ID работы: 5437841

Чувство вины

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всплеск. Одна из закинутых на бортик ванной рук соскользнула в воду. Я не в силах напрячь мышцы. Ненависть к себе и отвращение стали обыденными. Сложно сказать, сколько времени я лежал так в ледяной ванне, но пальцы ног побелели и перестали чувствоваться. За дверью слышались шаги, люди ходят по этажам в поисках кого-то. Один из голосов стал ближе. Так хотелось спать, что слипались глаза. Больше не было сил, сопротивляться сну. Да и не хочется. — Эрен? О Боже! Эрен! Позовите Капитана Зое! Я нашла его! «Слишком громко. Молчи. Просто дай поспать…»

***

— Почему кровотечение не прекращается? Регенерация не сработала?! Передайте ещё! — командовала Ханжи, выхватывая у курсантов полотенца и заматывая ими порезы на руках Эрена. На крик Кристы сбежался отряд. Они перенесли бессознательное тело на пол, положив на одежду, вываленную из корзины для стирки. В комнате пахло железом. На белой эмали ванны красовались бардовые разводы. Каждый из отряда понимал, что Йегеру нельзя умереть сейчас. Только не когда женщина-титан на свободе. Страх. Вот что испытывали друзья. Не страх расправы над разведкой из-за гибели «Надежды человечества», а страх за юношу, не заслужившего всего, что стало его бременем, потерявшего мать слишком рано, оставленного богами. — Нельзя было дать ему возможности порезать себя! Как вы смогли допустить такое?! — кричала Микаса в лицо Ханжи, наплевав на этичность. Среди десятка собравшихся около Йегера курсантов воцарилась давящая тишина. Никто не мог сказать то, о чем думал, хотя все выжившие после этой злосчастной экспедиции размышляли об одном… — Надо было понять, что Эрен не простит себе смерть отряда Леви. Если бы кто-то вовремя задумался, сейчас его жизнь не была бы под угрозой, — тихо, глядя в пол лепетал Армин, озвучивая то, что не могли произнести вслух другие. В комнате слышалось только копошение работающей над перевязкой Зое, всхлипы Кристы и Саши, молитвы Микасы, обращённые к самому близкому для неё человеку. Дверь в комнату распахнулась. На пороге стоял капитан Леви, выглядевший как всегда опрятно, и только взгляд узких зрачков выдавал его спешку. — Какого черта вы не уследили? — сказал он безразличным тоном, из которого все же сочились нотки ярости. Мужчина подошёл к импровизированной койке и потрогал запястье на левой руке Йегера. — Пульс слабый, затяни сильнее, — процедил сквозь зубы Леви, не обращаясь ни к кому конкретно. Несмотря на то, что мужчина умалчивал по этому поводу, он все же сопереживал Эрену. Сложно представить, какой ад он терпит, стиснув зубы, всю свою жизнь. Но капитан развед-отряда мог. Он мог понять, что значит — быть отвергнутым. Мальчик с геном титана и тяжкой долей смог пробудить в нем давно забытое чувство сострадания. — Сильнее некуда. Порезы слишком глубокие, — в панике лепетала Ханжи. — Нельзя потерять такой экземпляр! — Заткнись! — рявкнул Аккерман так, что курсанты отшатнулись назад. — Очнись, мать твою. Чертов ублюдок! Ты все ещё мой подчинённый. Открой глаза! За словами последовала пощёчина, отозвавшаяся гулким эхом от стен ванной комнаты. Удивительно, но Эрен приоткрыл глаза и начал громко кашлять. Девушки затаили дыхание, а мужчины до боли сжали кулаки. Многочасовое лежание в холодной воде не могло пойти Йегеру на пользу. Кашель не проходил и тогда, когда Леви посадил его, удерживая за плечи крепкой хваткой. — Ему ещё нельзя двигаться! — прогремел голос Микасы. — Уберите свои руки. Эти слова она выплюнула с ненавистью и презрением, которые ничуть не помешали капитану держать мальчика в своих руках. — А куда смотрела ты, когда он решил убиться? — спокойно, но ещё более холодно, чем обычно, прокомментировал высший по званию. Девушка стыдливо опустила глаза, в которых читалось сожаление. Когда перед сном Йегер попросил ее оставить его до утра одного, она и подумать не могла, что тот поднимется на нежилой этаж крепости и сотворит такое с собой. Кашель резко прекратился, а глаза Эрена снова сомкнулись. Сначала все в панике подумали, что он умер, но Леви подтвердил обратное. — Перенесите его в кровать и не дайте шевелить руками. Пусть этот день с ним кто-то будет. Больше мы не можем допустить такой оплошности, — командным голосом вынес вердикт он. Девушки, не переставая плакали, обнимались. Ханжи сказала, что пошла что-то записывать, но судя по пустоте взгляда, женщина пожалела о сказанных ранее словах и теперь направляется в погреб за спиртным. Все-таки мальчик-титан уже не был для неё просто подопытным. Отряд в свою очередь стал выбирать, кому остаться с Эреном на эту ночь. Конечно, должность буквально выбила Микаса. Армин, который все это время стоял без движения, не проливая скопившиеся под веками слезы, безмолвно поплёлся за подругой. Весь оставшийся день в штабе развед-отряда стояла гнетущая, давящая со всех сторон тишина. Так звучит чувство вины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.