ID работы: 5437748

Его Антон

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это началось не спонтанно или внезапно. Нет, это копилось долгие месяцы, пока не представился повод выйти всей безумной ревности наружу.       Все случилось в дождливый весенний день. Арс стоял у окна, дожидаясь возвращения Антона. Весь день он был на съемках, не было времени даже ответить на звонок, он удостоил Арса вниманием лишь по вотсапу. Неслыханно. Несмотря на то, что разумом Арс понимал, что это оправдано и на съемках реально не бывает свободного времени, внутри он просто сгорал от недовольства.       И вот Арс заметил машину Ильи. Он припарковался около дома, стоял там какое-то время, и лишь потом из машины вышел Антон и быстрыми шагами направился к подъезду. Арс проводил его взглядом, сел за стол и открыл ноутбук, дабы Антон не понял, что он весь день провел около окна, дожидаясь своего балбеса.       Казалось, что Антон поднимается к их квартире целую вечность, и у Арса было достаточно времени, чтобы подготовится к встрече, однако, услышав поворот ключа в замке, он неожиданно для себя вздрогнул. «Спокойно, главное – делать вид, что тебе все равно» - пронеслось в голове у Арсения. - Чего не встречаешь? – в комнату, улыбаясь, зашел Антон. - Пусть встречает тот, кто и провожает – холодно заметил Арс.       Антон перестал улыбаться и вопросительно поднял бровь, однако, зная характер своего любимого, он решил, что будет лучше оставить данную реплику без внимания. - Как прошел день? – как ни в чем не бывало продолжил Шастун, целуя Арсения в щеку. - Превосходно – безразлично ответил Арс, продолжая листать новостную ленту. - Ну и славно, у меня тоже неплохо – Антон сел на диван и залип в телефоне. - Оно и видно… Что, уже и жить без него не можешь, без напарника своего?? – язвительно спросил Арсений, заметив, что Тоша печатает сообщение.       Антон поджал губы и недовольно вздохнул: – Зай, давай не сегодня, я устал. - Ооо, ты уже в своем расписании определенные дни выделил для общения со мной. Видимо, сегодня день Ильи, раз он тебя аж до дома довез, а потом ты еще и в его машине полчаса сидел! – пялясь в комп, закипал Арсений. - Слушай, ты заводишься из-за ерунды. Ты прекрасно знаешь, что я с ним просто работаю, он мой друг, не более, что такого, что в дождь он меня довез до дома, когда мой любимый человек не соизволил об этом даже подумать? - Ну конечно, во всем всегда виноват я! – повышая голос, продолжал Арс – Поз обнял Шаста – это Арс выдумывает, Поз носит Шаста на руках – Арс накручивает, Серега блочит всех, кто пишет плохое об Антоне – ты че, просто коллеги, Макар, не стесняясь, лапает тебя при всех – неее, просто сценка. - А на кого-то вообще Ковальчук запрыгнула – пытаясь завершить начинающийся скандал, напомнил Антон. - Ооооо, яяяясноо! Будто на тебя она не запрыгивала, будто ты ее не лапал всем, чем только можно! – взорвался Арс, уже срываясь на крик. - Ну да, неудачный пример. – спокойно заметил Тоша. – Послушай, любимый, я не хочу из-за этого ссорится, ты прекрасно знаешь, что это моя и твоя работа, это не имеет ничего общего с тобой и нашими отношениями. - Конечно, я всегда знал, что наши отношения для тебя неважны! - Да я не это имел ввиду… - попытался оправдаться Антон. - Тебя больше заботят рейтинги шоу, нежели мои чувства! – не замечая слов Тоши, продолжал Арс. – Посмотри свой инстаграм, в комментариях каждая вторая школьница хочет запрыгнуть к тебе в постель! Тебе не кажется, что это уже слишком?! - Оооо ну вот это ты зачем вспомнил? Ты же знаешь, что я не для себя создал там профиль, это нужно для рекламы! Неужели ты этого не понимаешь, Арсений Попов, актер театра и кино?! – теряя терпение, повысил голос Антон. - Да мне похер, для чего это нужно! Ты посмотри, как ты себя ведешь, с тем в машине катаешься, с этим обжимаешься, в трансляции вообще каждой обещал в директ ответить! - Обещал, не обещал, в итоге я никому не ответил, я его даже не читаю, ты же знаешь! – на одном дыхании выпалил Антон. – Ты вообще год в Москве с Сережей жил, и сейчас постоянно с ним тусуешься, я же молчу. - Это другое… - начал было Арсений. - И вообще, развозишь свои майки непонятно кому; что ты там делаешь и с