правде говоря он просто ленился куда-то идти, что бы посмотреть на какую-то девчонку...пусть даже и прекрасную, как греческая богиня. Вообщем слушал Дракон сказки о злой красавице с иронией в глазах, и часто высмеивал леших которые не могли выжить какую-то мелкую, назойливую девчонку со своей земли. Слушал и даже не думал, что в очень скором времени ему придется убедиться в непобедимости и упрямстве магички-недоучки, которая так неожиданно принесла хаос в тихую и мирную жизнь Дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.