ID работы: 5437864

Самый худший день рождения

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 15 Отзывы 56 В сборник Скачать

Восемнадцатилетие или обычный день Гермионы Грейнджер

Настройки текста
      За окном стоял поздний вечер, на небе уже были видны первые звезды. Ужин давно закончился и все ученики разошлись по своим комнатам. Только Гермиона прогуливалась по пустым коридорами Хогвартса. Ей было все равно, куда идти лишь бы не возвращаться в башню, где сейчас во всю развлекаются семикурсники. Кто-то опять протащил в Хогвартс огневиски, к тому же сегодня пятница, вроде обычный день, но не для Гермионы, ведь у неё сегодня день рождения, о котором все благополучно забыли.       Нет, ей не нужны шумные вечеринки, торты и огромное количество подарков, но это не означает, что она не хочет услышать элементарное «с Днем рождения» или же получить небольшую открытку с поздравлением. Обидно, ведь она не получила даже этого. Ладно, все забыли, с кем ни бывает, но Рон и Гарри - её лучшие друзья с которыми, она знакома вот уже семь лет, даже не подумали заглянуть в календарь.       Более того, они даже не заметили, что её не было на ужине, а зачем ей туда было идти, чтобы опять слушать, как они спорят о квиддиче, нет уж, лучше гулять в одиночестве по пустынным коридорам.       Гермиона прошла уже не один коридор, она даже не успела заметить, как оказалась на восьмом (заброшенном) этаже, здесь уже давно не проводят занятия и вход ученикам сюда запрещен (но это не мешает студентам устраивать здесь свидания после отбоя). Гермиона никогда не была здесь раньше, так как не привыкла нарушать школьные правила, но сейчас ей все равно.       Она медленно шла по плохо освещенному коридору, по сути он вообще был без освещения, вместо него была луна, которая пробивала свои лучи сквозь большие окна. В душе у девушки остался неприятный осадок, ведь еще час и её день рождения закончится, а ей между прочим исполняется 18. Такая важная дата, но даже не будет что вспомнить!       Гермиона держалась целый день, но сейчас у неё уже не было сил сдерживать себя, она подошла к ближайшему подоконнику и уместившись на нем дала волю эмоциям, из глаз хлынули слезы - слезы обиды на друзей за то, что они так и не вспомнили. Она просидела так около часа, прежде чем идеальную тишину нарушил какой-то шум, девушка не собиралась убегать, будь то Филч, или профессор, все равно ей уже все равно.       С каждой секундой шум становился все громче, четче и спустя несколько минут из темноты появился темный силуэт, который медленным шагом направлялся к ней, Гермиона не смогла рассмотреть кто это, но узнала по голосу, это был человек, которого ей хотелось сейчас видеть меньше всего. — Нарушаешь правила Грейнджер, — растягивая слова сказал Драко и подошел к подоконнику, где сидела Гермиона. — Не твое дело Малфой, а теперь иди куда шел, — сухо ответила Гермиона, она даже не посмотрела в его сторону, продолжая смотреть в окно, ей не хотелось сейчас ни с кем говорить, а уж тем более ссориться. — Может я сюда и шел, — усмехаясь протянул Драко. — Как видишь, здесь уже занято, потому поищи другое место для своего свидания, — выпалила гриффиндорка, повернув голову к Малфою посмотрела в его серые глаза, которые блистали из-за лунного света. — Я то ладно, у меня тут дело есть, но ты, что здесь делаешь, разве не должна отмечать день рождения в компании своих дружков-идиотов…Или подожди, они что забыли? — вскинул бровь Малфой, — или же помнят, просто ты им больше не нужна, а ну правильно, у рыжего есть Браун, а у Поттера мелкая Уизли.       Только-только Гермиона успокоилась, как Малфой задел за живое. Она никогда не плакала на публику, это - удел слабых, а она сильная, но сейчас, ей как будто вонзили нож в спину, повертели им хорошенько и вытащили обратно, из глаз опять выступили слезы, она попыталась отвернуться, что бы Малфой не заметил то, что она все-таки дала слабинку, но он заметил. Он сел напротив Гермионы, развернул её лицо к себе сказал: — Да ладно тебе, Грейнджер, нашла из-за кого реветь, — он смотрел ей прямо в глаза, Гермиона насторожилась, так как не понимала, что происходит «Он что успокаивает меня?» подумала девушка. — Уж поверь, они не стоят твоих слез, да и как можно плакать в день своего рождения? — Можно, мой день рождения, уже закончился, — утирая слезы руками проговорила девушка. — Вообще-то, еще 5 минут, — сказал Драко потянулся к Гермионе и накрыл её губы своими, а она забыв обо всем ответила, по телу бегали мурашки, а сердце кажется сделало тройное сальто, он целовал настойчиво и в то же время нежно, покусывая её нижнюю губу. Обнял Гермиону, продолжая целовать её мягкие губы, вдыхая сладкий аромат её духов и только спустя несколько минут, отстранился, заправил выбившуюся прядь её волос за ухо. — С днем рождения Грейнджер, — хриплым голосом сказал Драко, встал с подоконника и скрылся в темной части коридора, оставив растерянную Гермиону одну, лишь когда она уже собралась уходить, заметила на том месте, где сидел Драко маленькую зеленую коробочку, открыв её, она достала от туда серебреный кулон. Сейчас она поняла, что это её лучший день рождения, ведь её чувства оказались взаимны и ей определенно будет, что вспомнить. Сегодня он был счастлив, ведь наконец-то смог проявить чувства, которые так давно скрывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.