кем, откуда мне знать? – все больше повышал голос Антон. - Дааа, а ты типо паинька-мальчик! Не играешь в футбол с Позом и десятком голых мужиков два раза в неделю! И вообще, кто там твой ОДИН гей, который тебе нравится?? - Слушай, ты сейчас собираешь в кучу все, что только можно! Что ты цепляешься к словам! Ты постоянно так делаешь, сколько можно уже?! - Вот и я так больше не могу! Твои фанатки, «друзья», коллеги… Ты ничего не делаешь, чтобы их в твоей жизни стало меньше! Может быть, меньшее место в ней должен занимать я? - Ну все. Знаешь, по-моему, достаточно. – холодно сказал Антон и, захватив с собой куртку, вышел на улицу и побрел по улицам парка.       Это случилось так быстро, что Арсений сначала и не понял, что произошло. Он просто резко сел на диван и продолжал свой гневный «диалог» в мыслях: «Вот пусть и едет к Илье… Один инстаграм чего стоит… Ну Поз то его точно приютит, ага…».       Прошло около часа с тех пор, как Антон ушел, оставив Арсения одного наедине со своими мыслями. За это время Арс, конечно же, остыл, осознал бессмысленность произошедшего скандала, однако тупая гордость не позволяла ему сделать первый шаг к примирению. Поэтому он решил просто сварить вкусный кофе, чтобы порадовать Тошу, когда тот придет наконец домой. Внезапно, Арсению позвонил Дима: - Привет, Арс. Антон дома? «Мог бы ему сам набрать, раз так интересно!» - язвительно подумал Арсений, однако ответил спокойным голосом – Нет, не пришел еще. - Слушай… Тут в новостях прочитал… В общем, там в вашем районе на перекрестке человека машина сбила… Высокий, блондин… Я решил уточнить, все ли в порядке…       У Арсения закружилась голова от волнения, сердце забилось чаще. - Не переживай, все хорошо. – выдавил он из себя и повесил трубку.       Дрожащими пальцами Арс нашел в телефоне номер Антона и нажал кнопку вызова. Перед глазами все плыло. «Быстрее… Пожалуйста, возьми трубку…» Из прихожей раздался рингтон телефона Тоши. «Черт!!» Сердце Арсения билось все чаще, хотя разум говорил ему, что это еще ничего не значит, нет никаких доказательств. Как в тумане Арсений выбежал на улицу и побежал по дорожке в надежде встретить любимого. Он уже двести раз проклял себя за свою ревность и вспыльчивость, за то, что не осознавал, насколько ценен для него Антон, пока не стало слишком поздно. Возможно. Всегда должна быть надежда. Но она ускользала из сердца Арсения с каждым его шагом.       Наконец, вот этот перекресток, скорая. Арс изо всех сил побежал к месту аварии, но скорая уже отдалялась, направляясь в больницу. Или уже не в больницу… Арс бежал за машиной, пока хватало сил, однако скоро выдохся и просто со слезами, смешивающимися с каплями дождя, смотрел ей в след. Он был готов умереть прямо сейчас. Все, что ему дорого, возможно, исчезло из его жизни. Антон. Его Антон. Почему он был таким идиотом и не ценил каждую секунду, находясь рядом со своим сокровищем? Как теперь ему дальше жить? И есть ли смысл? С этими мыслями он понуро брел по улицам, пока они не вывели его в парк. Их парк. Вот любимая скамейка Антоши. На нее всегда падает солнце, которое делает его волосы золотыми, а глаза еще больше становятся похожи на изумруды. А вот дерево, под которым Арсений первый раз поцеловал Антона. Сможет ли он поцеловать его еще раз, хотя бы раз…

***

      Вспоминая их первый поцелуй, Арсений заметил впереди себя до боли знакомый силуэт. Сердце ушло в пятки, неужели… Арс со всей силы побежал к нему, за локоть развернул его к себе и… Боже, эти зеленые глаза! - Любимый! – облегченно выдохнул Арсений – Прости меня, родной, я такой дурак! Я никогда больше так не поступлю! Я так боюсь тебя снова потерять! - Да никуда я не терялся – мягко ответил Антон. - Ты не понимаешь! Дима позвонил, машина сбила человека, я бежал за скорой… Я так не хочу тебя терять, никогда! - Чшш, малыш. – проводя рукой по его щеке, прошептал Тоша. – Все хорошо, я с тобой. Ну, - Антон поцеловал его, - все хорошо.

***

      Лежа ночью рядом с любимым человеком, Арсений все сильнее понимал, что никогда не отпустит своего мальчика, пусть он и дурачится иногда, пусть и дает поводы для ревности, не важно, он – его, его Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.