ID работы: 5437840

we aren't in kansas anymore

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После гибели Архонта Скотт, ещё толком не сойдя с больничной койки, уже пытался всеми правдами и неправдами доползти до видкона и вызвонить директора Танна. В ответ на все попытки его остановить он только делал страшные глаза и отвечал разное: Лиаму, например, сказал достать с пяток шезлонгов там же, где он нашёл диван, Коре предложил поискать купальник, а Калло спросил, разбирается ли тот в архитектуре из песка. Ветра, наслушавшись жалоб от остальных, заявила ему, что он, кажется, чокнутый, и помогла подняться по лестнице. Разговор случился лишь через пару суток, и Ветра при нём была — скалила зубы и изредка довольно ворчала. Танна от её ворчания каждый раз будто подбрасывало на месте — а ведь, казалось бы, директор огромной станции, у него таких людей и турианцев сотни, чего ему бояться... В общем, исходом разговора и Скотт, и Ветра были удовлетворены — один, потому что идея выгорела, оставалось только узнать, что команда думает, а другая — потому что он наконец успокоится ещё на пару дней и долечится. Ветра и сама могла наплевать на правила медотсека, но она была в последнем бою, она видела, как Скотт рисковал, он, чёрт возьми, чуть не умер у неё на руках — так что пусть уж полежит лишний раз. Ему не вредно, и всё целее будет. — Мы летим на Эос, — заявил Скотт, когда все случайно (на самом деле Ветра позвала Кору и Пиби) собрались у его койки в медотсеке. В ответ на недоумевающие взгляды он ответил: — Поздравляю, у нас отпуск. — Что такое отпуск? — мощный голос Джаала перекрыл поднявшийся шум. — Это рай, — крикнул Гил откуда-то сзади. — Дома. В Андромеде, похоже, отпуск — это та же работа, только в песке. Скотт хохотнул. — Это время на отдых, который мы заслужили. В Млечном пути отпуска часто проводят там, где тепло и есть открытая вода, — объяснил он. — Вот я и решил, почему бы и не Эос? Джаал задумался. — Я бы нашёл подобное место... релаксирующим, — кивнул он. — Я согласен. Скотт не стал сдерживать улыбку. Они прибыли на место, и почти все тут же покинули "Бурю" — даже Ветра сошла на землю, на прощание оставив планшет и сказав: "На вот, займи себя, тебе в самый раз будет". Скотт попытался улизнуть из медотсека следом за ней, но Лекси громким окриком и суровым взглядом заставила его сесть обратно на койку — она не собиралась выпускать его на планету, пока не решит, что он достаточно здоров, а на последнем скане было что-то этакое... Мог и от кеттов подхватить какую заразу, перезаражает всю колонию — кто виноват будет? Так что времени у Скотта было навалом, тесты на всяческие патогены должны были занять часа четыре, и всё это время ему нельзя было покидать пределы медотсека. Он уже настроился то ли подремать, то ли поваляться, думая о том, какой он несчастный, и все его бросили, даже любимая девушка... Стоп. Планшет, Ветра оставила ему какой-то планшет. Может, что-то важное? Названия файлов не давали понять, что в них, как в любой системе, которую вела Ветра — у неё было своё понимание всего, и в нагромождении информации, которая хранилась у неё на разных носителях, разобраться могла только она сама. Значит, методом тыка. Только через пару предложений Скотт понял, что Ветра ему подсунула — Киплинг, Кэрролл — земные сказки для детей. — Ну, спасибо, милая, — буркнул он себе под нос. — В самый раз, значит, мне детские книжки. Взгляд сам собой упал на текст — похоже, это был "Волшебник страны Оз". А ведь они с Сарой когда-то эту книгу обожали. Особенно Сара, конечно — вечная любительница приключений вдали от дома, ей только в радость было послушать о том, как обычная девочка путешествует по волшебной стране почти одна. ...Вдали от дома. Господи. Сару бы сюда, она бы посмеялась — кто, как не они, сейчас вдали от дома? Злая ведьма в наличии — Архонт за неё вполне сойдёт, зла в нём на трёх ведьм хватило бы. Квест тоже имеется — только вместо ума и храбрости им нужен новый дом, раз в старый не вернуться. За изумрудный город — каждое хранилище Реликтов, потому что им же нужна была задачка посложнее, одного изумрудного города им мало. — Кажется, мы больше не в Канзасе, СЭМ, — пошутил Скотт. — Нет, Райдер, — ответил СЭМ. — Мы в Продромосе, на Эос. Тебе нужна медицинская помощь? Доктор Т'Перро может её оказать, мне обратиться к ней? — Нет, не стоит. Увалень ты, книжки читать надо, — Скотт ухмыльнулся и вернул взгляд на экран. В книге, казалось, каждое слово было знакомо, и он сам не заметил, как увлёкся и потерял счёт времени. Прервался он лишь когда Лекси, закончив тесты, решила признать его здоровым и скомандовала выметаться из её медотсека — тогда пришлось быстро похватать накопившиеся за это время вещи и совершить тактическое отступление, пока она не нашла ещё чего-нибудь потенциально опасного для колонии. Скинув лишнее в каюте, Скотт немного подумал и решил взять планшет с собой — закончить хотелось, да и другие книги перечитать тянуло, чего скрывать. Его вдруг охватила ностальгия по временам, когда мама читала им с Сарой вслух. Может, выйдет кого-то уговорить? Он спустился на землю. Дело шло к вечеру, солнце светило не так ярко, как в полдень, и колонисты тоже повыходили на улицу. Скотт увидел мэра Брэдли, кивнул ему, тот кивнул в ответ и указал в сторону озера чуть поодаль, у большой скалы. К нему Скотт и отправился. Под скалой, в тени стоял шезлонг (Лиам всё-таки где-то выкопал целых три штуки и гордо презентовал всем ещё вчера), на нём лежала Ветра. Увидев Скотта, она помахала ему и перекатилась на спину, потянулась. Кажется, она улыбалась — издалека Скотт не мог сказать точно. Ещё два шезлонга были придвинуты ближе к воде, в одном спала Кора, выпустив из рук свой планшет, на другом сидела Суви, подставляя плечи и спину солнцу. Пиби с Лиамом плескались в воде, Джаал плыл вдоль берега, шумно загребая воду. Остальных не было видно, но они наверняка были где-то рядом. На душе у Скотта вдруг стало очень тепло. — Эй, СЭМ? — он дождался ответа и закончил: — Мы дома. Тото. После недолгого молчания СЭМ ответил: — Я понял эту отсылку, Райдер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.