ID работы: 5437892

Жизнь дороже всего.

Гет
R
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Mary

Снова. Снова бал. Зачем их устраивать так много? Неужели кто-то будет рад моей помолвке с Лордом Дарнли? Не думаю.Это пустая трата времени. Да и тем более денег. А вельможам лишь напиться за королевский счёт. Иногда я просто не понимаю Джеймса. Совсем. Да и тем более ни он сам, ни Дарнли не присутствуют на празднике. Одна лишь я, как дура, стою в уголке с бокалом вина и принимаю поздравления. Кстати, какой это уже бокал? Пятый? Шестой? Уже точно не помню. Тут вдалеке я вижу знакомую до боли фигуру.. Баш! Чёрт возьми, это Себастьян! На моём лице выступила чуть заметная улыбка. Мне так хотелось подбежать к нему, что бы обнять. Ведь я так долго не могла этого сделать! Взяв себя в руки, гордо подняв голову, я направилась к нему. Он заметил меня, и на его лице появилась краткая облегченная улыбка. Я подошла к нему и склонила голову в знак приветствия. Тоже самое сделал и Баш. — Почему ты не предупредил о своём приезде? — спросила я. — Прости, не было времени, — пожал плечами Себастьян. — Эх, ты...Я бы встретила тебя, выделила спальное место.. — начала я, на что он лишь вздохнул. — Это не нужно, Мэри. — Почему? —удивилась я. — Я здесь, что бы спасти тебя, — снова вздохнул мужчина. — Спасти? От чего? — Тебя хотят убить, — в его глазах плескалась обеспокоенность, — И они это сделают, если ты не уедишь со мной. — Но кто? Кто хочет меня убить? — я была более заинтересована, чем напугана. — Тебе лучше этого не знать.. — вздохнув, Себастьян схватил меня за руку и повёл на улицу. — Баш, сейчас нельзя! Я не могу.. У меня праздник! — запротивлялась я. — Какой же? — усмехнулся он. — Помолвка.. — вздохнула я. — А где же жених твой? Помниться, на помолвке должны быть двое, — съязвил Себастьян. — Баш.. — прошептала я. Он не среагировал. Просто вел меня дальше. В принципе, я уже перестала протестовать и молча шла за ним. И даже, я кажется рада, что так получилось. Вдалеке я увидела лошадь. Зевс.. Себастьян аккуратно усадил меня на лошадь и позже влез сам. Я мысленно прощалась со своей родной страной, надеясь, что нас не найдут. Всё-таки страна страной, а жизнь я терять не хочу. Знаю, я плохая Королева, но для меня жизнь дороже. Жизнь с любимым человеком. Теперь я точно знала, что всё будет хорошо. Я немного откинувшись назад, почувствовала грудь Баша. От неё шло то тепло, которого мне не хватало в течении месяцев. Уткнувшись носом в его дублет, я начинала засыпать. А Себастьян тем временем обнимал меня одной рукой, другой держал поводья. На его лице была чуть заметная улыбка. Я чувствовала, как он улыбается и сама не могла сдержать улыбку. Наконец все будет хорошо..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.