ID работы: 5437838

bigger fish

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Архонт в последний раз смотрит на пустынный Саресен перед встречей с высшим командованием. Он знает, что ему предстоит отправиться куда-то далеко, и родную планету в следующий раз увидит не скоро, и он готов к этому, просто хочет... попрощаться. Это не лучший из миров, если смотреть объективно, но лучший — для него. Саресен заслуживает большего. Его посылают в Элей, у него есть целая армия и приказ: узнать больше о тех, кого можно присоединить к государству. Архонт не просто так один из лучших: он наблюдает, выжидает, пока не наступит верный момент, а потом нападает быстро и неожиданно — так, что ангара не успевают опомниться, теряются, путают друг друга. Они слабы в своей нынешней форме — мягкие, телом и духом. Архонт сделает их жёстче — что за существа без стержня? Ангара оказались удивительно устойчивы, и война длится уже многие годы, но Архонт знает, что всё закончится победой — подчинённые народы в родном скоплении тоже сопротивлялись, какие-то дольше, какие-то меньше, и все были побеждены. Нет никого сильнее кеттов. Разве что Реликты. Они виноваты в угасании Саресена. Их секреты до сих пор не разгаданы. Они всё ещё живы — где-то далеко, куда кетты ещё не добрались. "Изучи Элей", — был приказ от командования. Знали ли там, что в Элее следов Реликтов гораздо больше, чем дома? Об этом ли говорили? Архонту не очень-то важно уже — он изучает Элей, как ему приказали. Раньше он знал только войну, но теперь он исследователь, он вошёл во вкус, он изучает Реликтов, и, кажется, у Саресена есть надежда. Понять бы только, как действует Меридиан. Примас общается с командованием в обход него. У Архонта есть дела поважнее: Реликты, Меридиан, какие-то новые инопланетяне, которые стоят на пути. Как может быть, что один из них так играючи делает то, чего годами пытался добиться Архонт? У Архонта своё задание, у Примас — своё, но она почему-то считает себя вправе мешать. — Остановись, — говорит Примас. — У нас другая цель. Реликты не важны, вернись к нашей, чёрт тебя дери, миссии. Что она понимает? Её дело — вознесение, вот пусть им и займётся, а Архонт здесь для другого. Он вернёт Саресен. И он никому не позволит себя остановить — будь это хоть пришелец-человек, хоть Примас, хоть само командование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.